Вопрос o Египте

20008 подписчиков будут

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Что необходимо купить и где для дайвинга
В ноябре первый раз еду в Египет. Хочу поплавать в Красном море.
Дайвингом некогда не занималась. Подскажите пожалуйста сколько там это стоит, что необходимо для погружения купить и где (дома или на отдыхе).
Вообщем интересна вся информация по этому поводу.
1 подписчик  • спросил 2007-10-2617 лет назад
аватар Deniskro
Там это стоит недорого. Но вспомните информацию о пропавших туристах и о египетских инструкторах, забывающих своих "экскурсантов" в море... Всю информацию о дайвинге вы можете найти в интеренете, задав в поисковой строке слово "дайвинг". В Египте море предложений от дайв-цетров и клубов. Все оборудование выдадут на месте
аватар Lilia86
аватар almira777
Вы хотите погрузиться с аквалангом? Или просто поплавать с маской?
Говорю, что с маской Вы получите не меньше удовольствия, чем с аквалангом (тем более ни разу не погружались). Один раз можете попробовать погрузиться (все обмундирование выдают на месте при покупке экскурса). Маску, трубку и ласты можете купить в Египте, чтобы не тащить с собой (маска в районе 10 долларов и ласты в районе 8 долларов). Лучше покупать в Old Market (если Вы едете в Шарм). Желаю удачи!
аватар Lilia86
Хотелось бы попробовать и с аквалангом и с маской.
Я так понимаю, что с маской можно в любое время плавать, а с аквалангом проходить инструктаж (да и возможно все это будет проходить не с берега).
аватар AriGaLiNa
Погружению обучают в бассейне.
аватар irafourta
Отнеситесь к этому вопросу серьезно. Пройдите курсы подводного плавания у себя на Родине. Вы научитесь проверять качество снаряжения, вас трудно будет обмануть. Это слишком серьезное занятие. Если уже нет времени подготовиться заранее - погружайтесь на рифе, который граничит с пляжем, это не так опасно, но ни в коем случае не с яхты в открытом море, даже если это недалеко от берега. Недозаправленные баллоны с воздухом - достаточно распространенное явление, понятно, что при этом бывает.
аватар slawko
привет. я сам дайвер и нирял в египте. красота не описуема, но дествительно- лучше пройти курси у себя, а там просто прнирять.нирять лучше с клубом на територии отеля, или у гида.зависимо сколько погружений и где, будет зависить цена.чем больше погружений- тем дешевле, но еще -раз- лучше пройдите хотяби пробние у себя в городе.
маски и ласти можно покупать там. но смотрите- если для дайвинга, и если для снорклинга, есть вопроси-slawko2005@mail.ru
аватар layar
За 20у.е.Вас на целый день с питанием вывезут на корабле туда где не загаженные кораллы на глубине колена .Тренируйте дыхалку и вы чемпион
аватар fisher54
Мы когда-то с подругой попав в Египет первый раз, записались на дайв, погружение с инструктором в паре, при полном прокате снаряжения стоил 40$. Попробовали- понравилось, приехали в Москву, прошли "курс молодого бойца", только после этого стали выбирать снарягу, уже имея представление об особенностях (своих и снаряжения).О пропавших интрадайвах( так называют того,то превый раз с инструктором погружается) не слышала,не пугайтесь ! Инструкор берет Вас за руку и глаз с Вас не сводит!
аватар fisher54
А маску и ласты купите без проблем,недорого, наплаваетесь вдоволь!
аватар fisher54
Инструктора надо найти русского, даже если хорошо владеете английским!Объяснять в дайвинге есть чего!!! В Шарме есть дайв- центр , в котором почти все инструктора(в прошлом, позопрошлом году) русские ! Скорее всего вам этот центр в гостинице и предложат!!Dive Africa называется, поищите в и-нете,спишитесь с инструкторами!
аватар lerana07
Есть профессиональное оборудование для дайвинга и любительское.Разница между ними не только в цене.Однозначно пройдите обучение,а потом ныряйте.К стати,скёрлинг то же даёт возможность полюбоваться красотой подводного мира.Если едите в Шарм,то советую понырять в Тиране.
Отвечу на другие вопросы о Египте