Вопрос oб отеле Iberotel Costa Mares 5*

Вопрос по теме «Прочее»
Iberotel Costa Mares в ноябре
В Марса Алам едем впервые, до этого Шарм и Хургада. Собираемся в этот отель в первой половине ноября (8 взрослых), читали, что он открылся в этом году - это и был один из критериев выбора. Кто отдыхал в этом отеле или в The Three Corners Fayrouz - подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы отеля и бухты Марса Мубарак. Насколько ветрено на пляже? А также возможность и насколько интересен снорклинг вдоль рифовой стенки, уходящей к Three Corners? Есть ли какие-то развлечения в Порт Галибе? Что бы посоветовали посетить? Спасибо.
5 подписчиков  • спросил 2021-09-263 года назад
аватар Andrey111
Сервис будет отличный. Это самый дорогой отель Марса Алам. Рифы в бухте не очень, но ради черепах и возможности увидеть дюгоня можно смело ехать.
В Порт Галибе посиделки в кафешках - вот и все развлечения.
аватар olga972
Я отдыхала в The Three Corners Fayrouz в апреле этого года. Iberotel Costa MARES уже открылся и принимал туристов.
В бухте Марса-Мубарак бывала практически каждый день.
Коралловая стенка от отеля The Three Corners Fayrouz до бухты Марса-Мубарак мне понравилась (плавала из своего отеля в бухту). Достаточно разнообразной живности.
Если же отдыхать в Costa MARES можно утром с рассветом, когда ещё нет ветра, плавать из бухты в сторону Fayrouz и возвращаться по течению в обратно в бухту.
аватар olga972
Плюсы бухты Марса-Мубарак - это дюгонь и большие зелёные черепахи. Много больших зелёных черепах.
Ветер в бухте есть, но плавать можно будет всегда. А в ноябре ветер может быть холодным, хотя вода скорее всего будет ещё тёплой.
На мой взгляд, минусы бухты Марса-Мубарак - это слишком много туристов с моторных лодок и яхт, которые приплывают для "охоты" за дюгонем.
Острожно с течением, не советую выплывать из бухты без ласт.
Отвечу на другие вопросы о Iberotel Costa Mares 5*