Вопрос o Марса Алам

Какой отель выбрать в Марса Аламе в ноябре, без ветра, риф, желательно горки для детей? Рассматриваем BRAYKA RESORT. Может, что-то есть лучше и безветреннее?
11 подписчиков  • спросил 2021-09-034 года назад
аватар Tana999
Шамс Алам - плавать можно всегда, хорош тем, что здесь всем подойдет пляж и море. Есть песчаный заход, есть понтон и большое количество рифов. Лежаков и шезлонгов всегда достаточно. Рифы - справа до пирса, слева до Горгонии, там где красный флаг в море - большой островок. Каждое утро черепахи между рифами.
Но горок нет, анимации почти нет
аватар Tana999
А сколько детям лет? В Марсе Алам в любой отель длительный переезд от аэропорта. Не так как в Шарме. Это учитывайте. Правда и детей там много. Трудности не пугают )))
аватар Andrey111
К сожалению, если сейчас этот отель закрыт, то в ноябре (в конце сезона) вряд ли откроется.
аватар Gelenka_1
Brayka Resort в прекрасной, абсолютно безветренной лагуне, отличная чистейшая территория, питание и т.д. НО рейтинг отелей упал на НЕТ буквально за год. Видимо пандемия сказалась.
Учитывайте еще тот факт, что бассейн с подогревом без горок. А там где горки, в бассейне ледяная вода(((
Если рейс не прямой в Марсу, то из Хургады оооочень утомительно добираться. Получается минусов больше чем плюсов.
аватар Andrey111
Да, пандемия подкосила многие отели, Брейка в том числе.
Рассмотрите еще отли Jaz. Они в бухте, есть хороший аквапарк. Держат марку.
Но они будут подороже.
аватар olga972
Не нужно вводить людей в заблуждение.
Шамс Алам Shams Alam Beach уже открылся после карантина. В букинге уже появились новые отзывы о его работе.
Но украинские туроператоры пока ещё не продают пакетные туры в Шамс Алам.
В Марса-Алам есть прямые перелёты из Киева, а трансфер в зависимости от отдалёности отеля занимает от 20 минут до 2 часов.
Я бы не советовала Марса-Алам с маленькими детьми в ноябре. Вода ещё тёплая, но могут быть сильные холодные ветра даже в так называемых "безветренных бухтах" (из личного опыта в Royal Brayka, который в той же бухте, что BRAYKA Resort).
Во многих отелях вода в бассейнах аквапарка не подогревается.
Можно рассмотреть Hilton Marsa Alam Nubian, если пройтись от пляжа к бухте, в которой можно плавать, не будет проблемой.
аватар kliukvacka
Мы всегда в шарм летали,в этот раз решили попробовать Марс алам,но абсолютно ничего не знаем про это место,все только по видео уоutube или инфа в интернете. Наша оператор ничего не упоминала, что какие то отели закрыты. Детками 10лет и 2годика. В Египет летаем почти всегда в зимний период.
аватар Andrey111
Отели jaz в безветреннной бухте? Нам цена не очень важна,главное чтоб без ветра,горки и риф.... спасибо всем за ответы.
Тогда самый оптимальный вариант Маликия. Там и горки и рядом бухта.
По Джазу в этом плане немного проблематично: в отеле, где аквапарк нету хорошего захода в море, а в отелях где бухта - далеко до аквапарка. Т.е. нужно определится с приоритетом: либо аквапарк, либо бухта. Если с двухлетним ребенком, то скомбинировать не получится.
аватар olga972
У Маликии, на мой взгляд, один плюс, это расположение в бухте Абу-Дабаб.
Но бассейн с горками без подогрева.
аватар kliukvacka
Горки для старшей(10лет) и рыбки с рифом, а малышь всегда со мной, он в песке может сидеть весь день. Последний раз в шарме отдыхали sentido reef, очень понравилось... все идеально,даже старые номера не испортили отдыха. Хочется чтоб и в Марс аламе не было ветра...а горки без подогрева, это обычно! Редко где встретишь наоборот
аватар Andrey111
Ветер в Марсе всегда (от этого никуда не денешся). Но если все-таки выберете его, то при заявленных данных предложенный мой вариант должен подойти.
аватар Tana999
Можете рассмотреть Санрайз в Порт Галиб. Горки не самые круты, но достаточно. Бухта безветренная. Вход пологий, песчаный. Но от отеля до собственного пляжа идти минут 5-10 (в зависимости от номера) по территории городка с магазинчиками, кафешками и т.д.
Sunrise marina resort?
