Вопрос o Египте

20020 подписчиков будут
Темы вопроса

У какого отеля есть СВОЙ РИФ с рыбками? Шарм не интересует.
Посоветуйте отели Египта (хотелось бы знать место, цену и звездность) где есть свои рифы и возможность поплавать с маской начинающему пловцу.
2 подписчика  • спросила 2008-07-2917 лет назад
аватар adameve2
посмотрите курорт Марса Алям, но он расположен в 350 км от аэропорта г. Хургада, поэтому очень длительный трансфер, в несезон туда чартеры не летают :(
аватар Nasteek
Если начинающий плавец, то вам подойдёт сеть гостиниц Али Баба(4*),Аладин(4*),Жасмин(4*).У них общая територия,первая линия.У Жасмина есть свой риф.А в Али Бабе есть что посмотреть(поодинокие рыбки).Я отдыхала там и мне очень понравилось.Брала также екскурсию в кораловый сад,ехать 2 часа.Незабываемые рифы,очень красиво,такого и в Шарме не найдёш!
аватар sound
советую табу,5 звезд,там два отеля, один хилтон,второй не помню,есть рифе и есть норм пляж,русских нет,французы немцы словаки поляки,рядом (500 м)израиль,иордания и аравия.Это синай,моисеева гора и прочее.
аватар Pepper
Проще сказать, где нет этих рифов. :) Высматриваешь с берега темные пятна в воде и плывешь к ним. Тоже советую троицу отелей Али Баба-Аладдин-Жасмин.
Но на островах, куда будут возить на экскурсии кораллы больше и красивее, чем на побережье у отелей...
P.S. Советую взять к кораллам булочку, стибренную из столовой. ;) Рыб вокруг окажется - мама не горюй. )))))
аватар Matveika
Друзья мои! Я была в Египте и знаю о булочках и горе Моисея и трпир. Спасибо, но! Меня интересует ответ на вопрос: где есть свои коралловые рифы! Свои! Чтобы выйти на пляж отеля и нырять! Не уезжать! Я целый день хочу со своего пляжа нырять! Ок?
аватар Seawave
В hilton long Beach есть такой риф,возле пирса начинается.
аватар semka
советую INTERCONTINENTAL TABA HEIGHTS
большой (пустой!) пляж есть вход в воду где дно полностью песочное, а правее большой риф. живности разной полно!!! мы видели мурену и Lion-fish - это из необычного (опасного) :) большую морскую звезду... остальные не идентифицировались :)
и отель суперовый!
аватар Liiz
в Табе и правда красивые кораллы. И отелей там не два, а побольше. Я отдыхала в Софителе, так там своих кораллов не было и мелкое море на входе, а вот на соседнем пляже соседнего отеля (не помню название) в 3-х минутах ходьбы роскошный коралловый риф с красивейшими рыбами и удобным понтоном. Народу мало, рядом Израиль, Иордания, Саудовская Аравия. Место - супер!!
аватар Dostavkaturov
Поддерживаю первое сообщение. Марса Алам. Для уставших от Шарма)) Там есть несколько отелей с рифом и рыбками. Шарм проигрывает в подводном мире Марса Аламу.
аватар Aglasha
Между прочим, 3*отель"Захабия"в Хургаде имеет свой пляж и отличнейший риф.Если не боитесь ехать в 3*- советую.Я была в 2006 году, понравилось
аватар 57888
Хургада:
Pyramisa Sahl 5* (пляж с кораллами)
Coral Beach Rotana 5* (коралловые рифы, песчаная лагуна, пляж 1200 м - один из лучших песчаных пляжей с коралловым рифом в Хургаде)
Arabia Azur 4* (пляж 1500 м, коралловый риф)
Beirut Hotel 3* и Zahabia Vilage 3* (2 пляжа у каждого отеля - один песчаный, другой с кораллами).
