Вопрос o Марса Алам

Вопрос по теме «Прочее»
Думаем взять Фортуну 4* в Марса-эль-Алам и улететь все-таки в 2021 году в отпуск. Кто был по такой программе? Можете поделиться, пожалуйста?
8 подписчиков  • спросил 2021-06-254 года назад
аватар Slav_na
мы по фортуне 4 только в Шарме были... триста лет тому назад. попал в Айлэнд Гарден. на тот момент за те деньги было неплохо
аватар ser_____Witness77
попадёте в Пенси ... по любому лучше чем Железный порт или коБлево )
аватар Kasja23
В Пенси - это еще хорошо. Хотя в бунгало в Пенси - лучше не надо.
А если в Диип блю? Или в бывшую Ресту или Дримс?
Летала один раз в Марсу по Фортуне, но выбрала Фортуну НВ - вариантов
было немного, самый дешевый отель по НВ и попался)))
То есть, я практически знала, в какой отель попаду.
Это был Фламенко, вторая линия. Если ветер - в море зайти нельзя вообще -
с пирса не спустишься, припечатает к лестнице. А на мелководье ни лагунки, только посидеть в ямке по-пояс)))
Ну, или бассейн. Нам повезло, ветра почти не было, плавали в море))
аватар Andrey111
Да, цена по Фортуне 4 довольно соблазнительная. Но, если Вы неприхотливый турист и не боитесь попасть в отель с довольно средненьким сервисом и идти в море метров 100 по колено в воде и в коралках чтобы поплавать, то можете попробывать. Хотя можете попасть и в довольно хорошую четверку. Как повезет, на то она и ФОРТУНА.
аватар ser_____Witness77
цена и в Маликию на 7 ночей сейчас около 20 тыс на двоих ... правда из Хургады трансфер
аватар Andrey111
Да, я в принципе продублировал ответ Kasja23. Пока набирал текст, ее комент уже появился.
аватар Andrey111
То с такой ценой можно и сыграть в ФОРТУНУ. Почему бы и нет.
аватар Kasja23
Я за 500 долларов дабл и летала по фортуне 5 лет назад)))
аватар Kasja23
Маликия - это Фортуна 5*)))
аватар ser_____Witness77
Если уж говорить обэкономии , то сегодня Дримс Бич в Шарме на двоих на 27-е на 12 ночей был 19 тыс. ... а всякие там Шарм Ины с Квин Шармамы наверное вообще по 14-15 тыс. 12 ночей ;) - а на 7 ночей лететь в Марсу это вообще ниАчбЁм(с) ;)
аватар Kasja23
Дримс бич хороший отель, но рифа там нет(((
Если прямым рейсом в Марсу, то черт с ним, можно и на неделю!
А вот из Хургады в Марсу на неделю - это минус два дня по-любому((
аватар ser_____Witness77
Есть там и риф неплохой и прикольный пляж заброшенного отеля - от дримс вокейшена на север ( налево ) плыть минут 45 ... и орляков с наполеонами и больших баракуд с муренами часто там видел ;)
аватар Andrey111
А направо довольно интересная мангровая бухта. Вообщез-то Дримс Бич это пятерка.
аватар Andrey111
А, Вы про шармовский. Я про тот, что в Марсе.
аватар Kasja23
Ну, зто нам с вами 45 минут плыть, что плюнуть раз!)))
А у меня знакомые были в Дримсе и на мой совет сплавать на север, сказали, что плыли-плыли и ничего не нашли.
Подозреваю, метров 100 плыли)))
Да, мы про шармовский.
аватар Kasja23
/Стоимость по фортуне сейчас - 512$, 14673.92 грн. на неделю за двоих. Прямой перелет в Марса Алам./
90% вероятность, что будет Диип блю. Сэкономите 3000 на дабле. Ближайший стандарт как заявлено в Фортуне - в Вади лахми. Но там питание софт-олл - не совпадает. А в Утопию тур 21237 - вряд ли с таким профитом поселят.
Так что если Диип блю по отзывам устраивает - можно брать Фортуну.
аватар Andrey111
Это именно тот отель, в котором нужно долго идти по колено, как я писал.
