Вопрос o Египте

20016 подписчиков будут
Темы вопроса

Вопрос по теме «Шоппинг»
Золото-серебро из Египта?
Стоит ли покупать в Египте ювелирные украшения из золота и серебра?Каковы они по качеству?
16 подписчиков  • спросил 2011-03-1614 лет назад
аватар jabetta
Не знаю, как по серебру, но по золоту прошла инфа, что правительство Египта наложило запрет на вывоз золота из страны. Самой интересно, что это значит? Если я в страну заеду со своим золотом, то его нужно декларировать, чтобы вывезти обратно?
А вообще, я, как знающий любитель этого дела, в Египте ювелирные изделия из золота забраковала, как по цене, так и по качеству.
Даже интересно будет, что по этому поводу скажут другие "туправдовцы".
аватар elenako
jabetta ,поддержиаю вас-изделий из золота,достойных внимания,очень мало.
А потом,ты же не знаешь из настоящую цену,а торговаться до потери пульса не каждому по душе,в результате уходишь с чувством,что тебя сильно облапошили.
аватар vda75
Золото сейчас запрещено к вывозу из Египта.
Да оно того и не стоит - низкопробное и работа топорная. По серебру - украшения не очень качественные. Посуду видел неплохую (хотя из какого серебра она сделана, и серебро и это на самом деле - вопрос еще тот).
Поэтому ничего из ювелирки в Египте приобретать не советую (ИМХО).
аватар Asya_sharm
Серебро лучше покупать в Иордании, и качество и красота неописуемая,правда не дешевое,но оно того стоит.Есть изделия и ценой пониже, но качества отменного.
Украишения из золота в Египте есть сногшиьательной красоты,но не в лавках в Шарме, такие украишения можно увидить в Каире, и других больших городах,и стоимость тоже отпадная. Например,гарнитур из золота и бриллиантов,серьги,кольцо,подвеска на шею,браслет на руку стоит всего ничего 12 000 фунтов.
аватар Asya_sharm
извините,не увидела ошибки в тексте.
аватар jabetta
"Украишения из золота в Египте есть сногшиьательной красоты,но не в лавках в Шарме, такие украишения можно увидить в Каире"
Извините, но я смотрела ювелирные изделия и в Каире, причем в крупном ювелирном супермаркете - качество не выдерживает никакой критики!
Вывод один - за золотом туда ехать не стоит. Даже, если найдете там шедевры ювелирного искусства, то сэкономить никак не удастся.
аватар Asya_sharm
Может быть вас завозили в магазины золота,в которые возят всех туристов? Я тоже там была,но как и вы ничего красивого не увидела, а вот в другом городе я не смогла уйти от магазина золотых украшений.
Хотите,могу на мыло выслать фото украшений и из серебра(Иордания), и из золота в Енипте?
аватар Pachok
"стоимость тоже отпадная. Например,гарнитур из золота и бриллиантов,серьги,кольцо,подвеска на шею,браслет на руку стоит всего ничего 12 000 фунтов."
12000 каких фунтов - египетских? 1000 Евро за кольцо+серьги+подвеска+браслет с БРИЛЛИАНТАМИ? Это шара! Или обман, что больше похоже на правду:))))
Хороших ювелирных изделий в Египте в продаже я не видела. На арабках попадаются очень достойные украшения, но или надо места знать, или они покупают в других арабских странах.
Запрет на вывоз золота сейчас есть, свое при въезде нужно декларировать.
аватар elenako
--Запрет на вывоз золота сейчас есть, свое при въезде нужно декларировать.---????
Спасибо за подсказку.
12000 фунтов-- это приблизительно 1600 евро,если считать евро по 7,5.
аватар Asya_sharm
Да,есть дорогие украшения из золота, и не стоит думать,что те же арабки покупают его не в Египте.
Кстати, в том же дьюти фри в аэропорту отправления в Шарме,года 3 назад видела украшения из золота с бриллиантами, и цена была нормальная.
аватар Asya_sharm
12000 фунтов (два года назад), стоимость 1 доллара на тот момент была 5,4, значит 2200 долл. Нормальная цена, сейчас египетское золото подорожало, и такой же гарнитур или приблизительно такой,стоит уже 14 000 фунтов.
Для сравнения - за эти деньги можно купить в Египте отличного качества мебельный спальный гарнитур.
Сейчас евро 8.2 фунта.
