Вопрос oб отеле Club Calimera Habiba Beach 4*

Подскажите, Калимера (Марса Алам) действительно 4*?
У Туртесса этот отель позиционируется как 5*. Кто был в этом отеле, отзовитесь. Мне важно знать как там дела с коралами.
Спасибо
3 подписчика  • спросила 2009-09-0215 лет назад
аватар oksana.z
И еще вопрос, хотим лететь в ноябре, в это время очень ветренно?
аватар angelisa
Мы были в октябре 2007.И тогда мы ехали как в 5*.Я после этого еще 2 раза была в 5 в Шарме и Ель-Гуне(Хургада), но Калимера оказалась лучшей!Номера отличные, питание.Но...пляжа нормального в отеле нет!!От отеля бесплатно идет автобус на пляж "Абу-Даби"(вроде так называется):-)).Ехать минут 5, но там конечно супер!!Мы с подругай все ленились, но когда поехали поняли что много потеряли!!Песчаный вход в море, сразу глубоко и 2 огромных рифа!Когда мы были на дайвинге в Шарме, наш инструктор рассказала что в Марсе именно место для тех, кто хочет увидеть богатый подводный мир красного моря!!И теперь я понимаю почему!За пару часов ныряния с маской я увидела 4 черепахи, дюгоню(морскую корову) и ну оочень много всевозможных рыбок!За 3 погружения я не увидела столько!Если что-то интересует по отелю-спрашивайте!С удовольствием отвечу!
аватар oksana.z
Спасибо. Сколько по времени ехать из аэропорта? В октябре было ветренно? Кому рекомендуете отель? Хочу ехать с мужем и дочкой 13 лет
аватар angelisa
Мы ехали из аэропорта Хургады, поэтому 4 часа..Но вроде сейчас открыли рейсы сразу на Марсу.В октябре ветра не было, правда мы были в первой половине.Вообще отель для спокойного отдыха.Может дочке будет скучновато, русских очень мало, а детей и подростков раз-два и обчелся!!Немцы и возрасте и итальяшки.Но я ведь тоже не могу сидить обьективно, раз на раз не приходится , я была всего-лишь 7 дней.Возможно именно тогда был такой контингент.Да, кстати, забыла рассказать.Калимера состоит как 3 в 1!Соединяет части аллейка м 400-500.Там много магазинчиков, пару баров и даже довольно неплохая дискотека.Но больше ничего нет.За воротами пустыня и трасса.И все!Даже соседних отелей не видно.
аватар oksana.z
Спасибо,нас это устраивает.Были в Табе, мужу понравилось, там тоже за пределами отеля ничего не было. Хочет спокойного отдыха и красивого Красного моря
Отвечу на другие вопросы о Club Calimera Habiba Beach 4*