Вопрос o Египте

20009 подписчиков будут

Посоветуйте,пожалуйста,хороший отель в Хургаде или Шарме.
Посоветуйте,пожалуйста,хороший отель в Хургаде или Шарме.Есть несколько вопросов,на которые хотельсь бы получить ответы.Когда лучше ехать - декабрь или январь-февраль(как там с погодой и ценами).Ехать будем с мужем без ребенка,дней на 7.Хочеться кроме хорошего моря и пляжей, поехать по экскурсиям.Куда стоит поехать? Отель лучше 5*,но можно и 4* (если цена существенно отличаеться,а условия хорошие).Во сколько примерно обойдется отдых для 2 взр.
Буду очень благодарна за ответы!
1 подписчик  • спросила 2008-07-2417 лет назад
аватар 999919
Если у Вас есть под рукой свободный доступ к интернету, то для начала почитайте разные отзывы о б этих двух городах, о море, которое там, о развлечениях, об экскурсиях , которые можно совершить из этих городов. Т.Е. оределитесь сами сначала с городом, а уже потом спрашивайте про отели. Очень сложно ответить на ваш вопрос, так как нужно написать целый роман. А погода бывает разной в зимние месяцы, и т.к. вы едете только на неделю, то очень сложно сделать прогноз. Я была в декабре, мне повезло было маловетренно и жарко, сестра поехала - ветер был страшный, море штормило и.т.д. масса примеров, но однозначно - если вы хотите ехать то едьте, когда вам удобно. На всех сайтах пишут - самый холодный месяц это - февраль, а февраль этого года был относительно теплый. Цены меняются (растут) с каждым сезоном, сезон в Египте начнется в октябре, и только после этого можно будет хоть как-то спрогнозировать цену на зиму. Вот сейчас на двоих на неделю примерно 800-1000 дол за неделю все включено (4-5 зв.), а что будет осенью.....и потом зимой....
аватар Garry
Никого не слушайте. Сколько людей столько и мнений.
Я подбирая тур поступаю так:
1. Опеределяюсь со временем. В Египте декабрь-февраль - низкий сезон(за исключением сочельника).
2. Бюджет тура.
3. Смотрю в нете спецпредложения ведущих операторов (Тезтур,мостревел,пегас)
4. Отобрав где то десяток отелей, читаю по ним отзывы.
Я был в египте 5 раз в разных отелях и на разных курортах и не разу не ошибся
аватар il_68
Хорошее море - определитесь что для Вас это значит, например в Шарме больше кораллов, а в Хургаде почти все пляжи без понтонов. Из поездок, если Вы впервые едете, - Луксор и Каир. Но учтите, что если у Вас всего неделя, а экскурсии занимают с дорогой почти сутки. Из Хургады ближе до Луксора. Удачи!
аватар il_68
аватар 999919
Внесу поправку - 800-1000 за 1 человека - не за двоих.
аватар Alya_P
Большое спасибо за советы! Думаю,что ехать будем в Хургаду.Для меня имеет значение пляж (хочеться песочка и удобного входа в море).Но плавать и нырять также собираемся (особенно муж).Поэтому нужны и рыбки, и коралы...:) В Египет едем впервые,а т.к. отдыхать на море с ребенком будем в августе,то для меня в Египте важно не столько море,сколько познавательные экскурсии (очень хочеться поехать в Гизу и Луксор).Но если будет плохая погода и холодное море - тоже не хорошо:(. Будем довольствоваться басейном (лишь бы был с подогревом).Мы не привередливые,но хотелось бы хорошего питания (с мяском,морепродуктами,фруктами... :). Читала неплохие отзывы об отеле "Софитель",фотки тоже понравились.Но,сомнения все же терзают... Может кто посоветует еще какой отель (согласно наших запросов :).Спасибо!
И еще - насколько реально вложиться на двоих в 800 у.е.(без экскурсий).И сколько стоят сами экскурсии?