аватар jabetta
asya_sharm, судя из Ваших ответов, Вы хотите сказать, что в Египет есть смысл ехать за золотом? На сколько я поняла, именно этот вопрос интересует krimchaninа, не нужно человека с толку сбивать. krimchanin! Мой Вам добрый совет: ничего такого не планируйте на поездку в Египет (странно, что Вы не задали этот вопрос в форуме, в котором Вы очень активно участвуете) покупок ювелирных изделий, там и без этого есть чем наслаждаться.
Удачной поездки!
аватар nadin65
Египет ввел запрет на вывоз золота и ювелирных украшений.
Согласно информации источника, эмбарго распространяется на золотые слитки, украшения, а также любые изделия из драгоценного металла. Запрет будет действовать в течение четырех месяцев – до 30 июня текущего года.
аватар musiknew
Приезжая просто на отдых в курортную зону, нормального ни золота, ни серебра не купишь. Собственно, это в любой стране так и просто надо знать места, где что-то можно купить. Можно поехать на Шри Ланку или в Тайланд и привезти красивых камешков, но чтобы купить качественное, нужно пойти в ПРАВИЛЬНЫЕ места. Так, просто для красоты купить можно. Так что я присоединяюсь к asya_sharm.
аватар krimchanin
Всем спасибо за подробные ответы.Цель поездки в Египет,конечно же, не за покупкой золота,а отдых.Просто слышал, что там оно дешевле вот и подумал, так сказать, совместит отдых с покупкой,но из всех ответов я понял, что этого делать не стоит.
аватар miki08
Золото там очень плохого качества, но не по пробе, а по сплаву. Так что лучше этого не делать.
аватар Login_nik
Мы вывозили в начале марта сего года, ниче не декларировали. С собой было и золото и серебро, ище и в Египте прикупили немного.
аватар oksana.z
Согласна, золото ужасного качества. Да и серебро не лучше ( дома носила изделия к ювелиру). Но все же серебрянные украшения покупаю, если вижу интересную работу. Правда в поисках могу перерыть всю лавку. Летом привезла два обалденных серебрянных браслета и серьги подруге, все знакмые до сих пор восторгаются. Но повторюсь, надо хорошенько искать и торговатся.
аватар nadin65
Золото хорошего качества дороже чем у нас, а сплав но с хорошей пробой не советую брать, у нас не охотно его берут для ремонта.
Серебро встречается и неплохого качества, браслетики интересненькой работы, но торговаться до приемлемой цены очень утомительно,- что и носить охоту собьют.
аватар Helga-chu
когда продавец в лавке предложил купить мою цепочку и подвеску или обменять на свою продукцию, я поняла, что все таки российское золото у них ценится... из серебра мне у них нравятся мощные ажурные браслеты
аватар Allsharm.com
Моё ИМХО , золото тут на любителя, т.к есть и итальянское и египетская штамповка и ручной работы. Я ношу и наше и их золото,да есть красивые изделия, но всё это нужно искать, а еще лучше на заказ делать, я делала подвеску на заказ.
krimchanin, ясное дело что вы на отдых, а не за золотом сюда , пройдетесь по лавочкам и ради любопытства сами посмотрите какое тут золото и цена на него, а потом сделаете выводы для себя.
аватар nadin65
Извините,- я не по теме. Нужна помощь девушек живущих в Египте! по такому вопросу (просто вопрос задан был не прикреплён к стране а просто так, но относится к странам, где живут арабы)
аватар Allsharm.com
nadin65, ответила
аватар Dreamer_0x01
У меня сложилось впечатление, что сами египтяне не в восторге от местного серебра. Причиной тому - мои увесистые серебряная цепь и браслет. Несколько раз было так, что в лавках меня просили продать браслет (почему-то он их больше интересует, чем цепь), причем цену предлагали примерно такую, сколько он стоит у нас, даже чуть выше. Спрашивал, зачем - отвечали, что у них такого серебра нет.
аватар Lena_Elena
Мне лично не нравится дизайн. Не на что оку упасть, сплошные чеканки. Да и цена заоблачная. И как тут уже сказали, торговаться до потери пульса не умею, не хочу и раздражает до бешенства. Реально чувство, что тебя дурят.
аватар anbendas
Если Вам попалась симпатичная вещица, купите и не заморачивайте голову.
Три года назад жете очень захотелось колечко с огромным количеством камушков за 220 долларов, сторговались за 185,т.к. отказывать беременным нельзя)))
Через год в Киеве решили проверить - в ломбарде предложили около 200 дол ))
Решайте сами покупать или нет.
Отвечу на другие вопросы о Египте