Вопрос o Египте

20010 подписчиков будут

Подскажите, пожалуйста, отели с живыми кораллами
Поездку планируем ноябрь-декабрь с детьми 4 и 11 лет. Главное: отель без ветра, чтобы дети могли плавать в море с рыбками
14 подписчиков  • спросила 2016-10-278 лет назад
аватар Kasja23
Мне нравятся такие вопросы без вводных - ни город не интересует, ни цена,
ни заход с берега или пирса - ваши дети плавают как морские котики? ;)
С берега риф в Арабесках и Приме (Макади), Хургада.
аватар oksana-r
А как там с ветром в ноябре-декабре?
аватар Stella25
Гарантию на ветер никто не даст, как повезет. Лучшие кораллы - в Шарме. Отели: Coral Beach Montaza 4*, Baron 5*. Melia Sharm 5*, Melia Sinai 5*. Везде вход в море с понтона. Цена по отелям сильно отличается, как и сервис. Я была в Мелиа Синай один раз, дважды в Корал Бич Монтаза. Барон - самый дорогой и, как говорят, самый приятный по еде, обслуживанию. Все эти отели находятся рядом - у них общая пешеходная набережная. Между Бароном и Монтаза есть небольшой квартал с магазинчиками. Кораллы и рыбки там чудесные.
аватар templier
В ноябре с ветром еще может быть терпимо, а вот декабрь - посмотрите ютубовские ролики о декабре в Египте
аватар Stella25
А я была в декабре-2015, перед самым Новым годом, в Шарме, и никакого ветра не было. В ноябре была раза три, кажется, так вот один раз попала на холодный ветер в течение пяти дней. Но это не мешало плавать - только после воды надо было быстро в полотенце завернуться. Конечно, это зима, но это не такой ужас-ужас, кому холодно при 23-25 градусах в Египте, естественно, может остаться дома)) идеальная погода в Египте - март-май и сентябрь-октябрь. Но я и в июле была, и было прекрасно.
аватар tkamenchuk
Если Вы летите в Шарм, то защищенная от ветра бухта - это шаркс бей, но там глубокий вход в море, через пантон. Вы же не указываете свой бюджет и звездность отеля, везде свои нюансы.
аватар tkamenchuk
Я в этом году была в январе и феврале. Не могу сказать, что ветер сносил. Вода ниже 22 градусов не бывает. 4 летнему ребенку море вряд -ли понравится. (оно соленое). Мои дети плавали только в бассе. йне. Как - то мы были в декабре. Была прекрасная погода, без ветра. Смотрите безветренные бухты. Одну я Вам посоветовала - это беспроигрышный вариант.
аватар oksana-r
Спасибо. Сначала хотела в Шарм. Потом прочитала, что лучшие коралы в Марса Алам, в порте Галиб и Макади. Только не знаю, как там с ветром и для детей. Лучше, конечно, песчаный заход для детей.
аватар Stella25
В Марсе ветер круглый год, я потому туда и не доехала еще - не хочу испортить отпуск. И нет - кораллы там не лучше Шарма. Моя сестра была в прошлом году, сказала - это был эксперимент, кораллы там есть, но лучшие в Шарме.
аватар Stella25
Песчаный заход в Табе. Я была с малой в отеле Movenpick Taba Resort 5*. Там и кораллы, и заход с берега. Но все равно лучшие рифы в Шарме. Потому мы туда и летаем каждый год.
аватар oksana-r
Не продают туры в Movenpick Taba Resort 5*,Melia Sharm 5*, Melia Sinai 5* из Львова.Барон дорого. А есть кораллы в ISLAND VIEW RESORT SHARM EL SHEIKH 5 ?
аватар orhideya21
Конечно, есть. Это бухта Вайт Найт -Белый Рыцарь. Тёплая и смотрибельная. Посмотрите в ней же и Хилтон Шаркс бей и Сиерру.
аватар orhideya21
Если бюджет позволит, посмотрите отель Риф оазиз бич. Самая безветренная бухта и отличное море. Вход и с понтона и с берега. Коралл ещё живой т красочный.
аватар orhideya21
В декабре ещё не холодно, а в ноябре и подавно.
Смотрите отели в бухте Наама бей. Для детей самое то. Сонеста бич, сонеста ресорт с горками, бюджетный Кспириенс паркленд.
аватар templier
Порт Галиб вряд ли подойдет для детей
аватар Stella25
По Айленду - да, там есть риф. Насколько красивый - не знаю. В Шаркс Бэй я была в Корал Бич Ротана - там очень красивый риф, но сам отель так себе, вернее, номера ок, а еда очень средненько и мало выбора...
