Вопрос oб отеле Wadi Lahmy Azur Resort 4*

Вопрос по теме «Связь и интернет»
Есть ли вай-фай хотя бы на ресепшен? Кто-то брал египетскую симку, какого оператора симки работают в этом отеле?
8 подписчиков  • спросила 2021-07-214 года назад
аватар Tana999
Нет вай-фая. Не надейтесь. :-) Симку египетскую не брала. Один раз ранее взяла - не срослось. Никто не мог объяснить почему она не заработала. Я брала роуминг в Украине. По моему 300 грн на 7 дней. Точно не помню. Хватало заливать маленькие видео в ФБ ежедневно
аватар ser_____Witness77
симки египетские имеют срок жизни около 2-х месяцев , потом они умирают . По моему нужен паспорт при их покуке ( в офиц.точках ) ...в а/порту Марсы их вроди не продают , потому как вариант их нужно купить ( заказать знакомым купить ) в Шарме/Хургаде , а потом в течении до 2-х месяцев отправиться в Марсу в Wadi Lahmy ;)
аватар alexfili
Не знаю, как у других операторов, у Водафона симки для туристов подключают только на срок визы или СинайОнли по паспорту, так в офисах, а в аэропорту и мелких лавках не знаю. Может там могут и бессрочную продать, но в офисах дешевле и акции бывают часто. Продление симки возможно, но после продления визы в Гавазете. Вот последние года три-четыре, только так (((
В Марсе в аэропорту в 18 году три оператора симки продавали, даже очереди выстроились, но это до ковида было, как сейчас не знаю...
./Я брала роуминг в Украине/
У какого оператора? Говорят на юге Марсы роуминг Киевстара не работает,
так как там вроде, хорошо работает Водафон, а у Киевстара - Этисалат.
аватар izhurba
Добрый день. Месяц назад, вернулись с этого отеля. Wi-fi в отеле платный, так же как алкоголь и все остальное. В аэропорту Марса, попытались взять симку, но после покупки попросили установить и настроить, на что продавец ответил, что симка будет активна через 2 часа и приспособлений для замены он не имеет, мы отказались. В аэропорту предлагают только Elisalat. Мы отказались, так как без Настройки симки это стремно, все на арабском и плохие отзывы по этому оператору. По дороге в Walmi, мы попросили водителя заехать в город Marsa Alam, где купили симку Orange за 15 долларов 20 гиг. И Манго. Интернет отличный + можно звонить на местные номера неограниченно.
аватар izhurba
В аэропорту просили паспорт для покупки симки, в марсе продали без паспорта и сказали что эта симка для местных, срок годности год, а потом пополняешь и продлевается
аватар ser_____Witness77
желательно брать Orange ( он дешевле чем Водафон ) и не в а/порту , а в офиц. точке продажи - тогда всё отлично работает и практически анлимитид ...
аватар Tana999
Kasja23 я брала роуминг в Украине для оператора Лайф (в Египте Этилсалат). Там и делать ничего не нужно. Просто кладете на счет 300-500 грн. Роуминг к номеру сам автоматом подключается. Только нужно прочитать дневные лимиты на сайте. На телефон вроде 10 мин исходящих. Интернет вроде 100 МБ. СМС не помню. Интернет с очень хорошей скоростью был.
Единственный нюанс. Я поговорила по телефону и не нажала кнопку сброс, так как нажал муж в Украине. Звонок прервался, но разговор засчитывался, так как я не кнопку и 200 грн в трубу :-) Разбиралась с поддержкой - бесплатно в Египте, так объяснили
/По дороге в Walmi, мы попросили водителя заехать в город Marsa Alam,/
Сколько это вам обошлось? У вас был индивидуальный трансфер на машине?
По чем нынче манго?
аватар izhurba
У нас был индивидуальный трансфер, нас двоих везли на микроавтобусе. Водителя угостили нашими сладостями. В Wadi едет очень мало туристов, особенно наших. Манго покупали по 3$.
аватар Tana999
Нас везли в комфортабельном автобусе со всеми. Из аэропорта Марса Алам добирались до отеля 2,5часа с заездами в другие отели.
аватар Kasja23
Вернулись из Вади. Резюме: В аэропорту купили симку Этисалата, максимальную, 16 ГБ
Через 2 дня закончился интернет. Видео не смотрели, писали короткие сообщения в Вайбер и почту.
Очевидно, что переклеивают наклейки 2ГБ на 16(((
Аэропортовскую точку продажи в топку. Выброшенные деньги.
В отеле пришлось купить Водафон. Доработали до конца поездки.
В Вади Лахми Азур сейчас дают карточки на человека 250 МБ интернета вай-фай бесплатно.
Работает только на ресепшен.
аватар Tana999
А зачем покупали водаыон а отеле, если там выдают бесплатно?
аватар Tana999
Я покупала роуминг на Лайф в Украине. Работал везде. В номере и т.д. пользовалась без проблем. Только следить чтоб не более 100 МБ в сутки
аватар Kasja23
/А зачем покупали водаыон а отеле, если там выдают бесплатно?/
Чтоб работать сидя за столом с ноутбуком в нормальном кондиционированном номере,
а не на стуле в полутемном зале рядом с ресепшен, где народ играет в биллиард
Написать пару слов с телефона домашним можно и с бесплатного отельного интернета
от ресепшен. В других местах отеля он не работает
Таки ждем отзыв :-)
аватар egoka75
Так, в аэропорту Марса надо проверять сколько ГБ на семерке, тоже бросили в декабре 21го...)
В Шарме все четко, здесь они мухливают)
Отвечу на другие вопросы о Wadi Lahmy Azur Resort 4*