Вопрос o Египте

20020 подписчиков будут

Вопрос по теме «Прочее»
Прочла про столпотворения в аэропорту, в частности Шарма. Как обстановка на самом деле?
Людей на курортах очень много сейчас? Впервые собираемся лететь в Египет с ребенком в декабре, хотим посмотреть пирамиды и Луксор. Спасибо всем за ответы!
12 подписчиков  • спросил 2021-11-243 года назад
аватар alexfili
Ну во первых нужно разделить внутренние и международные рейсы в Шарме. На внутренних рейсах в Каир и Люксор никаких проблем нет и не будет, там отдельный проход.
По международным рейсам разделили потоки в Россию и неРоссию)
Ну типа наши проверяющие из Шереметьево-Безопасность разрешили египтянам "насиловать" наших российских туристов, возвращающихся домой, проверками, чтобы никто из египтян не смог засунуть россиянам в трусы бомбу или запрещённую в России фотографию Навального)
Всем остальным туристам из неРоссии аНАВАльное "изнасилование" не грозит, идите спокойно как и раньше.
Про "изнасилование" россиян пишу с грустью, ибо сам москвич. Зачем это придумано не понимаю.
аватар vezha2
Пирамиды и Луксор лучше посмотреть из Хургаде, из Шарма дорога утомительная (если на автобусе до Каира), особенно для ребенка
аватар for.my.connect
Спасибо большое за ответ!
аватар for.my.connect
Выбирали время, чтобы и поменьше людей было, и покупаться еще можно было, поэтому большое количество людей смущает(
аватар for.my.connect
vezha2 спасибо. Сыну 10 лет. А в Хургаде еще не холодно будет купаться? Мы с 8.12 собираемся.
аватар kara77
С сыном 10 лет, как мне кажется, в Хургаде получше будет. Там больше песчаных пляжей. В Шарме плавать прийдется в основном с понтонов, где сразу глубоко. А погода что в Шарме что в Хургаде плюс-минус одинаковая. Отличие только - в некоторых бухтах Шарма не такк ветренно.
спасибо!!!
аватар antonua
Фасттрэк стоит 30 долларов всего.
аватар for.my.connect
Фасттрэк в аэропорту заказывают?
В Египте 1й раз.
аватар iren77
Фасттрэк - это что?
аватар for.my.connect
Я так поняла, что скоростной проход))))))
аватар Slav_na
нету больше фасттрека, говорят. в бози почил
аватар Vika284
"Людей на курортах очень много сейчас " - да много, в связи открытием чартерной программы для россиян сейчас много и отели переполнены
"хотим посмотреть пирамиды и Луксор." - лучше как выше советовали выбрать отель в регионе Хургада. Экскурсии что в Каир и что в Луксор тоже длительные по времени 4-4,5 часа в пути в одну сторону, т.е. одна экскурсия день вашего отдыха. Если 2 экскурсии и в Каир и в Луксор надо покупать тур дней 10-14.
Есть вариант авиа экскурсии из Шарм в Луксор, мы ездили на такую экскурсию, и Луксор произвел намного больше впечатлений, понравился больше чем Каир.
аватар Vika284
По погоде, вам все верно ответили что "погода что в Шарме что в Хургаде плюс-минус одинаковая"
"еще не холодно будет купаться" - для каждого отдельного человека есть свое понимание комфортности температуры моря и воздуха
Средняя температура воды в море декабре что в Шарме и что в Хургаде +23-25, теплее если выбрать бухту без ветра в Шарме и тогда кажется что теплей.
Как и в Шарме так и в регионе Хургада есть места без ветра или хорошо защищенные от ветра.
Район Сахл Хашиш региона Хургада (на разный бюджет) район отелей
OTIUM Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh
Sunrise Romance Resort Sahl Hasheesh (Adults Only!!!! без детей)
Old Palace Resort Sahl Hasheesh
Район Макади бей региона Хургада к примеру ( на разный бюджет) район отелей
Grand Waterworld Makadi
Fort Arabesque Resort
Prima Life Makadi
SUNRISE Royal Makadi
спасибо!!
аватар ollennka
Как я рада, что мне пришла в голову светлая мысль съездить в Египет в ноябре 2019 года без всяких чартеров. Народа у пирамид и в Луксоре ноль. Очередь в аэропорт Шарма была только для пассажиров украинских чартеров, мы просто сказали, что мы на регулярку, пропустили вне очереди.
В общем, летайте регуляркой, будет вам счастье. И это не только про Египет.
аватар Slav_na
ой, не, слетать один раз - не моё! мне каждый год охота, да не по разику!
аватар katrusik2272
Вчера вернулись с Шарма. Украину принимают в Терминал № 2, пристройка к аэропорту (больше похоже на хоздвор), за час прошли регистрацию, привезли в аэропорт за 3.5 часа. К украинцам относятся очень лояльно, сумки не выворачивали, дали даже пронести соки и воду в завтраках с отелей. Вылетали в 8.55. Дурдом в основном аэропорту, откуда вылетают россияне, у них сейчас очень много рейсов практически со всех городов России и аэропорт захлебывается. А с экскурсиями лучше повременить, Луксор с Шарма только самолетом, будет очень дорого. А в Каир пока совсем не рекомендовала бы, Каирский музей сейчас вывозят в Новый музей в Гизу, а его откроют через полгода (обещают...). Нынче экскурсии за те же деньги без музея... туристы с отеля ездили, остались не в восторге.
аватар katrusik2272
В отелях сейчас реально очень много людей, из них 70% россиян, 20% украинцев и 10% европейцев с белорусами при практически 100% загрузке отеля. Шезлонгов на пляжах не хватает, их занимают с 6 утра. Чтобы поесть в ресторане, нужно идти в последний час, когда уже меньше людей, но и еды будет соответственно меньший ассортимент. На барах постоянные очереди. Туры подорожали в хорошие отели почти в 2 раза и под все подстраиваться - это еще то удовольствие для нервной системы...
аватар ollennka
YaSlavnaYa, ну у меня нет какой-то любви к одной стране, чтобы только туда в отпуск летать. Египет - интересная страна, конечно, но очень специфическая, мне лично хотелось отдохнуть после отдыха в Египте)))). В этом плане из попсовых стран мне Турция нравится больше, там можно расслабиться и не быть каждый раз начеку по поводу обмана с деньгами или бесконечных приставал на улице.
ollennka ,
очень даже понимаю вас. но у меня есть один знакомый муж-телец категории пятьтэ (тиви-тахта-тапки-тарелка-туалет), с ним сложно)))
Отвечу на другие вопросы о Египте