Вопрос oб отеле Fantazia Resort Marsa Alam 5*

Есть ли в отеле Wi-Fi?
Летим в Фантазию во вторник, первый раз в Египет. Сомневаемся брать ли с собой ноутбук?
7 подписчиков  • спросил 2010-04-1015 лет назад
аватар elenako
Мы всегда берём ноуты, но не из-за интернета,как правило там этот процесс происходит ну уж очень медленно,а чтобы сбрасывать фотографии(их у нас много)и проще это сделать в отеле,пока все съёмки под рукой, нежели дома.
В Марсе немного скучновато, если вы едете не большой компанией,поэтому иной раз с удовольствием посмотришь какой-нибудь фильмик.
аватар elenako
А маску с трубкой берёте?
Удачного вам отдыха!
Спасибо!
Маски с трубками уже позаимствовали у друзей...
хотим найти одноразовый подводный фотоаппарат, пока не нашли((
А где там хранить ноут в номере, если всё же возьмём с собой?
аватар elenako
Маску с трубкой лучше бы иметь личную.
Ноут или в сейф,если размеры позволяют, или в чемодан под замок.
Одноразовый фотик очень неудобная вещь- там всего лишь одна плёнка,как правило входишь во вкус и хочется фотографировать ещё и ёще. Продаются многоразовые- 10-20 долларов,простенькие.
аватар elenako
Маску с трубкой лучше бы иметь личную.
Ноут или в сейф,если размеры позволяют, или в чемодан под замок.
аватар elenako
Плёнку в фотик берите из дома. Самую чувствительную,по-моему,на 400.
аватар Naassy
а многоразовые фотики продаются прямо в отеле?
аватар Fisa23
ДА, ЕСТЬ.САМИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ, ВИДЕЛИ, КАК ДРУГИЕ СИДЯТ С НОУТБУКАМИ.
аватар Naassy
мы до сих пор не решили что делать с фотиком и с ноутом....
аватар Kasja23
В Фантазии сейф маленький.Стандартный ноут не поместится.
У нас был 10,5" -маленький,помещался.
Интернет 8$ в час на ресепшен. Скайп работает плохо.
Для фотика обычного купите аквапак,посмотрите в интернете. И купайте свою мыльницу на здоровье.
Если не заныривать на глубину - все будет ОК.
А в Фантазии такая структура рифов, что всегда можно найти, где сфоткать что-то интересное ,не ныряя.
Почитайте отзывы рара74 о Фантазии. Там на фото даже отмечено, где, что интересное живет.
Хорошего Вам отдыха!
аватар elenako
Фотографировать в воде достаточно трудно- учитывая моделей,которым не стоится на месте. Но зато остаётся память и можно показать тем, кто этого ещё не видел.В идеале -купить футляр для цифровика, но он очень дорого стоит, а потом- нужен ли он будет вам в дальнейшем?
аватар papa74
"" футляр для цифровика, но он очень дорого стоит""-12-15$ за китайский футляр в самом Египте,20$ за фирменные Аквапаки,Дикапаки и т.д.-этого предостаточно для первых раз.Притом будет нужен для всяких там прогулок под дождём-снегом,лоднчно-катамаранных купаний...
А пластиковый бокс-это уже (наверно) с раза 5-8,если "попрёт" на подводное фото.Стоит недёшево,но и не на каждый фотоаппарат выпускается-надо смотреть официальный сайт производителя в разделе аксессуары.
аватар papa74
Nassy-не уж то на отдыхе нужен Интернет? Потерпите недельку-никаких проблем с дорогостоящим ноутом не будет.Для связи по прилёту купите месную симку(стоит столько,сколько час-два Интернета(медленного)),для "слива" фотографий-дополнительную карту памяти.Себе купил на 4Гб,за 15$-хватило на неделю с головой,если конечно не снимать на 15Мпикселей и не в RAW-формате....
аватар elenako
Я имела в виду стоимость именно пластикового бокса фирменного для цифровика, а эти простые модели уже продаются с боксами.
Думаю,что простенький фотоаппарат купить можно. Правда,потом возня с плёнками, от которых уже слегка отвык.
Спасибо всем за ответы!
Ноут в итоге не взяли, особо сильно не жалеем, а то бы больше переживали за его сохранность - это точно))
А вотф отик тоже так и не нашли, об это жалеем. В отеле за 30 баксов жалко было покупать. Но в итоге взяли диск с видео с экскурсии, там есть и мы, и черепашки, и рыбки - друзьям есть что показать;) хотя, на будущее, я бы купила этот самый футляр для фотика, т.к.под водой, оказывается, есть столько всего красивого!!!)))
аватар Kasja23
Рады слышать. С приездом! Отдых удался ?
От какого оператора ездили ?
аватар elenako
Приятно читать ваше сообщение,на будущее будете точно знать,что нужно.В Отеле конечно же всё подороже,если бы вы отдыхали в городе,проблем с покупкой фотика не было. А я этим переболела.Собственно говоря,у нас в группе снимают профессиональные фотографы с профессиональной аппаратурой и мой маломощный фотик нельзя брать на глубину- давление раздавит.Десяток плёнок лежит, но сделанные с них фотографии радуют.
Как вам отель-понравился ли? Хотелось бы прочитать отзыв.
аватар Kasja23
Отзыв прочитала, спасибо ! Все бы так оперативно докладывались после поездки!
А то некоторые через год ( ! ) отзывы пишут.)))
аватар Topaz
Пожалуйста, подскажите какая погода в июле - какая температура? Очень ли жарко, а самое главное - как море? Сильно ли штормит?
аватар Fisa23
В июле? А что в это время туда тоже ездят? Наверное, очень жарко!
Отвечу на другие вопросы о Fantazia Resort Marsa Alam 5*