В Нааме я никогда ничего не рассматривала даже - близко к шумной улице магазинов и ресторанов Наама Бэй, и причал с яхтами - вода в масляном покрытии... но если кому нравится... Мне нравится быть подальше от шума, поэтому мы и летаем обычно в район Барона - бухта Рас Насрани. Там еще есть Тиран Айлэнд, вроде неплохой по отзывам. Ну и моя любимая Корал Бич Монтаза - 546 долл неделя на двоих в декабре, я задумалась, не пора ли на море)))
аватар oksana-r
Я тоже люблю подальше от шума. Отели бухты Рас Насрани пока не продают.
аватар Stella25
Это от оператора зависит, наверное, у Джойн апа всегда все продают...
аватар Tana999
Марса по живности и кораллам наилучший вариант, НО вы летите с детьми. Туда после перелета еще на автобусе ехать 4-4,5 часа. Конечно автобус комфортабельный, можно читать, смотреть кино, но выдержат ли дети? Обратно забирают за 8 часов до вылета. В Марсе для детей и взрослых самый лучший - Шамс Алам - пологий песчаный вход и офигенные кораллы и главное - ПЛАВАТЬ МОЖНО ВСЕГДА! Там риф закрывает от волн. Но Марса и дороже по сравнению с Шармом
аватар zolyshka111
Stella25, самые живые и красивые кораллы в Марса Аламе, вообще-то ))))
аватар zolyshka111
Я была в 2015 году в Порту Галиб, погода песня, ветра нет, правда в конце сентябре, отель Рехана (но сейчас он закрыт), вход с берега, сказочней моря я нигде не встречала, даже в Шаркс бей (отель АА Гранд Оазис) не было такой красоты, как в Порте Галиб и для детей там нормальный вход, в море даже черепахы и дюгони плавают, чего и близко нет в Шарме! Единственный минус - лететь до Хургады, а потом 3-4 часа на автобусе, но с октября появились прямые рейсы в Марсу !!!!))) Из Киева правда (аэропорт Жуляны) Автор я бы вам искренне советую Марсу или тот же Галиб, но вот на счет ветра и отеля не подскажу - поспрашивайте в ТА. Детям безумно там понравится, плавать будут как в аквариуме )))
аватар blyoskin
Dahab. Отель happy life village. На домашний риф привозят туристов с других отелей)). Отличное питание и 2 горки. Тихий. Позиционируют как 4+. Реально это 3*, бывал в разных местах, но теперь поеду только туда.
аватар Stella25
Я читала о Марса Аламе неоднократно, но по комментариям туристов, что туда ездили, и моих знакомых и родственников, поняла, что Шарм ничем не хуже. А поскольку в Шарме есть понтоны (в отличие от Марсы), и я точно знаю, где в Шарме лучшие рифы, то для меня альтернативы Шарму нет. Возможно, через пару лет я поменяю свое мнение, но пока летаю только туда, где 100% уверена, что увижу много рыб. Никто из моих знакомых не увидел даже черепах в Марсе, а в Шарме мы видели вблизи и черепах, и дельфинов стаи, и Наполеонов - офигительно красивые огромные рыбы, причем, прямо под понтоном отеля.
аватар Tana999
В Марсе очень много отелей и с пирсами и с песчаными входами. И черепах не увидит только ленивый :-)
Но если такие места есть и в Шарме, то с маленькими детьми лучше Шарм. Вот чего в Шарме нет - это спокойного отдыха (когда тебя не достают арабы) и европейского сервиса.
Стелла25, подскажите плиз отель в Шарме с черепахами, дельфинами и наполеонами.
Вот вам Марса, Сатайя https://www.youtube.com/watch?v=PJPKXlXmGY0
аватар Stella25
В Шарме черепах видела на территории рифа Coral Beach Rotana Resort Tiran (Шаркс Бэй). Наполеонов и дельфинов - несколько раз - на территории Coral Beach Montaza (Рас-Насрани). Это риф, который тянется от Мелиа Синай вдоль Мелиа Шарм, Корал Бич Монтазы и до Барона. Он очень длинный, и если есть силы, можно проплыть вдоль его весь. Важный нюанс по Шарму, который я заметила, - летом рыб на рифах намного больше) уж не знаю, как в других регионах, я-то всегда в Шарм да в Шарм...
аватар Stella25
О сервисе согласна, в Шарме они зажрались, конечно, и особо рассчитывать на сервис не приходится. В этом плане Марса - как другая страна
аватар Tana999
Стелла25 спасибо возьму на заметку. А летом это в какой месяц лучше? Сентябрь прокатит? А то летом там невыносимая жара )))
аватар Stella25
Ну, мы были в июле) душновато по вечерам, и в обед с 12 до 15 лучше отдыхать в номере, а так ничего критичного, в Турции в августе мне было намного тяжелее парилку переносить) Сентябрь, наверное, прекрасен, никогда не удавалось полететь в сентябре) вообще я люблю рифы в любое время года, когда получается, так сразу и лечу))
аватар TanjaYad
Tana999
Мы были в начале сентября. Жару перенесли нормально. Мне больше понравилось, чем в апреле- мае. Море очень теплое. Можно часами находиться в воде.
Отвечу на другие вопросы о Египте