Вопрос o Египте

20009 подписчиков будут
Темы вопроса

Вопрос по теме «Погода и сезоны»
Куда лучше полететь отдыхать в конце марта – Хургада или Шарм?
Ну не дает мне покоя эта страна...не пойму когда там можно рассчитывать на теплое море и хорошую погоду((( Один раз была в феврале в Хургаде – там было откровенно холодно....Покупались один раз...Позагорать вообще не удалось. Вот теперь и думаю..конец марта стоит ли соваться?
16 подписчиков  • спросил 2017-02-108 лет назад
конечно стоит
аватар L_ena
В конце марта вы можете смело ехать на любой египетский курорт.
аватар lana_181
да в любом месте Египта в марте уже жарко.А вот январь-февраль-самые холодные месяцы .Едьте в Шарм!
аватар elenka0
ой...мне отель приглянулся в Хургаде...и цена очень заманчива...в Шарме я переплачу половину..вот и раздумываю.
аватар mishonok
не сомневайтесь,раз приглягулся-берите))) что выбрали?
аватар musja7
Шарм. тепло будет уже везде. Но пустынные мартовские штормовые ветра, приносящие иногда песчаную пыль даже на побережье, утихают только к концу апреля. Поэтому в Шарме будет спокойнее
аватар mishonok
musya, вам бы рассказы писать ))))
аватар Shev37
Шарм лучше по морю, вернее по подводному миру, кораллы и рыбы прямо на пляже. Март очень ветреный, выбирайте бухту, где меньше всего дует
аватар 322223
Жарко не будет - будет тепло!!!! Покупаться вряд ли сможете. Выбирайте отель где есть бассейн с подогревом - не промахнетесь.
аватар mishonok
Шарм лучше по морю, вернее по подводному миру, кораллы и рыбы прямо на пляже., не соглашусь,в Макади под Хургадой подводный мир не хуже,а местами даже лучше шармовского
аватар elenka0
mishonok присмотрела SUNRISE Grand Select Crystal Bay Resort - очень хороша цена вчера была...видимо анекс свои сюрпризы делает)))
аватар musja7
mishonok, "да шо вы говорите". Вы в первый раз слышите и сталкиваетесь в марте с хамсином?
аватар musja7
elenka0, вы ежедневно мониторьте цены. Они могут еще снизится. Сейчас действительно в последнюю неделю несколько выросли. Но это не означает, что так и останется.У Анекса ( да и у других операторов) на +- 200 дол. на тур за двоих-троих цены "гуляют" даже в ближайшие 2-3 дня.
аватар elenka0
ой да не 200 долларов вопрос-на мой состав цена три дня назад была 2760 долларов, вчера выдало 1577....это ну очень большая разница как по мне
аватар musja7
elenka0, есть и такое.Мои свекры только вернулись из Шарма. Их тур за 2 дня изменился в цене на 30% (вырос). А потом снова вернулся на обратную цифру
аватар mishonok
Вы в первый раз слышите и сталкиваетесь в марте с хамсином? , если откроете мои отзывы последние, то он последний год не утихал особо и не только в марте))в этом октябре дуло еще как в Шарме и совсем незначительно в Макади...Марсу вообще задувало,но им туристов не остановить и не напугать
аватар mishonok
мое наблюдение видишь цену,которая тебя утраивает нужно брать,как сейчас и сделали... ниже,чем взяли еще не опустилась
аватар musja7
"то он последний год не утихал особо и не только в марте))в этом октябре дуло еще как в Шарме и совсем незначительно в Макади...Марсу вообще задувало,но им туристов не остановить и не напугать"
mishonok ну так в чем я рассказочница? Почти 2 месяца весной в Еги хамсин ( и в Шарме реально спокойнее, т.к. в Хургаду иногда и пыль доносит).В летнее время и в октябре в Еги возможен шарав. Но это ветер другого характера.Марса- в ветрах постоянно из-за своего положения.
аватар mishonok
вы случайно в Египте не жили ? откуда такие познания в ветрах? дует себе и дует
аватар elenka0
ой начиталась Вашиих размышлений про хамсим....теперь не знаю что делать(((
однозначно ехать
аватар elenka0
спасибо) отдыха очень хочется)))
аватар Zimolga
В зимние и раннеевесенние месяцы нужно внимательно смотреть на месторасположение. В Шарме тише, чем в Хургаде. Но и там надо выбирать бухты, защищенные от ветра.
аватар nastya.dorosh.
В Шарм ель Шейх и весело, много развлечений. и теплее на порядок. и сам город новее,чем Хургада.Хургада более колоритна и стара,там свои прелести.
аватар musja7
elenka0, выбирайте отели в Шарме в Нааме Бей, Рас эль Ум Сид или Эль Майя- и езжайте. А Хургаду оставьте на май
аватар mishonok
что же вам Хуградинск как кость в горле? и вы на мой вопрос не ответили в личке
аватар musja7
mishonok. читайте личку внимательнее :). И не надо делать своих выводов по моему отношению к Хургаде. "Кость в горле"- это ваше мнение, но не мое. Я четко объяснила причины, по которым возможны нюансы в марте в Хургаде. Если семья едет с маленьким ребенком, это важно. Вы еще о чем-то хотите поговорить? В личку можете мне больше не писать. Я общаюсь только в темах. Считайте, что для вас сделала исключение :)
аватар mishonok
ух ты,ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО у нас появилось,у нас форум как раз для общения и создан
аватар elenka0
я все таки забранировала Хургаду отель...будем отдыхать в конце марта-начале апреля(в апреле больше)..очень надеюсь на теплую погоду и теплое море)))
аватар elenka0
ооо забрАнировала..сорри за ошибку.)))
Отвечу на другие вопросы о Египте