Вопрос o Египте

20009 подписчиков будут

Кто чем фотографирует под водой?Хочеться услышать мнения и отзывы...
Едва ли найдется тот редкий турист,побывавший на отдыхе в Египте кто не снимал великолепную фауну Красного моря,не восторгался красотами подводных пейзажей...Купить же приличную водозащитную фототехнику в условиях самого Египта по моим наблюдениям-нереально!Что купить?
11 подписчиков  • спросил 2011-05-2414 лет назад
аватар kohanchuk2
В предложениях интернет-магазинов присутствует ряд фотоаппаратуры продукции фирм Olympus, Canon ,Sony ,Samsung ,Pentax.Что-выбрать?Я так понимаю,условия вполне "приземлённые":водонепроницаемость-минимум с 3 метров,4-5 кратный "зум",быстрая сьемка...И разброс цен соответственно-от 100 до 600 у.е.
аватар jabetta
Вот тут это дело обсуждалось обстоятельно (специально себе ссылку сохранила):
аватар vitall
Я покупал на свой цыфровик водонепроницаемый чехол, фото получаются так себе, к тому же один раз при закрытии попал ремешок и намокла камера. Дома фотоаппарат еле реанимировали.
аватар mishonok
а я покупала хороший водонепроницаемый чехол и все в порядке- стоит порядка 100 долл
аватар Katyyy
canon 550 D и аква-бокс- просто зашибительские буду фото, гарантирую! :)))
аватар Katyyy
потому как на самом деле качественное фото во всех его проявлениях никакой меснтокупленный не даст.
аватар Lenuskina
у меня Pentax S50 с аквабоксом. фотки вроде ничего, только батарею под водой жрет очень быстро.
аватар kohanchuk2
Интересно,а как на счет настоящих "амфибий"?Что лучше-Кэнон Д10 или Олимпус 6-8 серии?(Сони ФТ3 -не берем,цена запредельная под 600 у.е.)У меня есть серьйозный "наземный" цифровик (Сони ТХ 7),но к нему аквабокс за 2 года я не нашел ни в Инете,ни в Украине,ни в Египте....
аватар jabetta
Для твоего фотоаппарата подходит бокс SONY MPK-THJ, стоит 280$, можно купить, если такая цена устраивает, они есть.
аватар Katyyy
посмотрите на e-bay, там дешевле будет. мы всю негабаритную технику там покупаем. Хотя, может Вы там и смотрите
аватар kohanchuk2
Извиняюсь,у меня DSC-H7,(чуть покруче будет)"не стандартный"...На е-бее -нет....
аватар Matveika
Ребята! Главное не ведитесь на чехол! Раскошельтесь на самый дешевый фотик - все лучше! Может у меня руки не оттуда, но почти ничего не получилось в этом "полиэтилене", все размазалось... каша... Скупой платит дважды - я убедилась. Как-нибудь соберусь и выложу лучшее из худшего. В чехле съемка на 90% не получится!
аватар motor_25
Чехол=гамно=одноразовый фотоапарат купленый при входе на пирс или в олд сити.
Из амфибий я за кенон д10 (я лично симпатик кенонов).
Лучший и самый дорогой вариант G10-12 (опять же кенон) и подводный бокс. Цена бокса примерно 70% цены фотоаппарата.
Выбирайте :)
аватар motor_25
сори...боксы уже чуть дешевле... но принцип подхода/цены описан выше.
аватар motor_25
зайдите в эту тему, там уже всё обсудили.
аватар volkis
"Что лучше-Кэнон Д10 или Олимпус 6-8 серии?"
Это вопрос "веры" :))) Из серии Винда VS Линукс, НВида VS Радеон, Интел VS АМД и т.д.
Если для снорка, да еще есть "наземная" фототехника - то думается лучше докупить "амфибию" и не заморачиваться.
аватар paladin74
Раньше снимал на пленочник с аквакейсом. Сейчас есть цифра.
Проще взять готовое что нить задешево. Например такой http://www.easy-mart.ru/shop/category/product/95-fototehnika/460-5-mpiks-vodonepronitsaemaya-3m- tsifrovaya-kamera
5 мегапикселей под водой для любителя хватит за глаза.
аватар kohanchuk2
to katyyy:Вы снимали фотоаппаратом,который Вы рекомендуете?Где тогда фото,продемонстрируйте?Почему Вы влазите буквально в каждый вопрос на всех ветках,не имея абсолютно никакого понятия о сути вопроса?Если Вы уже такой эксперт и подводной фотографии(в чем я лично-сомневаюсь),тогда пожалуйста сообщите:среднюю цену на Кэнон 550 и аквабоксы к нему(различных производителей),цену на рамки,кронштейны,допольнительный свет,обьективы фиш-ай и т.д.Понимаете,человек,который не имеет НИ ОДНОГО собственного отзыва на сайте,ни одной фотографии,советует ВСЁ ВСЕМ в ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ-по моему....-"пустышка",которая нигде не была, а пытаеться заработать плюсы на ветках количеством "правильных"(выдернутых с других веток) комментариев и ответов...В "эксперты года" метите?Ну-ну...
аватар Katyyy
и снова доброе утро, Николай :))Что вдруг так поздно проснулись? Еще два дня назад мои сообщения тут не вызывали у Вас сомнения, как вдруг "здрасти":))С чего бы?А с того, что веточку любимую прочли и сердитесь очень. Но, отнесусь в Вам с пониманием.
Кстати, я не теряю надежды на то, что Вы-таки совладаете с интернетом и найдете стоимость указанной камеры и дополнительного оборудования к ней. :)Стыдно такому умному дяденьке не иметь элементарных навыком общения с паутинкой.
аватар Roza-57
На своем опыте попробовали Кенон-610+ нем.чехол(типа Аvемарин не помню точно) Снимали впервые в жизни - результатом довольны.Но... были случаи смещения объектива относительно линзы чехла и часто отсвечивал экран.Но т.к. пленку не жалко - поплыли и пересняли и в видео режиме не все было гладко - нужна практика. Хотя это вопрос денег и перспетив: сколько раз в жизни планируется применять ф/а ценой в 400-600у.е? Мы с мужем себе ответили - пакет останется на походы и сплавы и дожди.Хотя если честно - без пакета под водой намного проще - но значительно дороже...Когда меня научат - вставлю фотки c Al Nabila
аватар mariavit87
я фоткаю обычной мыльницей в чехле, фото конечно не супер! хочется нормальный фотик и научиться фоткать как марина кочетова http://www.photogeek.ru/blog/2178.html!!!!!
Отвечу на другие вопросы о Египте