Вопрос o Египте

20010 подписчиков будут

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Кто был в конце июня в Хургаде?Какая погода(в смысле не одуреем ли мы от жары?)
Едем в Хургаду в конце июня.Поделитесь впечатлениями,кто там был в это время.Стоит ли поехать на экскурсию в Луксор в такую жару?
10 подписчиков  • спросила 2010-05-0715 лет назад
аватар elenako
Я бы не поехала, в Луксоре ещё жарче.
А если рискнёте-запасайтесь водой.
Эта жара переносится легче на море- когда можно всегда окунуться. Для купания рекомендую приобрести х-б рубашку с длинными рукавами-и в море не обгорите,и до зонтика успеете добежать.
аватар Marlena11
Да нормально там в конце июня. Мы в прошлом году отдыхали. Постоянно дует ветер, поэтому жара переносится легко. А в Луксор действительно лучше не ездить - у нас знакомые ездили, вернулись чуть живые. А по поводу "обгореть" - не увлекайтесь загаром "по-русски": целый день пузом кверху на пляже, лучше с утра до 11 ч. и вечером после 16 - и все будет хорошо (кстати от ожогов хорошо подошло масло алоэ, которое можно купить в любом местном магазине)
аватар hessen
Информация с разных сайтов разная:
t днём +35+37
t ночью +23+25
t воды +24+26
Но рядом же море и как было выше сказано: постоянно дует ветер, так что жара слишком утомительной не будет.
аватар langorian
Какие экскурсии будет не тяжело посетить в июне? Сильно жарче становится к концу июня по сравнению с началом месяца?
аватар elenako
Вообще-то для меня там в июне уже неимоверно жарко.Ветер то дует, но в нём градусов 35!
Я бы взяла экскурсию на яхте, и никуда бы больше не ездила.
аватар fortelite
Были в прошлом году конец июня-начало июля. Терпимо. За счёт ветра жара переносится намного легче. Едьте не бойтесь !
аватар tana691
Cпасибо за ответы,но меня знакомые,которые ездят по 2-3 раза за год в Египет запугали так,что хочу отказаться от тура.
аватар ogoiko
Не отказывайтесь!!! Температура воды и воздуха, которую привела hessen, у нас была на отдыхе в Хургаде в первой половине июня. Отдыхали с ребёнком (3 года) и мамой (60 лет) - всё нормально. Египетская жара действительно очень легко переноситься, несколько дней был даже очень прохладный ветерок. Если разумно быть на солнце, с маской плавать в футболке или рубашке (потому что, когда видишь эту красоту время не замечаешь и себя не контролируешь), пользоваться солнцезащитным кремом, то всё будет нормально. Я перед поездкой тоже очень боялась этой жары, но оказалось нечего бояться. Мы ездили на автобусе в Луксор, совершенно не было тяжело. Хорошего отдыха.
аватар elenako
Если знакомые,которым вы доверяете, и которые на себе испытали прелести "не жары" в июне не рекомендуют вам ехать- стоит прислушаться к их мнению.А вообще это всё очень индивидуально-у каждого свой порог переносимости жары.Для меня июнь-начало сентября- табу для посещения Еги.Мне ОЧЕНЬ жарко.
Иду от лежака в рубашке с длинным рукавом до воды и чувствую,что ещё мгновение, и всё, сознание меня покинет.Но вода спасает.Это было начало июня.
аватар Helga-chu
мне было в середине мая очень жарко, хотя на море я легко переношу жару-все таки ходишь в купальнике и постоянно мокрая-не то что в городе....местные тож жалуются на жару, особенно в авгуте, но в этот раз, если получится рискнем поехать в июне для сравнения- в жизни надо все попробывать, а если на территории есть много бассейнов-до моря проще дойти, предварительно окунувшись в них
аватар tana691
Да дело в том,что мы ездили в первых числах сентября в Шарм,все очень легко перенесли жару и если бы знать,что так же будет в конце июня-даже и не думала:ехала бы однозначно.А до конца июня отель на стопе.
аватар elenako
Так может есть смысл поискать другой отель, и поехать раньше июня,в мае?
аватар Zlata28
да, действительно в Египте в это время уже ооочень жарко
но благодаря сухому климату, даже самая знойная жара
переносится намного легче чем в Крыму или Турции
Отвечу на другие вопросы о Египте