Вопрос oб отеле Shams Alam Beach Resort 4*

Вопрос по теме «Валюта и деньги»
Какую валюту брать?
Какая валюта котируется в отеле, у гидов и в торговых точках? Где лучше менять доллары на египетские фунты в этом отеле, какой курс обмена? Спасибо.
11 подписчиков  • спросил 2013-11-2311 лет назад
аватар TombArthur
Баксы везде в почете,им выгодней ободрать Вас на разнице курса.Можете на местные деньги поменять-выгодней будет за территорией отеля,там же и скупиться,если в город поедите.
Вопрос не по теме: ЧЕГО У МЕНЯ РЕПУТАЦИЮ ОБНОВИЛИ??? ГДЕ МОИ МИНУСА (ОКОЛО -30-35 БЫЛО)
аватар orbittours.ru
Долларами везде вы спокойно расплатитесь. В отеле курс обмена не выгодный, по прилету вы сможете по достаточно нормальному курсу обменять доллары в аэропорту. Но по сути долларами можно расчитатся за все. Курс доллара к египетскому фунту 1:7. т.е за 1 доллар вам дадут 7 фунтов.
аватар andsan
Доллары. Не вижу смысла их менять на египетские фунты. Разве, что вы собираете валюту разных стран.
аватар orhideya21
Выгоднее в фунтах все покупать. Доллар туда-доллар сюда, к концу отпуска набегает приличная разница, проверено на себе.
аватар alvi10rus
ПОНЯЛ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
аватар jabetta
Обязательно в а/п меняю сотку баксов на местные фунты - всегда расходится на более выгодных условиях. Дальше платим все в баксах (если надо), причем, легко удается выторговать практически весь их "европрайс" (в Марсе все любят считать в ЕВРО) и превратить его из ЕВРО в то же количество американских денег - согласитесь, существенная разница ;)
аватар elenako
Да,в аэропорту нужно поменять какое-то количество денег на фунты -чаевые обслуге ну и так,какую-то мелочь в отеле купить.
Не знаю,выедете ли вы в город,чтобы там купить что-то за фунты,но в отелях в почёте именно евро.(это касается Марса Аляма)
аватар jabetta
Я тоже сомневаюсь, что из ША Alek10rus поедет в город, но какое-то количество фунтей, в любом случае пригодится и поможет немного сэкономить, в крайнем случае, на обратном пути в магазине сладостей Хургады, куда всех завозят, можно будет на остаток прикупить великолепных фруктов ;)
аватар TuristBystena
мы меняли часть в банке.курс был 1,6.расплачивались фунтами в супермаркете.
а чаевые давали и расплачивались на рынке баксами
аватар elenako
Похоже,некоторые не читают вопрос до конца.
---расплачивались фунтами в супермаркете.==
---расплачивались на рынке баксами---
Но речь ведь идёт именно о Марсе...
Там НЕТ рынков и супермаркетов.
И в почёте именно евро,а не доллары.
Можно брать и расплачиваться долларами.
Но Алек спрашивает- что лучше сделать.Отдых ведь и так получается не дешёвым.
аватар Tana999
Тоже читала, что в МА предпочитают евро. Но в сентябре 2013 у меня везде принимали доллары без проблем
аватар VlasVVV
Я так понимаю, что в Марсу надо ехать с евро, а не с баксами?
аватар jabetta
У нас ЕВРО никогда с собой нет, берем только доллары. Просто будьте готовы к тому, что в Марсе все цены в ЕВРО.
аватар kristinaz
Никогда не ездила в Египет с Евро, даже в Марсу. Главное понимать соотношения курса, и не забывать уточнять сколько в долларах. При желании можно хорошо сэкономить.
Отвечу на другие вопросы о Shams Alam Beach Resort 4*