Вопрос o Египте

20008 подписчиков будут

Вопрос по теме «Прочее»
А вдруг после покупки тура тест на "ковид" будет положителен? Что тогда, как быть с туром?
22 подписчика  • спросил 2020-09-094 года назад
аватар zolyshka111
Так сначала сделайте тест, а потом покупайте тур))))
Наш туроператор сказал: ваши проблемы. Тур пропадает. Причем для всех
аватар zolyshka111
ilona544833, ну так логично. Отказ по причине туриста, а не ТО.
аватар zolyshka111
Ну или срочно нужно искать замену и перепродать кому-то, кто здоров.
Хотя, вроде есть страховка от невыезда или как-то так называется, но её нужно сразу с туром покупать, а сколько она стоят, я не знаю.
аватар ilona544833
zolyshka111 не успеете по времени)) самолетов не миллион, а тест действует 72 часа , причем минус одни сутки на английский вариант. Итак: в понедельник делаете тест, платите 1800 гривен, во вторник вечером (если повезет) тест пройден и он отрицательный (дата понедельник), до получения справки на английском - бежим к туроператору: срочно! вылететь надо в среду или четверг утро))) там говорят упс.... мест нет
аватар AllOverTheWorld
вообще то странный у вас ТА.
в тур включена страховка, если окажется положительный тест, то стоимость за этого человека возвращается либо можно заменить на другого туриста
и почему 1800 если от ТО действует скидка 50% на тест ковид
аватар zolyshka111
ilona544833, вообще-то я шутила)))
Я, пока весь этот бред не закончится, отдыхаю на Украине, жуя попкорн и наблюдаю за происходящим и умиляюсь нашим народом)))
аватар Vika284
страховка от невыезда , она предусматривает возврат 100% средств если человек заболел, а если тест ПЦР положительный значить турист болен ковидом
аватар Vika284
днк лаборатория 700 грн, если успеете до 9 утра сдать анализ, то после 18:00 получите результат на английском языке
Но там очереди огромные уже 6 утра
аватар moy_contakt
Есть страховка от невыезда и ещё дополнительно стали предлагать именно на случай если. Но там в любом случае получается что предполагается возврат тому у кого положительный анализ или заболел. Это не касается остальных туристов по туру.
аватар ilona544833
AllOverTheWorld -- туроператор джоин. Многие отели в шарме только через него. Страховка от невыезда , она НЕ предусматривает возврат 100%. Особенно в нашей стране)) франшиза составляет до 25% от вида тура. Ну то такое. Мы были бы согласны. От них компенсация 30долл. Квест этот тест пройти и успеть за 72 получить уже в переводе. Я когда увидела очередь возле ДНК-лаб....., поняла - я не хочу, я в этой очереди выстою разве что на шезлонге с зонтиком)))
zolyshka111 -- не сердитесь, у каждого свое что-то. К сожалению в моей жизни каждый день очень важен. Завтра просто может не быть. Я очень хочу поехать сейчас, потом не отпустят или...
аватар zolyshka111
ilona544833, а где я сержусь, я наоборот в прекрасном настроении)))) у всех каждый день может быть последним, но это не повод поддаваться массовому психоз, как по мне, особенно если серьёзные проблемы со здоровьем, то лучше вообще воздержаться от каких-либо поездок.
аватар ilona544833
zolyshka111 цитата: "у всех каждый день может быть последним, ..., особенно если серьёзные проблемы со здоровьем, то лучше вообще воздержаться от каких-либо поездок." Представьте слово " не выздороветь" НЕТ!! Берегите небеса от подобных слов!!! Мне кажеться, что Вы вполне юное создание)) Поверьте в 20-ть и в 30-ть да и в 40-к ! я бы слово в слово повторила все Вами сказанное. А когда еще и дети, то вообще бы заклевала всех))) А сейчас меня вдохновляет новость: "80-и летний японец Юичиро Миура (Yuichiro Miura) стал самым старым альпинистом в мире поднявшимся на вершину Эвереста!"
