Вопрос o Египте

20008 подписчиков будут

Вопрос по теме «Экскурсии»
Сможет ли ребенок выдержать поездку ?
Мы с мужем и дочкой ( ей - 6, 5 лет) хотим в конце октября в Египет и на экскурсию в Иерусалим. Говорят ночи в октябре в Египте уже холодные, световой день короче , и на таможне израильской долго стоять?
1 подписчик  • спросил 2008-03-3117 лет назад
аватар slawko
ескурсию в израель с такими детьми лучше не планировать- очень тяжолая даже для взрослих,лучше месние
аватар ksuhsenka
Отдыхали в Табе. Отель Хилтон. 5 мин пешком от границы. Вышли в 3.00 утра прошли в 8.00. т.е. стояли 5 часов. Мучительно и для взрослого. Действительно ночью очень холодно.
Ну а некоторые и за 3 часа проходили границу.
А представьте из Шарма еще и на автобусе ехать часа 3.
аватар Azizam
нужно просто взять с собой из отеля подушку и плед
аватар il_68
Если будете отдыхать в Табе - будет немного проще (близость границы). Проход таможни - величина "переменная" - мы прошли за 2 часа, народ после НГ в первые дни душился 6-8. Для детей может и утомительно, наши выдержали. Решайтесь!
аватар Nasteek
В октябре самый лучший сезон!Самая мягкая и хорошая погода!Но всё-таки возьмите рёбёнку тёплую кофту.Но Ерусалим - это тяжолая поездка.Решайтесь и мужайтесь!
аватар Olena_Balkis
Сколько провести времени на таможне - как повезет от одного часа до восьми. Холодные ли ночи? В конце ноября было + 18-20. О случаях переохлаждения или обморожения на египетско-израильской границе мне не известно. В ноябре темнело после 17.00. Наверное, ребенку экскурсия покажется утомительной, но скорее всего - неинтересной. Пусть подрастет.
аватар LeilaS
C ребенком ехать можно, в принципе все экскурсии выдержит, Иерусалим - ехать только с туроператором - границу проходят очень быстро.
аватар foxxa
в нашей группе детей оставляли на знакомых, потому что утомительная экскурсия..мы ехали из табы и простояли на границе почти четыре часа, ни туалета, ни кафе там нет..стоишь как дурак в коридоре и все..пожалейте малявку...
аватар vera78
Ребенка на такие экскурсии брать не стоит однозначно. И Вы не посмотрите, что хотите и ребенок устанет страшно. Поберегите своего ребенка. Воспринять и понять информацию экскурсии ему будет очень тяжело, а усталости много. Это же относится и к Луксору и к Каиру. А ночи в октябре еще теплые, за исключением Израиля. В Израиль надо взять вещи по-теплее, а в Египте достаточно ветровки.
аватар kaktusoid
Пожалейте чадо - ему это будет неинтересно!
Отвечу на другие вопросы о Египте