Вопрос oб отеле Fantazia Resort Marsa Alam 5*

Собираюсь поехать в этот отель после нового года, так же хочу посетить Луксор!
Собираюсь поехать в этот отель после нового года, в начале Января, так же хочу посетить Луксор! Скажите, как там в Январе не холодно? Может какое другое место посоветуете!
8 подписчиков  • спросил 2009-12-0315 лет назад
аватар Amir1
был в январе в прошлом году, было холодновато, а вечером вообще холодно было, даже в куртке. Дождь вечером был затяжной. Я такого ещё не видел. Но не факт, что в этом году будет так же. Другое место? Это по-дороже будет. Например Тайланд или ОАЭ.
аватар Andrik21
Спасибо за ответ! Под другим местом я подразумевал место в Египте, может где потеплее!?
аватар Kasja23
Мы были в Фантазии в ноябре,но специально интересовались у сотрудников дайвинг-центра дождями.Дождь там за два года был 2 раза.Фантазия один из самых южных отелей Египта.Этот год вообще жаркий.А в +15 у них уже детей в школу не пускают-это нам гид говорил (это как у нас в -30).Так что возьмите с собой немножечко везенья и- хорошнго отдыха!
аватар Ruslan33
В Египте в это время зимой почти везде около 20-22 градусов днем и 10-13 ночью. Лучше выбирать Хургаду, там всегда теплее чуть, хороший вход в море. Ехать до Луксора около 2 часов, удобно. Но для любителей корралов это не лучший вариант: в Хургаде их почти нет. Вечером прохладно, не куртку, но кофту и штаны взять надо, с моря дует прохладой
аватар Andrik21
Спасибо всем! А скажите, если допустим перенести поездку в Египет, то на какое лучше время, весной к примеру!? Что бы уже и ветров таких как зимой небыло и температура потеплее!
аватар Ruslan33
Думаю, конец апреля - золотое время! Уже тепло, но не мучительно жарко! Да и в мае приехать с классным загаром - в России круче не придумаешь! Кстати, в это время и цена на путевки не очень высокая, и русских туристов меньше всего!
аватар Zlata28
если вы все еще раздумываете
то все же вместо Марса Алама выбирайте
Шарм или Хурагду
В Марсе очень ветренно, а соответственно
некомфортно выходить из воды
ветер чуть ли с ног не сбивает
Опять же за пределами отеля делать нечего
никаких развлечений
в отличии от Шарма или Хургады
аватар Andrik21
Я в начале тоже о Шарме думал, но смущает тот факт, что оттуда в Луксор экскурсии только на самолете, дороговато будет!
аватар Zlata28
ну тогда остается только Хургада
тут вам и развлечения за пределами отелей
отсюда же и в Луксор на автобусе можно на экскурсию
аватар Ruslan33
плохо не то, что дороговато, а что на кукурузнике (новый боинг ожидали?). Хотя информации о крушении самолетов в Египте по маршруту я никогда не слышал. И общее время подготовки и перелета на самолете около 2 часов! И нафига оно надо? Но Луксор надо посетить! В Египте человек обязан посетить пирамиды и сфинкса в Гизе, Александрию и Луксор! И обязательно сплавать на рифы, посмотреть рыб. Только тогда он с полным правом может считать, что познакомился и узнал немного о Египте! Разумеется, чтобы все это успеть, надо брать не меньше 14 ночей путевку
аватар Luba.5
Скажите, а кто на Новый год ездил в этот отель?
Как оно там в это время то,народу многовато ?
И еще там бухта или лагуна?
можно в асю написать 594345257.
аватар Voron420
Ветров в Марса-Аламе не наблюдал, в январе их больше и они сильнее в Хургаде, наверно по причине что преобладают С и СЗ ветра, а от них тут защищают высокие горы Красного моря в аравийской пустыне. В Луксор пожалуйста прямой дорогой ближе чем от Хургады, меня например чтобы автобус не гонять на машине довезли до перекрестка в Марса-Аламе и пересадили на автобус с остальными туристами из других отелей.
Отвечу на другие вопросы о Fantazia Resort Marsa Alam 5*