ТО конечно. У ТА в принципе курса своего нет. А вы рисковый (ая) ))))) я на счёт Джоина. Подробнее
По какому курсу ("сегодня") будет продаваться тур знает ТО. ТО, по своим алгоритмам, согласовывает курс дня с курсом Нац Банка...Тур-агентство узнаёт у ТО курс продажи тура "на сегодня". И этот курс, как правило, всегда выше, чем в обменниках.. всегда с запасом. Подробнее
На сайте Джоина есть курс каждый день. Ему верить и настаивать на этом курсе?
На сайте Джоина есть курс каждый день. Ему верить и настаивать на этом курсе? Подробнее
Если Ваше турагентство оперирует с ТО "Join UP", то и курс для него "на сегодня" будет устанавливать "Join UP". Выясняйте с турагентством, почему есть различия между курсом на сайте "Join UP" и объявляемом (турагентством) Вам. Подробнее
Агенты работают по курсам операторов. Об этом пишется в шаблонах договоров, которые операторы обязуют заключать с туристами. Курсы публичные – есть на сайтах операторов. Сейчас большинство операторов выставляют текущий курс по формуле «вчерашний курс межбанка плюс 1,20 грн.». Курс межбанка на завтра известен уже в 16-00 сегодня. Опытные агенты могут назвать курс на завтра с точностью в пару копеек уже в 13-00 сегодня. За исключением одного оператора первый счет на оплату оператором выставляется по курсу на дату подтверждения заявки. Т.е. если заявка в системе бронирования оператора сделана вечером, то подтвердить ее могут завтра по завтрашнему курсу.
Как-то так.
Как-то так. Подробнее
Ищите нормальное ТА. Я всегда плачу в у.е. и меня их курс( около 29) не интересует. Джоин нормальное ТО, да бывают переносы, но это чаще из-за погоды. Мне все равно от кого лететь, со всеми надо ухо держать востро Подробнее
Wiland, какое-то глупое у вас ТА, работают в минус по курсу. Хотя, может скидку вам не дают, тогда все ок))) Подробнее
Плачу в у.е -5%. Искусственный их курс-это не мои проблемы. Справедливо было лет 10-15назад. ТО работали по курсу НБУ на день оплаты и я платил по безналу по курсу НБУ, который был дешевле обменника Подробнее
Я захожу на сайт к примеру otpusk.com и выбираю себе путевку. После того как выбрал есть id-тура, где можно прочитать всю информацию о туре и цену в долларах. К примеру 700 на двоих на 10 ночей. Я иду в "мое" ТА плачу им 665 долларов или 700, отдают 35 долларов сдачи и в конце дня или на следующий отдают мне весь пакет документов(перелет,ваучер, страховка). И все я отдыхаю, как например сейчас в Египте, в Шарме, до обеда было солнце, сейчас небо затянуло Подробнее
Wiland
Wiland
На сайтах таких , как "Отпуск .ком" ориентировочные цены. Вы там находите отель, узнавая его приблизительную цену (пакетн. тур). Затем идёте в Турагентство и узнаёте там по какой цене они Вам продадут пакетный тур в этот отель. В одном агентстве, работающим с одним ТО может быть дороже, в другом, работающим с другим ТО, дешевле...это нормально. Если Вы платите долларами (не везде проводят такие операции), то вам не интересен курс, по которому произведут операцию оплаты в гривнах, но если будете оплачивать гривнами, то Вам скажут, по какому курсу "сегодня" проводится оплата. Вот речь и идёт о том, что этот курс устанавливает ТО (по алгоритмам, согласованным с финансовыми органами..."Нац Банк" и др.) Подробнее
Otpusk.com уже давно показывает реальные цены.
Когда-то цены загружались в наши базы из так называемых SPO, которые выпускались операторами в виде файлов цен различного формата. Базы данных были огромными, десятки серверов, задержки с выгрузкой цен, ошибки в файлах SPO и т.п. Естественно, тогда были "ориентировочные" цены.
Сегодня мы получаем цены в реальном масштабе времени и уже не храним их у себя. Т.е. то, что сейчас показывает Otpusk.com получено в данный момент по запросу с серверов операторов. Опрос серверов операторов отображается на экране вывода цен.
Это реальные цены.
Otpusk.com уже давно показывает реальные цены.
