Ехали в отель, ссылаясь только на отзывы, и в принципе не пожалели, так как мы ехали за "новым" Красным морем, так как в Шарме и в Хургаде бывали несколько раз, Красное море очень нравится, но хотелось чего-то нового.
Действительно море впечатлило: видели и черепах чуть-ли не каждый день. и морскую корову , но а кораллы и рыбки всевозможные - это просто супер. Ходили, как написано ниже, в бухту Марса Мубарак два раза за неделю, оба раза видели черепах и маленькую рифовую акулу. Черепах также видели у себя на пляже три раза. Но а корову(морскую) видели только , когда ездили на экскурсию. Так что с морем все хорошо. А единственное, что на пляже нет понтона. Это поначалу лично меня напрягало, но потом купили кораллки и привыкли.
Но отель как для 4*, я считаю неплохой. Еда отличная, в номере все работало. Проблем не было, поэтому взаимообщение с персоналом было минимальное. Да, напитки в ресторане только по заказу, и только утром есть кофе, чай, вода и лимонады в свободной доступности. В обед и на ужин все надо заказывать ( как для меня это тоже не очень удобно).
Еще понравилось расположение отеля, так как в Марсе только в Порт Галибе есть хоть какая-то инфраструктура, остальные же отели просто в пустыне. Так что если хотите погулять где-то помимо отеля, то выбирайте отели в Порту. Конечно, лучше те которые 5*, но если "финансы поют романсы", то можно и этот отель.
Но в принципе, вернулись с отпуска с отличным настроением, ездили за новыми впечатлениями и мы их получили.