Вопрос oб отеле Fantazia Resort Marsa Alam 5*

Fantazia
Всем доброго времени суток!
Подскажи пожалуйста кто недавно был в отеле, есть ли какие-то изменения? Последний отзыв написан почти год назад. Еду с девушкой,нам по 19 лет. Искали отель для снорклинга. Подойдет ли этот отель? Общая политическая ситуация в стране сильно отражается на курортных зонах?
5 подписчиков  • спросил 2011-12-1913 лет назад
аватар jabetta
"Еду с девушкой,нам по 19 лет"
Я бы в жизни своего сына не пустила туда без компании опытных красноморщиков.
В чем причина?
Прошлой зимой ездили в Sea Lfe. Все в порядке)
аватар jabetta
Марса-Алам - это не Шарм! Хотя, если уже на КМ бывали, то кое-какой опыт имеется. Марса отличается ветрами (особенно до лета), неспокойным морем и течениями. В 19 лет - юношеский максимализм, чрезмерная самоуверенность и горячность, могут подвести:) Может я и погорячилась, просто, имея сына 21 года, выводы делаю. Да и молодежь разная бывает ;)
аватар peQnov
Ну, в этом плане опыт имеется, мы отдыхали в бухте Набк. Там тоже очень ветрено и сильное течение. Я понимаю, что марса-Алам менее развит, чем Хургада и Шэш. Поэтому и интересуюсь стоит ли ехать туда или имеются другие варианты которые на данный момент нам подойдут больше, еще как варианты рассматривали Sentido, Dessole Alexander The Great (марса-алам). Mexicna resort, или что то из отелей комплекса golden 5. Нам понравился отель Fantazia, но отзывы очень старые, да и цена немного подозрительная (10 ночей 32.000 RUR) AI
аватар jabetta
peQnov, для Вашего понимания поясню, что в Марсе в основном отдыхают:
1. фанаты КМ, которых другие развлечения мало интересуют, вернее, больше интересует их отсутствие;
2. люди, склонные к тихому спокойному отдыху без тусовок и т.п.
За пределами отелей там делать нечего - вообще! Фантазия - не исключение!
Чей-то мне кажется, что Вы в эти категории не попадаете :) Со скуки помрете через два дня. Или я не права?
Для большего понимания отдыха в Марсе почитайте в моем блоге (нажмите на аккаунт) последние отзывы от туда, потом спрашивайте. Чем смогу, тем помогу ;)
Удачи!
аватар Fleta
Да, я в "Фантазии" была давно, в ноябре 2009. Не знаю, что с того времени изменилось, но тогда это был отель в пустыне - тупо по 3-м сторонам пустыня, с 4-й море :)
Для снорклинга там было великолепно, не думаю, что за 2 года всё испортилось. Для этого надо немного больше времени :))
В целом, мне тогда всё очень понравилось - отель, состояние, питание, пляж (людей мало, четверть лежаков занята), персонал... В плане развлекаловок было сказано совершенно правильно - подумайте, не будет ли вам там скучно, отель не для молодёжной отрывной публики.
аватар Voron420
Про дюссолей согласен с автором вопроса! Очень стремно за 12тыщ. на одного при чем судя по всему отель очень удобно расположен и сервис неплох. Теперь про Фантазию. Был в январе этого года, ветров не было, течения и волнения на море не заметил. из 7 дней 5 практически штилевые до обеда. В 19 лет наверно хочется все таки другого, но мне(ездил один) было идеально хорошо :) подлечил нервишки поплавал с маской и ластами, риск минимален, тишина и спокойствие. Море очень близко от корпусов и бара.. посему за день хоть пять раз собирайся плавать. Сейчас присматриваюсь к новому Хилтон, но там подороже и вход в море далеко... надо выбрать Фантазия или Хилтон...
аватар Voron420
А да! И про политическую ситуацию.. я наверно один из последних, кто был там непосредственно перед началом революции.. еще и в Луксор успел съездить.. причем везли не крюком через Сафагу, а по местной дороге через древний город Идфу.... Так вот никто даже не заикнулся о како-то напряжености.. гид тупо сказал вот президент Мубарак, вот в каждом штате шейх :) Марса-Алам это вообще деревня в которой до фонаря вся эта политическая возня... лишь бы была работа и туристы :)
аватар luvita29
Только приехал с этого отеля. Сам дайвер фри и скуба. Есть что посмотреть и возле отеля. С понтона и вправо за белым буем и сколько хватит сил. И я и друг видели серых неопасных рифовых акул ( внешняя сторона рифа с глуб . около 15 м.)Влево по внешней смотреть нечего. Черепахи без проблем. Россияне до нас за 3 км. видели мант в диком месте.
аватар jabetta
"Россияне до нас за 3 км. видели мант в диком месте."
А можно с уточнениями и подробностями?
аватар luvita29
были с 7.12 по 21.12..сначала было ветрено ..последние 4 дня вообще сказка(полный штиль) .заполнение отеля-70% в основном итальянцы поляки немцы и немного русских.анимация оч. слабенькая т.ч. или сами себя будете развлекать или прийдеться искать аниматоров и поднимать народ самим .
Спасибо!
Я больше про мант спрашивала:)
аватар luvita29
По мантам. На юг по побережью ( 3 км.)есть строящийся отель. За ним еще южнее метров 300 - 500 лагуна. Там все и было. Мы когда были, то не видели.Для перелезания на брюхе по рифу лучше иметь гидрокостюм или спец обувь.
аватар luvita29
В Александр Дессолле лучше не ехать. Внешне выглядит плохо и удручающе.
аватар jabetta
Как вы там были с лодки или с берега?
с берега
Такси туда брали?
аватар luvita29
туда шли пешком а назад-попуткой
аватар peQnov
Всем большое спасибо за помощь ) Почитав про Марса-Алам немного огорчился, что никакой развлекухи за пределами отелей нет, хотя прошлой зимой ни разу не ездили на дискотеки вне отеля. Побывали на Сохо и в Нааме - где не очень понравилось. Но решили что лучше, что бы было от чего отказываться, чем не иметь выбора вообще) Поэтому решили ехать в Royal Albatros Moderna. Там вроде бы риф тоже не плохой
аватар Voron420
Да уж, а в Fantazia, в которую вы планировали и внутри отеля нет особо развекухи :) хотя на это было ровно все равно :) кому что. а молодежи конечно развлечения
аватар jabetta
Это абсолютно понятно. Меня бы очень удивил (мягко говоря) молодой человек 19 лет, если бы ему нужно было только море. Я бы решила, что с ним что-то не так :)
Отвечу на другие вопросы о Fantazia Resort Marsa Alam 5*