Вопрос o Египте

20020 подписчиков будут

Вопрос по теме «Прочее»
Казахстанские туристы эвакуируются из Египта
НУР-СУЛТАН, 30 ноя — Sputnik. Казахстан с 3 декабря приостанавливает авиасообщение с Египтом из-за нового штамма коронавируса – "Омикрон". Как туристы смогут вернуться домой, рассказали в корпоративном фонде "Туристік Қамқор" (Забота о туристах).
По данным фонда, на данный момент в Египте находится порядка 4 000 казахстанских туристов.
"Все они будут возвращены в Казахстан 23 репатриационными рейсами авиакомпании Air Astana в ближайшие дни. Просьба не беспокоиться гражданам, находящимся сейчас в Египте, и соблюдать все санитарные меры. Туристы, которые приобрели новогодние туры в Египет, могут поменять направление, депонировать средства до открытия авиасообщения или вернуть свои средства", - сообщила пресс-служба фонда.
Возврат билетов будет осуществляться в течение 3 месяцев.
16 подписчиков  • спросил 2021-11-303 года назад
аватар ollennka
Катапультируются... Хоспади, как уже эта истерия надоела. Как будто госграницы защищают от вирусов. Африку закрыли, Азию не открыли, куда теперь в отпуск лететь на НГ??
аватар Fancase
Первый (Казахстан) пошел, интересно кто будет следующий...
аватар ollennka
Пока только из ЮАР вывозят(((( Вот так и знала, что какую-нибудь гадость придумают по новый год... Хорошо хоть, билеты не купила.
аватар Fancase
Да, если Россию эвакуируют, возможно и цены опустятся до очень приятных :-)
аватар deppo
Сейчас вообще сложно что-либо планировать. Каждый день новости! Похоже, одна надежда на "горящие" туры за 1-7 дней до вылета.
Fancase ,
а где пишут, что Россия тоже эвакуируется?
аватар Slav_na
кто там сейчас в Марсе – врут ли?
==В провинции Красное море, где расположены курорты Хургада и Марса-Алам, объявлена ​​чрезвычайная ситуация, чтобы не допустить на курорты штамм-мутант коронавируса, получившего название «омикрон». Мероприятия введены непосредственно в аэропортах Хургади и Марса-Алам. В аэропорты направлены медицинские бригады карантинной и профилактической медицины, готовые подписать медицинское освидетельствование всех пассажиров и подвергнуть их на немедленным тестам ПЦР и медосмотрам, чтобы предотвратить заезд вероятных вирусоносителей в страну. "Те, кто показывает положительный результат при въезде в страну, и туристы, прибывающие через Южную Африку, задерживаются в медицинской изоляции на срок не менее недели карантина", - заявляют в Египте.
Напомним, пока исполняющий обязанности главы Минздрава Египта Халед Абдель-Гаффар заявляют, что в настоящее время «омикрона» в стране нет.
Хотя один инфицированный бельгиец и завез вирус в страну переводным рейсом===
аватар Vika284
ситуация с омикрон как всегда « Шеф, Всё Пропало»
положительный момент что с помощью ковида можно выучить буквы греческого алфавита
аватар Andrey111
кто там счас в Марсе - врут чи правда? - сегодня прилетел. В Марсе абсолютно все спокойно. Никакой паники, все как обычно. Прочитал этот пост - в шоке.
аватар Slav_na
снова к нам журналюг закинуло из параллельной реальности египетских дождей и скорпионов...
аватар Avtomaxxx
Обана . Очередной кипишь . Нужно будет взять цены на ЕГ в плотный мониторинг . Есть вероятность что очередной переляк обрушит цены .
аватар Apyatka
"Нам точно неизвестно, передается ли Омикрон быстрее, чем, например, штамм Дельта. Также неизвестно, вызывает ли новая мутация более тяжелое течение болезни по сравнению с другими вариантами", - пишет в фейсбуке украинское министерство здравоохранения.
Но мы уже обос...лись)
Apyatka ,
то-то всё чаще рекламируют труселя tena)))
аватар YanaKaramel
Люблю наш форум))) товарищи мониторим ценник, только вчера думала как хочется на нг в шарм)
аватар YanaKaramel
Главное чтоб границы не прикрыли(
аватар ser_____Witness77
чо там делать в Шарме на НГ ? на НГ нужно лыжи вострить куда нить в Аосту или Сэлла Ронду ;)
аватар YanaKaramel
ser_____Witness77 Не люблю лыжи, сноуты, елки, сосны от слова совсем)))
аватар Slav_na
из наших никто намедни в Шарме ёбургских не видел? что опять за кипиш с самолётами?
аватар cgistalker
Отличная новость в плане туризма, в прошлый раз перед началом пандемии очень сильно цены просели и можно было дёшево брать пакетные туры
аватар Apyatka
Можно экстремальненько застрять в Еги и писать потом, что правительство не заботится, не вывозит, а нас тут плохо кормят.
Это нужно любить такой отдых)
аватар cgistalker
Помню так мечтал на Занзибаре застрять, но самолет улетел по рассписанию(
аватар YanaKaramel
cgistalker Ахаха))) я бы тоже так не против «застрять»)
аватар Apyatka
Мои знакомые застряли на Занзибаре))
Тоже мечтали побыть подольше. И вдруг приходит перенос рейса и "выберите дату', они на радостях выбирают дату на неделю позже планируемой. Подходит время вылета, опять приходит перенос рейса и" выберите дату" Уже стало не смешно.
В результате, прекрасно отдохнули, конечно, но пришлось выбрать длинную стыковку и это было не очень.
Бойся своих желаний!)
аватар Slav_na
...при наличии денежков в кармане)))
аватар YanaKaramel
Однозначно, смотря какие обстоятельства.. мой последний визит в Шарм, туристам сдвинули рейс на 3 дня, сначала перенесли на день, потом ещё на 2 в общей сложности было +3 дня в отеле поили кормили жили) но это по вине перевозчика, как тогда объяснили была состыковка рейсов такое бывает редко но есть. А с моим счастьем могут только доплаченный вечерний вылет перенести на утро)))
аватар orhideya21
YanaKaramel, до того ж, на ранок того ж самого дня :)))
orhideya21 Именно)))
аватар Kasja23
Застрять в Африке совсем не удовольствие. По земле не доберешься.
Мы так уже застряли на 2,5 месяца в Эквадоре в первый карантин, а подруги
из России - на четыре. Их хоть вывезли потом за 500 евро, а мы сами через Париж за
1300 евро добирались все на нервах и сутки сидели в пустом аэропорту, где ничего не продавалось((
Больше не хочется как-то...
аватар ollennka
Я бы осталась в Эквадоре, если работа позволяет делать дела удалённо, а дома не ждут дети.
аватар Kasja23
Мы бы тоже остались, если б была какая-то уверенность насчет возврата домой.
А застрять на год или больше - есть такой случай, человк на Мадагаскаре с
2020 по август 2021 просидел - вряд ли понравится.
Отвечу на другие вопросы о Египте