Вопрос o Египте

20009 подписчиков будут

Посоветуйте отель 5* с красивыми рифами?
Все, что предлагается турагентами - не впечатляет. Муж первый раз едет в Египет, хочется чтобы подводный мир не разочаровал. Едем в июне с ребенком 3года,
9 подписчиков  • спросила 2012-05-1113 лет назад
аватар aisha_sharm
Хилтон Шаркс Бей,Савой,Сеера,Санрайз.
аватар Ledysun
В были там? Какой из предложенных "король впечатлений"?))
аватар keithe
а мы отдыхали в Шарм ель Шейхе в отеле Tropicana Grand Azur Resort 5*, большой отель с ухоженной территорией со своим пляжем и коралловым рифом. приехали в день прилива, зрелище непередоваемое, а уезая - был отлив. можно не нырять а просто одев маску бултыхаться на воде как папловок, такую красоту видела только в музее-аквариуме, а тут реально в живую!
аватар Ledysun
Спасибо большое. Обязательно посмотрю этот отель
аватар Kasja23
В Тропикане Гранд Азур пирс длиной 800 метров - самый длинный в Египте. Летом ходить по нему, чтоб занырнуть в море - сомнительное удовольствие. А сам отель неплох.
аватар Dreamer_0x01
Не очень понятно, зачем нужно пять звезд, если приоритет именно рифы, а не отельные бары, спортзалы, прачечные и прочие услуги, характерные именно для пяти звезд.
аватар Dreamer_0x01
А вообще, я бы посоветовал Фантазию в Марса-Аламе, если найдете тур с прямым перелетом. Вот уж где релакс настоящий будет.
аватар Kasja23
Ругают в недавних отзывах Фантазию. Там сейчас строительство нового корпуса идет
аватар Dreamer_0x01
"Там сейчас строительство нового корпуса идет".
Жаль :( - не знал этого.
аватар Ledysun
Пять звезд в моем понимании это не только спортзалы и прачечные, это еще и питание и сервис в целом. Тем более мы с ребенком.
аватар Kasja23
Хороший отель + риф - Бароны в Шарме, там же Сенсатори, но его только Мостревел-Туи из Москвы продавал, Хилтон Шаркс Бэй ничего, Хилтон Ватерфолс и Ритц Карлтон - но там нет олла.
аватар Dreamer_0x01
В стандартах, которые соответствуют звездам отеля, нет различия в сервисе и питании между 4 и 5 звездочными отелями.
Формально основные различия - это площадь номеров, холла, площадь санузла, наличие определенного количества баров, спортзала, время ожидания лифта, прачечная и прочие приблуды. Как правило на отдыхе и не очень нужные, но делающие "имя" отелю и повышающие его стоимость. Часто сталкивался с тем, когда четверка по уровню комфорта и питанию оказывалась лучше четверки. Я специально озадачился вопросом, за что же присваиваются всякие звезды и в чем реальные отличия. Оказалось это очень расплывчатые формальности.
Вот тут в конце странички я небольшую сравнительную табличку этих отличий по международной классификации попытался составить, если интересно:
аватар Dreamer_0x01
опечатка, правильно так: "Часто сталкивался с тем, когда четверка по уровню комфорта и питанию оказывалась лучше пятерки".
аватар Ledysun
Бароны, к сожалению, за четыре дня просят около 70тысяч..
Хотя, они мне очень понравились!
аватар Ledysun
По поводу четверок и пятерок- спасибо) теперь и я озадачилась этим вопросом))
Какую четверку Вы бы рекомендовали?
аватар Dreamer_0x01
По Шарму - Фараану посмотрите(El Faraana Club), Корал бич Монтаза, Мелия Синай, Хилтон Шаркс Бей.
(эти вроде как четверки).
Из пятерок - Риф Оазис гляньте, но он не дешевый, ну и про Бароны тут уже писали.
По Марса-Аламу - посмотрите все-таки Фантазию (четверка) и Хилтон Марса Алам, и пятерки: Брайка Бей, Иберотель Корая/Ламая. Но повторюсь - с ребенком в Марсу желательно с прямым перелетом, иначе будет пятичасовой трансфер.
По ощущениям я окончательно подсел на Марса-Алам, так как народу меньше и подводный мир более дикий и менее потасканный, и вообще другая специфика - там отели среди пустыни стоят и за пределами отелей нет вообще никакой цивилизации, но зато гораздо меньше всяких попрошаек и впаривателей услуг, и вообще люди другие. Там именно спокойный отдых, релакс так сказать. Но мне показалось, что в Шарме питание было на порядок лучше, хотя может и совпадение.
В Шарме и Хургаде ближе к цивилизации, есть ночная жизнь за пределами отеля (можно погулять), но как следствие - чрезмерно активные уличные продавцы и попрошайки. Причем в Хургаде гораздо "жестче", чем в Шарме.
В Макади, Дахабе и Табе - пока еще не был (разве что проездом), эти рубежи еще предстоит освоить ;)
аватар Ledysun
Спасибо) как Вы подробно описали все! В Риф оазис была и не один раз- но в последнюю поездку(года 2назад) окончательно убедилась, что отель испортился! И сервис и питание.
Остальные предложенные обязательно посмотрю.
