Вопрос o Египте

20010 подписчиков будут

Я лечу в Шарм, насколько безопасно отдыхать с ребенком? Подскажите, опасно ли сейчас русским туристам в Шарме?
19 подписчиков  • спросил 2018-11-116 лет назад
аватар allsafat
Ровно на столько опасно, как и всем туристам из других стран.
аватар Kristina063567
А почему вы думаете что может быть не безопасно?
аватар moy_contakt
Вы уже летите, с ребёнком и задаете вопрос о безопасности??? А до покупки тура /билетов вы не сочли нужным уточнить данную ситуацию.... И что именно вас волнует? С какой стороны вас может подстернгать опасность? В общем все ок, все нормально отдыхают(если только напившись некоторые сами на ражен не лезут).
аватар 0676307776
Все спокойно и нормально.Туристы в Египте как священная корова,если себя вести в рамках приличия.
аватар Slav_na
отдыхаем каждые полгода УкРоссийской семьёй - никаких опасностей не замечали. по вечерам променадимся от хадабы то в сторону олдмаркета, то на ильмеркато - кроме детей, пытающихся продать всякоразные поделки, никто не пристаёт и ничем не угрожает. едьте со спокойной душой и приятного отдыха!
аватар mindguru
Очень опасно. Стреляют. Русских туристов могут захватить в заложники и забрать все деньги. Лучше сидите дома с ребëнком. Это намного безопаснее, чем лететь в чужую страну за тысячи километров. А вдруг что случится?
аватар elena.givel
Все очень благоприятно для отдыха с ребенком в Египте!! Отнеситесь ответственно к выбору отеле учитывая особенности отдыха с ребенком.
аватар pasmor
Совершенно безопасно. Даже русским. Если сами не напьетесь и не устроите дебош. А для ребенка ежедневные развлекательные мероприятия, вроде минидиско.
аватар Slav_na
...умиляет про дебоши русских... особенно после отелей с немцами, итальянцами и англичанками )))
аватар travelsita
Если не будете себя вести как "Тагил" - то вполне безопасно.
аватар norhin
Культурному человеку , который Уважает принимающую сторону, и окружающих бояться нечего !
manuylova.00
Любая поездка всегда сопряжена с долей риска. Если, в период Вашего пребывания в Шарм-эль-Шейхе, не будет террористического акта, а такие иногда случаются (как и везде в мире), то отдыхать вполне комфортно. На территориях отелей оазис, сервис...благодать. За загородкой пустыня или город с мусульманским населением, это тоже надо понимать...
manuylova.00
Вы говорите, что летите в Шарм.. Интересно узнать, у вас прямой рейс до Шарм -эль-Шейха или перелёт транзитный через Каир (уже открыли чартерное сообщение)?
Русским в Шарме также хорошо, как и Украинцам. Не переживайте, отдыхайте с удовольствием...
аватар ollennka
Прямых чартеров в прибрежные города нет.
аватар sk_lora
Не переживайте. только два дня как из Шарма. Если не идиотничать (не кричать исламистские лозунги) -- безопасность полная. Особенно а районе Хургады который называется Сахл-Хашиш.
аватар allsafat
ollennka, Вы ошибаетесь. Компания Пегас с 25.12. открывает полёты в Шарм, через Эйлат, а далее автобусами в Табу, Дахаб, Шарм.
аватар i.levchenko3
Нормально и безопасно.
На экскурсии только с гидами вашего оператора и из отеля не мотайтесь лишний раз.. хотя, и там все норм.
Никаких там предвзятых наездов нет, ни досмотров ничего такого.. едьте спокойно.
аватар ollennka
allsafat, читайте, пожалуйста, внимательнее: "Прямых чартеров в прибрежные города нет."
А с трансфером из Эйлата народ ещё и израильскими пограничниками намучается. Тогда уже проще в Эйлате и отдыхать.
аватар allsafat
Пегас думаю знает, что делает, он эти рейсы поставил ежедневно до 17.04., значит договорился с Израилем о транзите прямо из транзитной зоны аэропорта до границы с Египтом, минуя израильский паспортный и таможенный контроль, но скорее всего с сопровождением полиции.
аватар ollennka
Ну пока первопроходцы не слетают, не узнаем. В Эйлате сильно дороже разве, чем в Табе?
allsafat
В Эйлат (Израиль) и дальше 5..6 часов автобусом в Шарм, через границу Табу и пустыню...это такой чартер, по-Вашему? Диву даюсь.
i.levchenko3
Это , как раз есть...я про досмотры. Меня, дедушку, в этом году в Шарме четыре раза через рамку пропускали, потом тут же разули, расстегнули одёжку и долго проверяли мою сумку (8кг клажа), вывернув всё. Особенно долго осматривали лекарства. При посадке в самолёт пассажиры все сами носили свои поклажи с тележки к багажному люку...
аватар allsafat
Ну про 5-6 часов Вы загнули, от Табы до Шарма 200 км по дороге вдоль моря, а это часа 3
аватар ollennka
Границу прибавьте. Израильские границы - известная *опа.
аватар Slav_na
по теме вопроса: с нами только что отдыхали ребята из Питера и Ёбурга - жили дружно, никто не тагилил, хором пели караоке на всех известных языках и хором злились, когда понаехали местные ))))
Чтоб не закидали коралками: к местным отношусь терпимо, понимаю, что я в их стране. но! - я не у них в доме (квартире, мечети эт сет.), я заплатила за определённый комфорт, поэтому неприятны некоторые моменты - шумный шум, оставляемый мусор, купание в бассейнах не в буркини, а в верхней одежде... а так - милейшие люди, с которыми можно общаться и дружить
аватар norhin
Не опасно, отдыхайте с удовольствием ! Уважайте хозяев , Вы у них в гостях. И хозяева будут Вам рады.
аватар malish_nata
Главное не кричать на каждом углу, что вы из России. Сейчас там много украинцев и вы понимаете, что вас ненавидят.
аватар alexfili
А я вот к украинцам нормально отношусь. Ну помайданили, как дети, успокоятся. На украинскую любовь - не напрашиваюсь.
А "Тагил" везде одинаковый. Мне без разницы кому в репу дать, если напросятся.
аватар Tigrusya
malish_nata , не надо за всех говорить . Пишите за себя конкретно . К примеру : - Россияне , я вас ненавижу !
А кто- то нейтрально относится . А кто-то вообще значения не придаёт , не надо тут политизировать
Отвечу на другие вопросы о Египте