Макади Бэй:
Serenity Makadi 5*, Grand Makadi 5*, Makadi Palace 5* (коралловые пляжи)
Al Nabila Grand Makadi 5* (песчано-коралловый пляж)
Nefertari Safaga 3* (коралловый пляж)
Марса Алам:
Dreams Beach 5*, Tulip Resort 4*, Helio Land 5* (коралловые пляжи)
Shams Alam Resort 4* (коралловый риф)
У других отелей кораллы недалеко от пляжа, а у этих - собственные коралловые.
аватар rubak
В Хургаде в Жасмине 20 метров от волнореза первый большой риф для те кто совсем не умеет плавать,в лево от волнореза200-300 метров цепочка из 5-6 рифов их можно рассмотреть даже со спутника.Так как плыть далеко на рифах чайников нет . Кстати из экзотики мы видели там черепаху и даже смогли её погладить.Плавали целыми днями даже в полуденную жару,сгорели ноги ,пришлось купить светлые льняные брюки иплавать в них.
аватар 94769
В Хургаде есть отель. Раньше он назывался Санрайз Тропикана Паласио 4*. Свой риф великолепен. Просто чудо. И кораллы и рыбки. Желаю хорошего отдыха.
аватар HotLine
Coral Beach потому и Coral Beach.
А теперь о булочках.
У этого отеля рядом есть шикарный дикий пляж,оккупированный нудистами.
Бывают люди, которые ищут в Хургаде коралловые рифы, а Шарме песчаный вход в море. Бывают, но редко.
аватар t-index
Поддерживаю реплику Hotline:
Настоящие, во все красе рифы - в Шарме. Но не Наямабей - а выше, начиная от Sultan Garden и далее,см. так называемый "затонувший район".
(Там, где затонувший корабль,и коралловые острова)
В Табу - нет, нет и нет. Залив очень замусоренный....
аватар Dimaz
Мовенпик ТАБА. Хилтон ТАБА. Оба пятерки. Отличный риф между этими отелями. Лучше чем на дайвинге. Осьминоги даже были. Скат. Короче РЫБНЫЙ СУП.
аватар luydmila
Al Nabila Grand Makadi 5* (песчано-коралловый пляж)
Макади Бэй, потрясающий риф. В Табе в Сонеста Бич, тоже свои рифы, но метров 100 от берега, но живности, есть на что посмотреть))
аватар masyanya2140
Я отдыхала в Albatros Aqua Blu 4*, отель супер, вторая линия, но к пляжу через дорогу. Там 2 пляжа, один с кораллами, другой просто песчанный. Мне понравилось, ныряеш - и масса разных рыбок. Есть на что посмотреть!
аватар salesprod
Добрый день! Мы отдыхали в мае в Iberotel Club Fanara. Пляж со своим рифом, рыбок можна увидеть не заходя далеко в море.
аватар ShiShi-ga
со своей стороны могу порекомендовать отель в Марса-Алам "Resta Reef Resort" 4*. Отель недавно переименовали, сменился менеджмент, планировалась русская анимация (отель преимущественно заполнен итальянцами), красивейший риф и не длинный пантонный мост (аккуратненький деревянный). Большая зеленая территория.
Рядом - 5* группа отелей Iberotel, наши туда без проблем тоже ходили на берег. Там больше немцев.
аватар mashylya
свой риф в Шарме ,в Домине корал бей, там и заход с понтона не большой ,хороший.а если не много проплыть вдоль пляжа то можно увидеть столько рыб.....
аватар Goynuk
А вот и мисс "СУПЕР!СУпер!СУПЕР!" отметилась. Спасибо за рекомендацию отеля где воруют и кроме анимации ничего хорошего нет.
аватар 123dfcsaz
И к тому же в вопросе явно написано, что Шарм не интересует. Шарм - это для понтов и для mashylya, которую до сих пор не попустило и кроме СУПЕР других слов вспомнить не может.
Отвечу на другие вопросы о Египте