аватар Dreamer_0x01
Увы, все хорошие отели со временем портятся =)
До этого момента самый-самый отель, который мне больше всего понравился в Египте, был Фантазия в Марса-Аламе, но вы свидетель - уже написали, что и там уже не то... Везде застройка, везде ухудшение питания, везде разрушаются рифы :(.
аватар Kasja23
Dreamer_0x01, я согласна, мне Фантазия тоже понравилась, но обсудив колективом бывавших там, мы пришли к выводу, что понравился он нам только рифом,
и маньякам Красного моря там хорошо. А ресторан там - заводская столовка и сервис примитивный. Так что привыкший отдыхать в нормальных отелях Шарма человек там обплюется.
Я этом году попала после Марсы в очень скромную пятерку Макади - так там питание посравнению с Марсой - просто ресторан с мишленовскими звездами.)))
аватар Dreamer_0x01
"Я этом году попала после Марсы в очень скромную пятерку Макади"
Это случаем не Набила?
По Фантазии - там не только риф. Но и просторный пляж, и очень хороший персонал (я реально таких открытых, добрых и не назойливых египтян больше нигде не встречал), и само место приятное. Питание, да, самое слабое место этого отеля, но я бы не сказал что там совсем уж так плохо и не вкусно - просто не очень большой выбор и частое повторение блюд. Но та же Брайка позиционируется как пятерка, но питание там такое же. Если цель - это снорклинг и отдых на пляже, где до ближайшего лежака есть промежуток в 20 метров, то это нужный вариант. А если не смущает, что на пляже ближайший лежак стоит в трех метрах от вашего, то тогда в Шарм ;)
аватар Dreamer_0x01
И опять-таки, черверки, пятерки... - на питание не влияет. Та же Фараана - скромненькая четверочка, но вот питание с моей точки зрения было самым лучшим из всех отелей, в которых довелось побывать. Сейчас может и там испортилось, но несколько лет назад я там регулярно объедался до боли, так как было не остановиться.
Нет, это Хармони!!!
И то питание намного лучше Фантазии, достаточно активная анимация (а ну-ка, кто вспомнит анимацию в Фантазии?)))), полноценый ресторан на пляже, чай - кофе три раза в день, (в Фантазии - только на завтраках) Персонал, да в Фантазии - душевный, но Карим уже не работает((( (снорк - гид, чтоб исключить кривотолки)) А просторные пляжи в Марсе везде. И совсем не обязательно переться 4,5 часа до Фантазии. Повторяю, обычному отдыхающему. Не маньяку снорка!)))
аватар Kasja23
А, еще забыла. В Фантазии -и вода ТОЛЬКО из кулеров, набирать не дают - под страхом смертной казни.)))
В Хармони - 1,5л на дабл в бутылке. Можно и больше-
но нам хватало.
"Нет, это Хармони!"
Угу, спасибо за наводку ;)
"достаточно активная анимация (а ну-ка, кто вспомнит анимацию в Фантазии?)"
Для меня любая анимация - излишество. Где ее нет, там спокойнее.
"чай - кофе три раза в день, (в Фантазии - только на завтраках)"
Эту проблему в Фантазии сейчас решили - чай на ужин есть.
"Персонал, да в Фантазии - душевный, но Карим уже не работает((( (снорк - гид, чтоб исключить кривотолки)"
Ага, хорошее было время - сам с ним плавал по много часов. Я был как раз последний сезон, когда он работал.
"Повторяю, обычному отдыхающему. Не маньяку снорка!"
Что поделать - ваш оппонент, то бишь я, как раз именно маньяк ;)
"А просторные пляжи в Марсе везде."
Не-а. Брайка Бей по наполненности пляжа как раз напомнила Шарм, особенно в октябре.
Про воду - да, это минус. Но я за все время купил там 4 полторашки воды и мне этого хватило на все время.
аватар tata57
Савой,Савой и ... опять Савой.Мы там были :)
аватар Kasja23
Dreamer_0x01 , так я тоже такой же маньяк)))
Потому, когда мы советуем отели не маньякам, надо делать скидку на то, что не для всех на первом месте
при выборе отеля в Египте - риф, а все остальное - на двадцать пятом!))))
аватар Kasja23
А в Хармони вобще моря нет))) Там с пляжа в воду не войдешь, только на маленьком мысе возле Азуров можно поплескаться, или в лагуне Азуров. Но если через риф выйти с ластами на глубину - то да!
аватар Ledysun
Как интересно было почитать Вашу переписку. Я бы с радостью вступила в ряды "маньяков", но едем с ребенком да еще всего на 4дня потому и пожелания кроме КРАСИВЫХ РИФОВ
1.близость к аэропорту
2.питание(хотя....четыре дня можно и на курице выжить))
3.желательно хоть немного моря с берегом, чтобы дочка тоже имела возможность искупаться
Вот от этих пожеланий вся проблема выбора.. Те отели, что предлагаются "на отмаз" турагентами: либо на второй линии, либо имеют скудный подводный мир (ориентируюсь исключительно на отзывы)
Можете что-то рассказать о LAGUNA VISTA BEACH RESORT?
аватар Kasja23
Не советую. Отзывы по нему последнее время очень плохие. В отеле поменялся менеджмент, обслуживание ужасное, питание никакое (правда, рядом Метро, можно покупать еду)))))
;))
Отвечу на другие вопросы о Египте