Вопрос o Египте

20010 подписчиков будут

Вопрос по теме «Прочее»
Кто недавно отдыхал в Египте: как строго там выполняются санитарно-эпидемиологические требования?
Обращаюсь к тем, кто недавно отдыхал в Египте. Опишите, пожалуйста, насколько строго в отелях, на территории вокруг них и в населённых пунктах (в частности, в Шарм-Эль-Шейхе) выполняются санитарно-эпидемиологические требования, призванные ограничить распространение коронавирусной инфекции.
9 подписчиков  • спросил 2020-10-234 года назад
аватар Fancase
Там к ковиду относятся очень пренебрежительно, как в городе так и в отелях.
Да, в столовых отелей теперь еда за стеклом или по меню, но мне показалось, что это больше на руку отелям, так как меньше накладывают и ограничен выбор блюд. В отеле, где мы отдыхали, почти все санитайзеры были всегда пустые. Поменять пляжные полотенца стало целым приключением, т.к. точки обмена не работают...Маски нас попросили одеть только в аптеке и магазине ORANGE.... В городе закрыто много магазинов и кафешек, но это больше из-за отсутствия туристов.
аватар cleotours
В какой-то степени зависит от самого отеля. Но, в основном, меры приняты, а соблюдаются не строго.
Что наблюдала я в некоторых отелях:
На входе в отель проверяют температуру, обрызгивают дезинфектором колеса авто))) Персонал на ресепшене и в ресторане в масках, на пляже не все носят маски. Лежаки на расстоянии, санитайзеры везде (могут быть пустые). Наклейки keep distance везде, но замечания никто не сделает. В ресторане еда под стеклом, под раздачу. Хотели ввести одноразовую посуду хотя бы на пляже, но нет...
Аниматоры проводят игры, аквааэробику в тесном контакте между туристами. Шутят: "Не переживайте, короны нет, все сдали тест".
В городе:
В крупных супермаркетах, аптеках, гос.учреждениях, мед.учреждениях просят надеть маску.
В автобусе и такси по вашему желанию. На базаре вообще никто не заморачивается)
аватар Vedana
Мы только вернулись. Не заморачивайтесь. Масочку возьмите, она пригодится в самолете. Там просят не снимать на протяжении всего полета. А в остальном мы практически ее и не одевали больше нигде.
аватар serguey106
Светлана, огромное спасибо за исчерпывающий комментарий. Теперь я уж точно в Египет не поеду. Жизнь мне дорога как память
аватар ollennka
Египет и санитарные нормы на противоположных полюсах всегда находились))).
аватар oksanashewchenko
Нигде ничего не соблюдается. Маски на подбородках официантов не считаются))). Но я была рада на 12 дней отключиться от этого дурдома с масками, карантинами и плохими новостями со счетчиком заболевших. Потому что всё равно рано или поздно почти все переболеют. И если об этом думать постоянно, то так и крыша уедет.
Отвечу на другие вопросы о Египте