Вопрос o Египте

20010 подписчиков будут

КАКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В Египте. Стоит ли ехать с детьми?
Купили уже тур в Хургаду на Новогодние праздники. А тут нас напугали, и знакомые и родные, мол там капец что твориться. Отели многие закрыты, а те что открыты пустуют сильно,людей мало,многих евакуировали оттуда. Посольства Украины там уже нет. Мол вывезли. Короче война и страх. Вот сижу и в панике думаю,может отказаться, все же с детьми собрались. Кто недавновернулся оттуда? Что там реально происходит???
9 подписчиков  • спросила 2013-11-1111 лет назад
аватар dimdimysh
Вы отзывы читаете? Что там пишут? И откуда ваши знакомые знают, что там" творится", если они там не были? А если отказаться от тура, то штрафы 100%. Ведь, не захочется деньги терять. А насчет Посольства, то лучше сайт МИД зайти. На край, Россия вас эвакуируют до Москвы .
аватар petromir
) а до того, как покупали, вы ничего подобного не слышали??
Вы в июне выясняли про Египет, с середины октября занимаетесь тем же, а там уже не один год капец!
Отомстите своим знакомым--отправьте их вместо себя
аватар A-lissa
Petromir Да в июне выясняла, но дату выяснений вы посмотрели? В июне 12 года выяснила, а в августе на полмесяца улетели туда с детьми. И все было отлично. А сейчас я выясняю во второй раз, потому как читала,смотрела отзывы,и решили,что там уже перевороты давно, и как в прошлый раз все с туристами нормально. А сегодня на меня налетели родные, мол что я с ума сошла туда лететь... Вот я в этой панике и пишу. Так что не нужно ругаться...Я всего лишь спрашиваю.
аватар petromir
да что вы, как можно ругаться на незнакомого человека?)Просто вопрос оскомину набил уже у всех, особенно после покупки тура. и дату видел, я же и говорю, не первый год воюют)а еще акулы были)
По- серьезному, езжайте спокойно,и не слушайте никого, не было там на курортах и так ничего страшного, не то, что опасного.
Где-то была у меня ссылочка о текущей обстановке в Египте, но там люди тоже про отели пишут, а админы ругаются. Почитайте отзывы здесь, найдите сами на др. сайтах и не волнуйтесь так.
аватар A-lissa
Спасибо большое. Просто дети... Двое... сами понимаете. Вот такая я паникерка=))
аватар hendo7
A-Lissa,правильно вам написали,не слушайте ваших советчиков-паникеров,а лучше спокойно пакуйте чемоданы и радуйтесь предстоящему отдыху.Я месяц назад прилетела из Египта,а в то время в сми паники побольше было...Все там нормально с обстановкой.Люди отдыхают как обычно,спокойно гуляют за пределами отелей.Не переживайте так.А родные,которые на вас налетели,пусть почитают свежую инфу,отзывы прибывших,возможно,и успокояться.
аватар orhideya21
Правильно Петромир советует - отомстите родным :))
Только не их туда отправьте, а сами отлично отдохните "всем врагам на зло" :)))))
Спасибо!! Хоть утешили)))))))))
аватар Angela_k
вопрос действительно уже поднадоел(( вчера дочка вернулась из Хургады...все как всегда...тихо, мирно, спокойно
аватар anapa25
Сегодня утром по радио передавали, что в Египте на курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада отменен режим чрезвычайного положения. http://zn.ua/WORLD/v-egipte-na-kurortah-sharm-esh-sheyh-i-hurgada-otmenen-rezhim-chre zvychaynogo-polozheniya-132621_.html
аватар orbittours.ru
Согласно с орхидеей, отомстите родным- насладитесь спокойным отдыхом в Египте!
На самом деле в курортных зонах все было и есть спокойно.
Понимаем ваше волнение, тут конечно работает сарафанное радио по принципу "у страха глаза велики". Иногда такое прочитаешь и диыу даешся как такое выдумать можно.
Езжайте спокойно и отдыхайте.
аватар A-lissa
Angela_k и anapa25 Ваши отзывы безценны))) Дочка вернулась. Режим ЧП отменен. Спасибо!!! Уже легчает))
orbittours спасибо, так мы и сделаем. Я понимаю,что вопрос поднадоел, но простите, уж лучше я переспрошу, то было в прошлом году, а это в этом. Так что не обессудьте. В прошлом году спрашивала, выбирала... не зря начитавшись реальных ответов на мои вопросы прекрасно отдохнули.
аватар Solea
это веселое сарафанное радио и в самом Египте есть. Гдето услышали тут война, звонят родственникам. В ответ: война? я как раз именно тут нахожусь, какая стрельба... Что говорить о нас, тех, кто из далека слышит об этом.
Только вернулась из Хургады. Все хорошо там.
аватар Angela_k
не волнуйтесь)) сама была в Шарме в июле, когда было и "военное положение" и "чрезвычайное", много глупостей слышала... возвращаешься с вечерней прогулки в Нааме и слышишь по нашему ТВ, что в центре Наамы стреляют оказывается))
аватар TombArthur
тю блин... я ваще самостоятельно по еги думаю вот попутешествовать,ввиду затишья,а тут войны опять какие-то придумали... сами прмдумали,сами очкуемся
Отвечу на другие вопросы о Египте