В одном из отзывов: "море очень мелкое, нужно идти метров 150-200 чтобы достичь полтора метра глубины--глубже нету, хочешь глубже, надо идти метров 500 от отеля , там есть залив и дайвинг центр, но там надо заплатить 5 евро за пол дня купания".
аватар anya_h
Спасибо за ответы и советы) да, рассматриваем прямой перелет, с Хургады 2 года назад был трансфер. Ехали часов 5-6. Очень утомительно.
Цена по фортуне манит)
аватар ser_____Witness77
по фортуне точно попадёте в отель без понтона на мелководье - до рифа топать в такую жару метров 300 ниакого удовольствия , а даже если до топаете и как то сползёте - то нужны навыки потом без травм вылазить обратно с глубины ... в 90% случаев это не возможно ( без навыков ) ... за те же деньги я бы лучше поехал в Шарм на 1-ю линию с коротким пантном и не оч хорошим питанием ...но я ж так понимаю это вопрос чисто виртуальный ? эдакая реклама фортуны ) ? это от какого оператора ?
аватар Slav_na
когда в первый раз летели по фортуне, нам все крутили у виска: берите самое гавно и не ошибётесь, всё равно в него и вляпаетесь. это было в Турцию. попали в Зен Фазелис (сейчас Ларисса). остались довольны, особенно пообщавшись с летевшими конкретно туда: 200 долларов - неплохая разница )))
вторая фортуна - Айленд Гарден. вряд ли решились в него поехать, но в итоге не расстроились ни разу
третья - Сусс, Олимпик Палас. и снова повезло - и с номером, и с едой. и вообще
ну, и вишенкой был Пафосовский Сайприя Марис с собственной террасой и шикарными видами - там вообще разница в 400 получилась...
поэтому я за фортуну. не потратил=заработал. я так думаю! (голосом Фрунзика)))
аватар Andrey111
Как сказать. То, что было в старые добрые доковидные времена - это одно, сейчас расклад немного поменялся. К тому же равнять Турцию и Египет (тем более Марса Алам) не совсем корректно.
Сейчас Фортуна - банальный маркетинговый ход туроператоров. Берутся самые дешевые отели, которые не сильно пользуются спросом и продаются как Фортуна.
В данном контексте, как уже говорилось выше, автор вопроса попадет или в Дип блю (скорее всего) или в Пенси (вариант получше). Пусть изучит информацию и отзывы по этим отелям и принимает решение.
Конечно, когда покупаешь тур по цене перелета, то рассчитывать на какие-то изыски не приходиться. Если туристы неприхотливые, то в полне можно ехать.
аватар Vika284
Даже в доковидные времена обычно Фортуна это самые дешёвые 2-3 отеля в списке ТО, такая редкость, практически невозможно попасть в нормальный отель , а в 4 нормальных отеля в разных странах это реально фантастика
Олимпик паласе в Сусс как он сейчас называется? Я была в Сусс несколько раз в разных отелях, не помню такого отеля
аватар taran_natala
аватар Andrey111
Опять же, это все было в доковидную эпоху. Сейчас, я думаю, вряд ли можно будет так перебирать отели, пока не найдешь подходящий. Как написано в программе по фортуне на сайте Пилигримма, об отеле, в который тебя поселят, узнаете в аэропорту, возможность выбора не предусмотрена.
Хотя, может у разных туроператоров есть свои нюансы. Хотелось бы послушать тех, кто уже летал по этой программе в период короновируса.
аватар vezha2
Это лотерея, вряд ли попадётся какой-либо нормальный отель. Но если вас устроит мелководье, отель без рифа и т.п. - рискните и потом нам расскажете о своих впечатлениях... чтобы мы обзавидовались...
аватар taran_natala
Да, не зря это называется "Фортуна", как повезёт. Сейчас я бы не рисковала, разве, что Вы очень неприхотливы в отдыхе и любите риск.
Vika284,
блин, соврала! Ориент Пэлэс!!!! вот что значит девичья память ))))
аватар Slav_na
напомнили анекдот "коррида есть коррида")))
Отвечу на другие вопросы о Марса Алам