Вопрос o Египте

20010 подписчиков будут

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Едем в Египет. Кто только приехал, скажите как погода, особенно для тетей. Не очень жарко?
2 подписчика  • спросил 2008-08-0717 лет назад
аватар HotLine
Последние отзывы о Египте
аватар xena_zh
Прилетали домой 4 августа рано утром (были 2 недели). На счет погоды: ночью практически всегда было +33, а днем +37, +39. Море тоже было очень теплое - разницы между температурой воздуха и морской водой практически не было. Вода - парное молоко. Мы нормально переносили эту жару. Спасть в номере было жарковато, но мы включали кондиционер.
Смотрели по отдыхающим, то дети лучше всего переносят такую температуру.
аватар mashylya
вернулась во вторник ,для деток немного не подходит погода .На прошлой неделе было 58 градусов там даже взрослые не выдерживают
аватар irisbar
Мы отдыхали в Египте в августе. Для детей конечно не очень - сильно жарко и на небе не облачка. Пока дойдешь до пляжа можно обгореть. Совет - брать хлопковую одежду с длинным рукавом и защитный крем с фактором защиты 40-60. У нас крем был с фактором 25 мы его за 3 дня весь извели и все равно обгорели :)
аватар A.l.E.n.A.
Я ездила в Египет в июле месяце, и мне все наперебой твердили о том,что будет очень жарко, что температура +45, и будет просто невыносимо дышать. На самом деле, жарко конечно было, но я чувствовала себя прекрасно-единственное,что не следует ходить-бродить по улицам с 12-15, самое жаркое время. Погода -жаркая,душная, но всё абсолютно терпимо
аватар Lyuba777
В Египте летом жарко всегда.Как взрослые,так и дети переносят жару по разному.Но все терпимо.Главное на открытом солнце не жариться.В помещениях везде кондиционеры.У бассейна и моря жару сильно не чувствуешь.Если не будете на пешие прогулки или экскурсии ходить,то нормально.Берите отель на первой линии,чтобы не далеко от моря было.И выбирайте пляж,где кроме пантона есть обычный заход в море,чтобы дети на мелкоте могли купаться.Такое не во всех отелях есть.
Я видела,что некоторые и с грудными детьми приезжают,не жаловались.Видимо кому как повезет со здоровьем.
Как врач могу сказать,что детям до трех лет не рекомендуется загорать и летать в жаркие страны,т.к. иммунитет кожи и общий "не полностью сформирован".И адаптация может проходить тяжеловато.
аватар givgik
поймите что наша жара и жара в Египте две разные вещи.у нас влажность воздуха повышена и поэтому терпеть такую жару не выносимо. а жара в египте с отновительно сухим воздухом практически не чувствуется. с загаром надо быть аккуратнее это точно. дети хуже переносят перелет чем жару. но и это бывает по разному все зависит от ребенка.
аватар 94769
Только что прилетели. Хочу дать хороший совет- 3-5 сеансов солярия, и вы не обгорите вообще. Просто идеально, а всегда обгорали несмотря на защиту 30. И не будет пигментных пятен на лице. Тоже плюс. А жара в сухом климате переносится отлично. Одежда с длинным рукавом для пляжа (шифон) не будет лишней. И побольше защитного крема и увлажняющих средств после загара.
аватар snejinka_s
мы прилетели 24 июля, были 10 дней. жара переносится абсолютно нормально благодаря климату. единственное,что мы иногда с 2х до 3х дня находились в номере под кондиционером=)) но потом снова на пляж или к бассейну... а что касается детей,то судя по отдыхающим, дети действительно хорошо переносят жару... мой совет,чтоб не обгореть(помимо крема) первые два дня не находится целый день на пляже и тогда ни красного лица,ни плечей !!! ВСЁ супер....
аватар shumera
про египет и погоду - это смотря в какой город. В хургаде - около моря даже в самое пекло - комфортно, и детей полно, в самом городе конечно же душновато.
аватар den_sonya
Для деток не самое подходящее время.Ну а если про жару то конечно жарко ,если Вы привыкли к жаре и не боитесь обгореть то вполне ,а деткам лучше перебывать возле моря пару часиков или очень рано.
аватар 57888
Прилетели вчера знакомые. У нас было 38, когда они прилетели в Египет 45. Было жарко, но если купаться в море и бассейнах, то нельзя сказать, что жара непереносимая, желательно не бывать в обед на солнце и по дороге на море пользоваться кремом. А детей отдыхает в это время очень много. Удачи!
Отвечу на другие вопросы о Египте