Вопрос oб отеле Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*

непонятно с пляжем.
здравствуйте. прочитал множество отзывов, очень хотим с женой поехать в этот отель, но есть ньюансы которые никак не можем понять : что там с пляжем? у многих туристов хорошо написано, но все-равно путаемся =) получается у хилтона есть свой пляж? там есть понтон или как? с лежаками и полотенцами какова ситуация? если можете - напишите пожалуйста очень подробно именно по поводу пляжа и по поводу того, как возят в абу-дабаб.
спасибо заранее.
4 подписчика  • спросил 2012-07-2013 лет назад
аватар dream2013
Здравствуйте! Не раздумывайте ни секунды, это прекрасный отель!!!Отличный сервис, новые просторные номера(сейф, утюг, глад. доска, шампуни,гели...), изысканное разнообразное питание, ненавязчивая анимация. Но все это меркнет перед МОРЕМ(черепахи, ДЮГОНЬ!!!-видели своими глазами!!!,рыбы, кораллы - и все это на домашнем рифе).Были в Египте 7 раз - "Хилтон" лидирует!
1. У отеля СВОЙ пляж.
2. Полотенца (есть на пляже и у бассейна), зонтики, шезлонги - бесплатно.
3. Пляж уже находится в бухте Абу-Дабаб.
4. Заход в воду песчаный, но пройти до него метров 200(от лежаков).
5. Отель стоит на рифе, но понтона нет.
6. На пляже есть бар, душ, туалет.
7. От корпусов возит "паровозик" каждые минут 10-15.Можно пройтись пешочком(с утра - удовольствие, по жаре - напряжненько).
Хорошего отдыха!!!
аватар russell2010
Отель конечно хороший но идеализировать - не стоит.
Кому что надо, как говорится.
Вот карта
http://wikimapia.org/#lat=25. 338373&lon=34.7388017&z=18&l=1&m=b
там расстояния можно померять.
Абу даббаб - это заповедник. Отель как бы при нем.
До моря по прямой от входа - метров 300.
НО - там войти нельзя. Никак. То есть лежак стоит -а войти - нельзя. Надо идти дальше к заповеднику.
От выхода из отеля до отмеченного входа в море в заповеднике (т.е. в абу даббабе) ....ну этак метров 700 - 900
И еще по морю потом по мелководью метров 200 до коралла.
Та же история обратно.
Потому - если ветер, если сильноре солнце, если у вас дети в коляске и т.п. - путь этот не из самых приятных.
В остальном все прекрасно.
Ну разве что вокруг пустыня ничег вокруг нет. И ехать до отеля 4 часа (а то и больше) если из Хургады.
аватар Voron420
Есть свой пляж, но нет входа в море, поэтому я, например, так и не воспользовался лежаками на территории отеля, а располагался неподалеку от входа в море на муниципальном пляже. Там вполне сносные условия, единственно что для любителей бегать каждые 10 минут за пивом нет бара : ))
аватар jabetta
TT.SABAY, интересно, когда Вы в Абу-Даббабе видели Дюгоня? По моим сведениям, его там не видели после весны 2010 года.
К сожалению, бухта потихоньку умирает, даже черепах там стало заметно меньше. Пуск Хилтона ухудшает ситуацию, очень жаль :(
аватар Trivoltaa
Посмотрите отзывы, дюгонь вернулся, даже сфотографировали
аватар jabetta
С удовольствием посмотрю. Trivoltaa, дайте, пожалуйста наводку, где искать, чтобы долго не рыться. Я стараюсь следить за всем, что происходит в том регионе.
аватар jabetta
Спасибо! Надеюсь, не забанят. В крайнем случае вытрут;)
аватар Voron420
Дюгонь не повстречал :( не знаю как в пиковый сезон, но я езжу в Марсу зимой и черепах было больше чем плавающих в море людей : ))) Другое дело, что кроме отдыхающих в Хилтоне и соседнем Сол-А-Мар Абу даб еще и много туристов которые "понаехали тут" : )) их привозят на микроавтобусах и вот они то создают ажиотаж : ))
аватар dream2013
Для jabetta:дюгоня видели в августе 2011.
аватар jabetta
TT.SABAY, спасибо. Я рада, что он туда все-таки вернулся:)
аватар suslina_sa
Очень даже отличный пляж,лежаков всем хватает и для отдыха и для общения,правда море мелковато ,надо для удовольствия прогуляться по берегу под шум бегущих волн ,а дальше красота,песочек ,приятный заход в море ,рыбки ,что надо для отдыха наслаждайся ,а не ищите -каждый видит то ,что хочет видеть ,рай просто.советую отдохнуть
Отвечу на другие вопросы о Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*