аватар Alya_P
Спасибо, 999919! Я тоже очень засомневалась насчет 800-1000 с одного :))).
Знакомые в прошлом году 1500 на двоих потратили (4*,All).А в этом цены выросли :(.
аватар den_sonya
Хорошее время для отдыха это конец октября ,ноябрь.(если рассматривать в осенний период).В декабре ближе ко второй половине вечерами прохладно ,нужно одевать теплые вещи(кофта,брюки).Советы по отелю пока не скажу ,так как не знаю какой отдых предпочитаете(спокойный,может с тусовками). С экскурсии то обязательно пирамиды ведь как так побывать в Египте и не увидеть пирамиды.Лучше лететь на самолете ,не так утомительно,и времени меньше на дорогу.Еще можно в Иерусалим.(если бюджет позволяет).А если не далеко то советую в 1000и1ночь(не пожалеете).
аватар alex43
Декабрь, Январь, Февраль самые холодные месяцы, даже в Египте. Теплого моря в это время года Вы гарантированно не получите. Этот период следует рассматривать только ради экскурсионки.
аватар 57888
Отдыхали в прошлом году с 7 января по 14. Море было 24 градуса, а в бассейне купаться не сможете - практически везде (кроме некоторых отелей) вода ледяная. Ездим 2 года подряд, мне больше понравился Шарм-ель-Шейх. Но в Луксор оттуда только самолетом, зато можно поехать на 1 день в Израиль, очень интересно, 180 уе на 1 человека. На счет цен, 800 на одного примерно стандартная цена, хотя мы улетели в 4* в прошлом году по горящей за 500 на двоих с питанием все включено и 3-х комнатным номером)).
аватар den_sonya
Если едите в первый раз то советую в Шарм в Хургаде на кораллы,рыбки нужно ехать.Мы с детьми отдыхали в1-ый раз и не пожалели не очем.Посмотрите Hauza Beach4+.На первой береговой линии.есть мини зоопарк,вход в море как и с берега так и с понтона ,пляж песочный,есть несколько горок,детский басейн с подогревом,питание очень хорошее(похоже на наше приготовление,дети ели без каприз)
аватар Karina_kr
Лучше едьте в Хургаду, оттуда вы можете поехать в Луксор. А кто не был в Луксоре, тот не был в Египте!!!есть в Хургаде отель Alf leila wa leila 4*. сами номера оставляют желать лучшего(но нормально), но сам отель сказочный, в стиле города Алладдина))оч.красивый, и кормят неплохо, обслуж.хорошее
аватар Zlata28
Согласна со всеми предыдущими ответами,а конкретно по отелям я бы вам посоветовала в Хургаде Софитель, а в Шарме Сонкорд (оба). Это так сказать варианты хорошего соотнношения цена/качество. Посмотрите отзывы по этим отелям и вы сами убедитесь в этом
аватар Slonenok
Alf leila wa leila 4*,нам очень понравился,мы там были в декабре 2007года,очень-очень довольны! Июнь 2008г.были в отеле "Голден Файф Парадис 5* ",сказали что один из лучших на побережье,увы,первый был лучше,намного!
аватар Azizam
Поскольку я поклонница Хургады, я буду советовать ее:) Из отелей я бы порекомендовала действительно Сифитель, очень хорошая 4*, может конкурировать даже с некотрыми 5*. Альф Лейлу Ва Лейлу я бы не советовала, так как гостиница на хорошей 2-й линии. Если смотреть по карте Хургады, то это очень далеко от моря.
аватар Ludmylkin
Соль Шарм и Соль Сирен- отличные 4, отдых был просто супер
Спасибо всем большое!
аватар marfysha
Хороший отель Софитель, все кто ни был, все хвалят, ни одного реального плохого отзыва не слышала. Ехать в любое время года можно, но сами египтяне говорят, что в январе и феврале у них холодные ветра и возможен дождь.
Отвечу на другие вопросы о Египте