Вопрос o Марса Алам

Посоветуйте отель с хорошим рифом в Марса Алам
Готовимся к поездке в Марсу. Ну, понятно, что на первом месте снорк. Посоветуйте отели с хорошими рифами. Я смотрю идеальный вариант - The Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort. Но дороговато (будем пробовать ловить горящий тур). Девять лет назад отдыхал в Брейке (для первого раза было неплохо). Но, говорят там риф уже изрядно подубитый. Посоветуйте еще отели в этом направлении. Всем откликнувшимся заранее благодарен.
12 подписчиков  • спросил 2017-01-228 лет назад
аватар agent_borabora
Отели, которые хвастаются своим рифом:
El Malikia Resort Abu Dabab;
Resta Grand/Reef;
Three corners Sea Beach;
Jaz Lamaya/Solaya;
Port Galib Resort,
Utopia Beach;
В Марсу сейчас немного подкорректирована программа чартера. Теперь самолёт летает раз в 10-11 дней. Но цена осталась, как за 7 ночей. Сейчас активно заполняются места на вылет 12 февраля.
Поэтому рекомендую бронировать заранее.
аватар iana911
Pensee Azur Resort
Fantazia Resort
Shams Alam
Hilton Marsa Alam Nubian Resort
Oriental bay.
Из вышеперечисленных была в Pensee Azur и Oriental bay.и после этого была в Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort. Во всех трех отелях очень хороший риф, но больше всего понравилось море в Oriental bay, у них своя совершенно очаровательная бухта. Three Corners добротный отель с хорошим сервисом и контингентом европейцев, которые уже постоянные гости отеля. Но если выбирать по качеству рифа - однозначно Oriental bay, и очень советую посетить соседнюю бухту Marsa egla, видели там дюгоня и несколько черепах и риф очень достойный, мы туда ходили пешком и автостопом ездили, около 2,5 км от Oriental bay. Pensee Azur тоже весьма достойный риф, этот отель ближе вех к Хургаде расположен, дорога от аэропорта будет значительно короче чем в другие вышеперечисленные. Но конечно перед выбором почитайте отзывы об отелях, как на сегодня там обстоят дела с сервисом. Удачного выбора.
аватар agent_borabora
Чтобы не терять время на трансфере из Хургады советую успеть на чартер в Марсу с вылетом 12 февраля и каждые 10-11 дней.
аватар belyaeva
Wadi Lahmy Azur Resort 4*. Лучше риф вряд ли найдете. НО... Это самый южный отель ( который продают в Украине). Соответственно, если трансфер из Хургады- то около 6-7 часов.
аватар agent_borabora
Повторюсь уже 3-й раз: сейчас нет необходимости в трансфере из Хургады, поскольку чартер летает прямо в аэропорт Марса Алам.
аватар gakam
Oriental bay.
Hilton Marsa Alam Nubian Resort - хороший отель, хороший риф, спокойный размеренный отдых, только не много скучновато. Но я бы вернулась туда еще раз.
аватар taran_natala
Мы были 6 раз в Марса Аламе. В основном отели северные, самый южный, в котором были "Аврора Ориенталь" . Были и в Хилтоне, плавалив Брайку, были в Конкорде, плавали на рифе "3 Конас", больше всего риф понравился в "Марина Лодж 4*"
аватар Andrey111
Всем ответившим спасибо. Будем анализировать и думать.
Может кто-то располагает информацией организовывают ли местные экскурсии в Марсе. Интересует двухдневная Асуан и Абу-Симбел, ну и стандартно - квадроциклы.
аватар ivanova-l-o
Подскажите, какой туроператор продает путевки с прямым перелетом в Марсу из Киева.
Феерия тур
аватар orhideya21
Насколько знаю, единственные на сегодня. Раньше никто не продавал. Они стартонули с осени.
аватар orhideya21
Туры на 10 ночей по вылетам, цена, как за 7. Так рекламируют.
аватар taran_natala
Летали с "Феерия", просто супер!
аватар ivanova-l-o
Спасибо, интересно, как долго будут летать.Еще вопрос к знатокам.В каком из отелей с нормальным рифом есть заход в море с пляжа, там где лежаки.Читаю, чтобы нырнуть в море, надо пройти достаточное расстояние.Мне все равно, а мужу надо рядом, он не любитель плавать, а просто окунуться.Понтон предпочтительнее, но не слишком уж длинный.
аватар agent_borabora
"В каком из отелей с нормальным рифом есть заход в море с пляжа, там где лежаки"
- El Malikia Resort Abu Dabab или рядом Hilton Marsa Alam Nubian Resort;
Jaz Lamaya/Solaya.
аватар zolyshka111
Я отдыхала в Рехана Порт Галиб, он тогда только открылся летом 2015, но после падения самолета был закрыт с ноября 2015, но сейчас посмотрела, он открылся! Называется Санрайс Марина Ресорт, там есть заход с берега, кораллы бесподобны. Я не знаю, как он сейчас по цене, но мне тогда очень понравился. Я больше нигде не видела такого красивого моря, как там. Плюс отеля будет, что он по сути новый, он был открыт с июня по ноябрь 2015 и вот только с декабря открылся.
аватар Avtomaxxx
А именно из тех которые предлагает Феерия ,какие порекомендуете?
а какие она предлагает?
аватар Avtomaxxx
аватар zolyshka111
Они начали в Хилтон возить!!! Спасибо, что сообщили, советую Вам Хилтон Нубиан.
Отвечу на другие вопросы о Марса Алам