Итак! я решилась, летим, делаем тест в Шарме. Обещаю все описать))))
Друзья! Любите любимых, дружите с друзьями, создавайте детей и ПУТЕШЕСТВУЙТЕ в мир своих желаний!
аватар zolyshka111
ilona544833, ого, вот это вас конечно, что вы так изощренно перековеркали мои слова. Болезнь даётся нам, чтобы мы переосмыслили свою жизнь и стали добрее. А на счёт возраста, то мои года - моё богатство.
Покорение Эвереста никаким боком и сравнивать нельзя с отелем в Шарме.
Я высказала свою точку зрения. Счастливого отдыха вам.
аватар kazkova
Когда я покупала тур в Турцию (Анекс), то мне предлагали докупить страховку от невыезда из-за ковид, по который при положительном тесте возвращаются деньги (не помню - все, или какой-то процент). Думаю, с Египтом должна быть та же схема.
аватар agent_borabora
Страховка от невыезда вернёт до 90% стоимости.
аватар lazy_person
Да, это новая реальность. И не видно конца и края. Правила каждый день меняются, ужесточаются. Наверное, не время сейчас ездить по курортам? Слишком много нервотрёпки...
аватар mindguru
Страховка от невылета, как и любая другая страховка, покупается заранее. Нельзя опоздать на самолёт и прийти в страховую компанию: застрахуйте меня от невылета. То же самое примерно и с тестами. Если вы не застрахованы и тест положительный, ни одна страховая не признает это страховым случаем.
аватар HotLine
Сегодняшняя бронировка тура для двух человек на неделю в Египет у Джоина. Компенсация теста - 30 дол на человека, Страховка от невыезда - 17 дол на двоих. Доплата за безфраншизный вариант страховки - 1 дол на двоих.
аватар oksanashewchenko
ТО уже придумали услугу антиковид, при которой тур переносится без потерь при положительном тесте одного из туристов
аватар cgistalker
kop--25 Только Ваш тур агент сможет дать Вам правильный ответ. Все зависит от тура и условий договора с вашим агентом.
аватар Avtomaxxx
Вот как выглядит задница при планировании поездки .
Сестра нашла горящую путевку в ЕГ с выездом 11 09. Быстренько побежала делать справку .
И тут на тебе .... Симптомов никаких нету ни у нее, ни у домочадцев .
Хорошо что не успела заплатить .
Теперь 2 недели самоизоляции .
аватар moy_contakt
Avtomaxxx пусть сдаст тест на антитела, не исключено что она уже переболела ранее. А возможно и тест наврал.
аватар cgistalker
В любом случае сестра у Avtomaxxx уже не сможет завтра полететь
аватар moy_contakt
Так тут уже речь о другом. Естественно что не до поездки. Но пцр может дать и ложно положительный, в общем нужно ж теперь выяснить что и как и почему.
аватар veritasana
zolyshka111, согласна с вами.. Играть в рулетку? Да, нет.. Подождём..
аватар zolyshka111
veritasana, я аж прослезилась, вот честно, хоть кто-то со мной согласен! спасибо! а то тут меня только ссаными тапками любят забрасывать ((((
аватар vvvv777
Hotline просьба разъяснить, что именно я получаю в качестве страховки за 17+1доллар? Тур оплачен, тест сдан за сутки и тест (гипотетически) положителен... Мне вернут стоимость тура? Моему попутчику тоже? И это все в Киеве. Или:тест в Еги положительный, а я уже там... И тогда что?
аватар igz
Что же эта Золушка такая злая и агрессивная
аватар YanaKaramel
Если вы в Киеве сдавайте в днк лаборатории) там такой конвейер и они особо не заморачиваются, палкой секунду поводят и на этом все, при таком «сборе» анализ у всех «ложно отрицательный» если сдаёте для себя, туда идти не стоит((
Отвечу на другие вопросы о Египте