Да. Почему-то не отправляется фото. Сейчас попробую еще
аватар Tana999
Очень странно. Не могу прикрепить фото горок, пляжа и тд. Погуглите )))
аватар kliukvacka
Спасибо. Уже посмотрела. :) там хороший заливчик ..а с рифом там все ок? Можно увидеть чего красивого?
аватар Tana999
Рыб различных полно. Три раза видела орляков. Не самые шикарные кораллы. Но вы же с маленьким ребенком. Как вы обычно плавает? Только возле отельных рифов. Или на час-два можете заплыв сделать?
аватар Tana999
ПЛЯЖ - Чистый. Лежаков и зонтиков всегда полно. Работники помогают с лежаками, ставят в тень, стелют полотенца. На попытки помочь, отвечают: «Не надо. Мы все сами» с улыбкой
МОРЕ - Есть 2 захода в море. Посередине пляжа - Заход пологий. До обрыва в прилив 5 м, в отлив 3м. Если стоять лицом к морю, справа через 20 м - более удобный заход. Тут нет обрыва. Просто пологий спуск. Достаточно интересный коралловый риф с живностью, особенно для начинающих. Риф тянется до понтона отеля Интерконтиненталь. Плавать можно всегда. Огромное количество разнообразных и разноцветных рыб. Из существенного – черепахи, мурена, осьминоги, рыбы ежи, скаты хвостоколы и скаты орляки.
Пыталась пройти пешком до понтонов соседних отелей – не пускает охрана (и по берегу, и по дорожке, и в 6 утра, и в 11)
аватар kliukvacka
Поняла. Спасибо большое за подробное описание. Всего вам хорошего:)
аватар Tana999
Я просто из своего отзыва копировала ))) По этому отелю работают рекламисты. Мало реальных отзывов. Это мой https://www.turpravda.ua/eg/marsa_alam/sunrise_marina_resort_port_ghalib-h45674-r259072.html
аватар lybimaya-com
Не, дорого, то мне видимо на 2-х выбило)
аватар lybimaya-com
Простите, не туда написала
аватар avgikas
Andrey111" Отели jaz в безветренной бухте? Нам цена не очень важна, главное чтоб без ветра, горки и риф.... спасибо всем за ответы.
Тогда самый оптимальный вариант Маликия. Там и горки, и рядом бухта.
По Джазу в этом плане немного проблематично: в отеле, где аквапарк нет хорошего заката в море, а в отелях где бухта далеко до аквапарка. То бишь. Необходимо определиться с приоритетом: либо аквапарк, либо бухта. Если с двухлетним ребенком, то скомбинировать не получится.
Откройте Google Карту и переведите ее в состояние спутника, сделайте приближение и тогда не будет о том, что там что-нибудь далеко даже с ребенком. Все в интервале ходьбы 5-7 минут. А пляжами сети Джаз вы можете воспользоваться проживая в любом из отелей этой группы как и аквапарком. Для маленьких детей оптимально это в конце бухты большой не глубокий и спокойный участок песчаного берега и песчаного дна.
аватар avgikas
А на счет - "постоянно ветер", та же часть бухты -9.12
аватар Andrey111
Откройте Google Карту и переведите ее в состояние спутника, сделайте приближение и тогда не будет о том, что там что-то далеко даже с ребенком.
С Джаз Гранд Марса не так уж близко для двухлетнего ребенка. Но пусть kliukvacka решает сама.
https://www.youtube.com/watch?v=J8G9MrpMqT4&ab_channel=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0% B8%D0%B9% D0%9A%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA%D0%97%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B0
аватар kliukvacka
Спасибо за ответ,но в маликии были знакомые, вернулись пару недель назад,ветер очень сильный. Видео смотрели,жуткий гул и волны большие,хоть и люди купаются:( port ghalib вроде поспокойнее.
аватар Andrey111
Это как попадете. В соседней ветке человек пишет, что сейчас отдыхает в Хилтоне, ветрено, но в бухте вполне можно плавать https://www.turpravda.ua/eg/marsa_alam/question-103586.html
аватар Tana999
Вообще в Абу Дабаб волны редкость (так мне кажется). Андрей, вы отдыхали в Маликии. Были хоть раз волны?
аватар Andrey111
Вообще-то были. Но специфика этой бухты в том, что с одной стороны могут быть волны, с другой - штиль.
Возле Маликии часто штормило, когда шли к Хилтону, то там море было вполне спокойным.
Да и волны там такие, что хорошим пловцам не помеха.
Отвечу на другие вопросы о Марса Алам