Вопрос o Египте

20008 подписчиков будут

Кто был в Египте после революции?
Интересна любая информация. как там? а также экскурсии по знаменитым местам. стоит ли думать на этот год, или ждать лучших времен?
Заранее благодарна.
8 подписчиков  • спросил 2011-05-1014 лет назад
аватар Dima70_13
Доброго дня! Был в Хургаде с 23.03.2011 по 03.04.2011. Это уже в восьмой раз.
В Хургаде спокойно. Отели были полупустые, т.к. россиян еще не пускал МИД. Сейчас не знаю, вроде разрешили вылет. Отдохнули классно, все спокойно. В Каир только не рекомендую ехать (пирамиды), могут быть в столице демонстрации (нам так гид в Египте сказал) и можно застрять в Каире, а экскурсии на катерах, Луксор - на здоровье!!!!
Из минусов: т.к. мало туристов, много лавок закрыто, особенно возле отелей. Работают несколько и все........ Сильно не потургуешься. Зато море, солнце ))))))
Желаю приятного отдыха!!!!!!!!
Да, скажу так, такого шикарного, спокойного послереволюционного =)) отдыха у меня в Египте еще не было. Людей нет. В отелях в основном немцы, которые на пляже как улягутся на лежаки, так до вечера и "продрыхнут". Пляжи почти пустые.... У нас в отеле было всего 75 человек.... А в отеле 306 номеров, т.е. заполнено было около 10%.....
Жду еще революций в Египте!!! )))))
С уважением, Дмитрий
Киев
аватар aisha_sharm
У нас каждый день задают подобные вопросы.Попробуйте на разделе Вопросы/ответы с правой стороны найти подраздел- Экскурсии.И на форуме почитать темы на задаваемые вопросы.
аватар Krasotas
Dima70_13, я тоже считаю, что если отель загружен не на полную "силу" - это только плюс! Персонал лучше успевает выполнять свои обязанности (официанты, уборщики...). Проще с выбором лежаков. Менеджеры стремятся привлечь туристов, поэтому дорожат теми, кто приехал (это же "живая" реклама). Заселяют в лучшие номера из своей категории. А в некоторых отелях сразу после революции вообще селили не в оплаченные 4*, а в 5* (если один отель, а корпуса разной категории).
В общем,
аватар Krasotas
В общем, лучше, конечно, чтобы всё в Египте успокоилось... Но в данный момент мы наблюдаем плюсы в происходящем.
аватар Natali11131
Здравствуйте! Были в Хургаде 20.04-04.05.Тезтур из Москвы.Все спокойно и отлично. Египтяне(русскоговорящие) гордятся произошедшими изменениями в стране и воодушевленно об этом рассказывают.
Предлагались все виды экскурсий без ограничений.
Лавок и магазинов в окрестностях закрытых не было ( может если где-то в городе).Цены в принципе не поднялись.
аватар rostova
Мне в конце марта тоже понравился отдых в Шарме. Отель заселен был где-то на 20%.Но в ресторане столики почти все были заняты, в лобби не протолкнуться, возле баров тоже вечная толчея. В отеле (Эль Хаят ) бесплатный биллиард. Туда тоже не могли пробиться. Такая-же история возле подогреваемого бассейна. А я вот все время думала: А когда бывает полная загрузка-куда народ девать? В Старом городе в ресторане Ферес минут 10 ждали когда освободиться столик.Магазины в отеле и в округе работали все. Цены наоборот очень даже приятные. Таких чемоданов, как после революционного Египта мы еще ниоткуда не тащили. Да и ездить на такси за 5 дол. из Набка в Старый город или Нааму тоже более чем приятно. Девочки-землячки, отдыхающие вместе с нами по ночам тусили в Нааме на дискотеках. Приходили под утро. И тоже-без проблем.Экскурсии все были в ассортименте. Меня отсутсвие толпы народа очень радовало.А советчиков здесь, как на Дерибассовской.Решайте для себя сами: ехать или нет.
аватар yashishuna
мы с парнем ездили с 23.04 по 04.05.2011, туристов много, экскурсии все открыты,море, воздух супер. Едьте и даже не сомневайтесь, там все спокойно и хорошо!
аватар Zlata28
были в Шарме в конце марта-начале апреля
т.е как раз после "революции"
всё спокойно, отели заполнены наполовину
персонал еще более приветлив и внимателен (чем раньше)
на экскурсии не ездили, т.к ехали за "тюленьим" отдыхом
да, и в принципе, большинство экскурсий повидано
Отвечу на другие вопросы о Египте