Вопрос o Египте

20008 подписчиков будут

Sunny Days El Palacio 4* Хургада сегодня нападение на туристов 3 чел. Погибло предварительно Украинцы
15 подписчиков  • спросил 2017-07-148 лет назад
аватар nadin65
Сегодня после обеда произошел теракт, трое человек напали на туристов, которые в курортном городе Хургада отдыхали в двух отелях THE HABIA и SUNNY DAYS EL PALACIO. По состоянию на сегодня мы не подтверждаем то, что среди пострадавших есть граждане Украины. По нашей информации, погибли два человека, информация немного разнится, но по нашей это могут быть граждане или Германии, или Армении. Также есть одна раненая. Она не гражданка Украины, но рожденная в Украине - госпожа Михайленко Елена Ивановна, но она является гражданкой РФ", - отметил посол.
https://112.ua/mir/napadenie-na-turistov-v-egipetskom-hurgade-vse-chto-izvestno-na-dann yy-moment-401215.html
аватар Galina50
И правда, напишите, кто сейчас в Хургаде, какие подробности от отдыхающих там сейчас?
аватар 1928375
Я в Хургаде. В городе спокойно.
Ну информация первого поста вообще с ног на голову перевернуть.
Один молодой мужчина 28 лет переплыл с соседнего общественного пляжа на территорию отеля Захабия. Там с криками "все прочь. Мне не нужны египтяне" накинулся с перочинным ножом и убил по три удара каждой в область лица шеи груди двух пожилых немок (около 60 лет) , потом ранил ещё двух женщин, перепрыгнул через забор в соседний отель, ранил по ходу ещё двух и попытался уплыть обратно на общественный пляж, но наконец был пойман. Ранены две армянки, одна чешка
и одна гражданка либо России (как и было сказано выше) или Чехии (как заявляли в местном СМИ).
В отеле наверное сильный переполох. Страшно даже представить, но в городе все спокойно, все ходят, гуляют. На пляжах об этом никто не знал. Я тоже была в это время на одном из общественных пляжей, потом по городу гуляла. Узнала только когда домой вернулась. И то мои дома узнали об этом раньше меня из новостей.
аватар nadin65
http://rus24.news/events/napadenie-na-turistov-v-egipte-v-hurgade-poslednie-novosti-15-i yulya-2017/
«В отеле Zahabia были убиты две гражданки Германии. Потом убийца пробрался в отель El Palacio и ранил одну россиянку, он ударил ее ножом. Она жива, но находится в тяжелом состоянии, сейчас она в больнице. Он также ранил двух граждан Армении и одного гражданина Чехии. Убийца побежал к морю в попытке скрыться, но сотрудники отеля взяли моторную лодку и поймали его», — заявил источник.
аватар Apyatka
Боже, какой кошмар. На эту тему шутки совсем неуместны.
Египет давно стал опасной зоной. Что заставляет туристов туда ехать?
аватар 1928375
В Египте прекрасно отдыхать, чудесное море, солнце. Все то чего мы лишены дома и в нашей полосе. Опасно, увы, везде. Терракты и идиоты явление повсеместное. Так что на Египет я бы не поняла, а вот конкретный случай ужасный ((
Обстановка и вчера и сегодня в Хургаде спокойная. На пляже никто и не вспоминает, но возле банков, в центре появилась вооружённая охрана.
аватар Apyatka
аватар 1928375
http://www.newsjs.com/url.php?p= http://www.gdnonline.com/Details/235005/Egypt-police-probe-motives-of-Red-Sea-beach-attacker
Чуточку добавлю свидетельских показаний.
Знаю из близких кругов что напал со складным ножом. Здесь сказано с кухонным. Ну прямо сказать с кухонным плавать то не удобно. Журналисты представляют себе картинку когда пишут?
аватар Vic-Grin
Да что мы все о плохом и о плохом. Давайте поговорим о хорошем. Например, благдаря теракту со сбитым российским самолетом резко упали цены на туры. И в ноябре 2015 года наша команда, считай задаром отдохула в Хугаде. Вот и сейчас возможен такой положительный эффект от теракта....:) Так что, коллеги туристы, нам радоваться надо, а не грустить.... :))
аватар mistressofdark
А какие сейчас цены в Хургаде на гостиницы возле моря в центре экономно? На продукты? Слышала дешевле чем в Украине. Если ехать не на "Все включено" то что-то нужно покупать :(
аватар mindguru
По крайней мере в феврале цены были что на базаре, что в супермаркете плюс-минус киевские. Конечно, за исключением клубники...
аватар ser_____Witness77
ценам уже падать некуда - 400$ / человека нормальный отель/7-8 ночей ... 25-27 августа точно будет по 300 и возможно ночей на 10 ;)
аватар brigantina35
кому война, а кому мать родная.........
аватар larisasv
А, подскажите, цены в конце сентября будут больше, чем в августе или наоборот упадут?
аватар xsuxa
Цитата: "Нет, не везде опасно. Опасно в арабских странах. Ну если не считать ОАЭ, конечно." можно поспорить! у нас в Одессе пару лет назад молодого парня, приехавшего в гости, убило упавшим билбордом. опасны не только теракты, хотя Париж или другой город Европы сейчас не менее опасен арабских стран. а в Египте действительно много хорошего для отдуха, чего больше и нет нигде (во всяком случае за такие деньги)
Отвечу на другие вопросы о Египте