Вопрос o Марса Алам

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Как самостоятельно попасть на пляж в Порт Галиб или другую бухту?
Находимся в Эль Куйсер и хотим без туроператора посетить бухты.
9 подписчиков  • спросила 2021-04-054 года назад
аватар OLA14
Такси не проблема, но не знаем какие пляжи можно посетить
аватар agent_borabora
Marsa Mubarak и Abu Dabab славятся своими встречами с коровами и черепахой.
аватар OLA14
Есть ли там платный пляж? Не отельный
аватар Andrey111
В Abu Dabab общественный пляж, туда возят экскурсии, правда вроде если приезжаете сами - какую-то плату на входе там берут. Морской коровы в этой бухте давно уже нету, но черепах хватает.
В Marsa Mubarak с открытием нового отеля дюгонь, я думаю долго, не задержится. Не знаю пускают ли туда сторонних за плату.
Еще интересная бухта Шарм эль Люли (Египетские Мальдивы).
аватар dmitriy_ed
бухта мангрув бэй возле корал хиллс-поплавать в мангровых зарослях и посмотреть на колонию угрей да и коралы хороши.
аватар Andrey111
Хотя из Эль Кусейра ближайшая бухта - Marsa Mubarak, до остальных перечисленных слишком далеко ехать.
аватар dmitriy_ed
Да-а если сломать схему и поехать в направлении Сафаги-то бухта отеля корал сан очинно хороша.
аватар OLA14
Спасибо всем! Мы можем хз оть каждый день ездить по бухтам, но главное чтобы на пляж попасть) Интересны все бухты, особенно Порт Галиб
аватар Weld04
Порт галиб - это искуственно вырытое сооружение, а не бухта. Там есть пару пляжей, ну такое, больше как место отправки экскурсий. В первую очередь бы рекомендовал Абу Даббаб.
аватар Anton32
Сегодня с бухты Abu Dabab на лодке сплавали километра 2-3 направо(если стоять спиной к суше) видели дюгоня. Ну и говорят что пару детенышей приплывает после обеда прям на пляж миликетии но мы не видели. А так черепахи, скаты, рыбы и риф есть.
Но по погоде с завтра задуют ветра - не факт что будет море спокойное.
аватар ser_____Witness77
угу - сказка известная : от тока вчера дюгоня видели , но он уплыл далеко-далеко и сказал что его пол года не будет )
аватар Anton32
Ну я своими глазами видел, но не в бухте. Так то да - говорил местный бармен)
аватар Anton32
К сожалению пока есть только скрин с видео)
повезло значит ;)
аватар Anton32
Да, пошли мы на недоделанный пантон Маликии, а там лодка которая утверждала что через 5 минут мы увидим морскую корову), они ж на созвоне - одни нашли и позвонили этому. да и цена вышла копеечная 25 за четверых но быстро - там минут 15 были. А так с пляжа возят искать дюгоня по 25 с человека, экскурсия на 2 часа. Что тоже дёшево - но результат не гарантируют.
аватар ser_____Witness77
ты случайно не боцманом на той лодке барыжишь ) ?
аватар Anton32
Там такая лодка что боцмана нет)
аватар Weld04
А что за недоделанный понтон Маликии? Их что стало два? В ноябре выходил из воды на понтон Маликии. приплыв туда из Абу Даббаба. Но с берега висел ценник 5 евро, правда отель не работал.
аватар Anton32
Ну он закрыт и там делают небольшой ремонт покрытия деревянного. С воды доступ открыт, а на входе замок, но можно через перила перелезть.
аватар ser_____Witness77
Малика ваша сейчас в поиске один из самых дешёвых отелей - подозреваю что там опа полная )
аватар Anton32
Людей много, что значит опа полная?
аватар Anton32
Вы ж не подумайте, я в рекламе не заинтересован) тут куча минусов и куча плюсов. Смотря с какой стороны посмотреть. Если что конкретное интересует - спрашивайте. Позже как вернусь, напишу отзыв.
аватар ser_____Witness77
опа значит : качество не соответствует ожиданиям ( питание , сервис и т.д. ) , а людей много - это вы явно преувеличиваете ;)
аватар Anton32
Ну хорошо, для вас много или мало это сколько?)
аватар Weld04
Вернусь к теме поисков и нахождения дюгоня. Вы плыли на лодке направо 2-3 км, если смотреть на море. так? Получается, что дюгоня нашли примерно где то в районе Эквинокса или чуть дальше? Как далеко вы встретили его от берега, в какое время и на какой глубине? Там что. дно тоже песчаное с травой?
аватар ser_____Witness77
мало - это от 30 до 50% заполненности отеля - сколько сейчас человек наблюдается в Маликии ?
аватар Anton32
По дюгоню: посмотрел время записи видео - 10.23 по местному времени. Глубина метров 10, на дне трава. Не могу точно сказать место, мысли были не о том. Жена говорит напротив были зонтики но без людей. Ага и нашёл на фотке что один пирс мы точно проехали. Значит Kairaba Sataya - где то напротив. От берега метров 300. Сегодня кстати подходил к этому же мужику на той лодке - говорит возил 7 человек, 2 часа искали и не нашли..
аватар Anton32
Мне тяжело посчитать всех отдыхающих) ну вот на ужине попробовал - сейчас около 90 человек в столовке
аватар ser_____Witness77
чем кормят на ужин ? сколько мясных-рыбных блюд ) ? какие фрукты ?
аватар ser_____Witness77
тоже самое про обед расскажите ?
Отвечу на другие вопросы о Марса Алам