Это реальные цены. Подробнее
Нет никаких алгоритмов высасывания курса из пальца у ТО. Есть прибыль которую они хотят дополнительно получить из разницы. В otpusk.com ТО скидывают свои предложения, они важно актуальны с 10-19:00. Мое ТА поддерживает все ТО, а их не так много, не хотите в USD , просите 10 % скидки и всем хорошего отдыха!!! Подробнее
Цены на Otpusk.com актуальны только на момент подбора тура. Так же, как у менеджера агентства.
Операторы могут менять цены в любое время суток.
Операторы могут менять цены в любое время суток. Подробнее
С "моим" ТА всё Ок! 29 числа посмотрели цену-864 $. Сразу сделали скидку до 820. Я оставил 200$ и сделали бронь. (было около 25000) Сегодня,пересчитали по курсу (28.52)Джоина-23470. И будь здоров!))) тур у Джоина на сегодня (на мою дату)-965$. Подробнее
admin
admin
Ваш последний ответ ("...Операторы могут менять цены в любое время суток...") лишь подтверждает то обстоятельство, что цены , найденные на сайте "Otpusk.com" для туриста лишь ориентировочные. Ещё есть инсрумент "скидка", либо есть , либо её нет. Также и курс "на день продажи". Конкретная цена (она интересует туриста) проявится лишь в момент оплаты. Понятно, что разница между ценой, увиденной на сайте и озвученной в агентстве, будет не такой критичной, чтобы отказаться от тура. Подробнее
Wiland Вы редкий врун, ни одно ТА не будет работать с Вами на таких условиях. Потерять на курсе и ещё дать скидку, интересно найдётся ли в этой аудитории идиот который Вам поверит. Да за то что ТА взяло у Вас не гривну налоговая их так может вздрючить, что надо будет закрывать ТА. Подробнее
zolyshka111 Не только же Вам выводить вруна на чистую воду, не отказывайте другим в этом удовольствии. При мне недавно один такой сказочник лохам вешал на уши, что он за 1000$ на двоих на Хайнань летал с авиа. Надоели сказочники. Подробнее
ТО платит ТА 13% отката это так чтобы Вы знали. Можете долго рассуждать, но я сейчас в Шарме, четвертый раз за год, в сентябре ещё в Турции успел отдохнуть, а можно сидеть на форумах и рассуждать. Да, ТА может менять цены в течение дня по 3-4раза, самое дешевое предложение меньше чем за сутки, я брал тур за 22часа до вылета Подробнее
В Николаеве, JoinUp ул.Пушкинская,15, и отправляют от любого ТО, летал и от Anex, TPG с Одессы и Киева, сейчас 2 рейса по Вт и Пт летают с Николаева с 27.12.2018 они от join летает SkyUp мне дешевле и удобней, но есть в последние пару недель задержки.Я вылетал с задержкой в 4.5часа(11:40-16:05), сейчас около 12 Подробнее
В Николаеве, как и в Одессе все давно работают в долларах, приезжайте на 7км гривна никого не интересует и Вам все станет ясно где налоговая и как правильно работать Подробнее
lazy_person - нужно называть вещи своими именами.
Ориентировочные цены - это ориентировочные. Какая же это ориентировочная цена, если по ней в данный момент можно сделать бронировку по этой цене. Цены из подбора тура в данный момент - это реальные цены.
Но любой опытный менеджер Вам скажет, что у него бывали случаи, когда цена менялась даже в момент бронирования тура. Даже это не означает, что они были ориентировочными за минуту до этого. Кто-то успел забронировать по такой цене.
Позволю себе философское утверждение - "любая реальность является реальностью на данный момент времени в данном месте".
lazy_person - нужно называть вещи своими именами.
Wiland, уже обсуждали здесь скидки не раз. 13% комиссии ТО дают только очень достойным ТА. Достойные - это те, кто правильно и много продает. Такие ТА скидок на 10% не дают, так как 3% не хватит на рекламу, аренду, зарплату, технику, налоги и развитие. Подробнее
HotLine
HotLine
Я не работник турсферы и рассуждаю как потребитель. Когда я вечером сижу дома, ищу подходящий вариант и подбираю отель по сайту ("Отпуск.ком"), для меня эта цена ориентировочная. Вы сидите на работе и в данный момент, обслуживая очередного клиента, глядя на сайт, связываясь с ТО, видите реальную цену в данный момент времени...озвучиваете её покупателю. Для меня цена на сайте становится реальной, когда я пришёл к вам, в агентство, и в данный момент покупаю тур. Напрягитесь...Неужели это трудно понять? Подробнее
А какой именно ТО продаёт тур по той цене что указано на Отпуск.ком можно увидеть ? Подробнее