Вопрос oб отеле Albatros Citadel Resort Sahl Hasheesh 5*

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Что надо учесть, впервые погружаясь в воду?
Мечтаю о дайвинге...плавала только с маской... подскажите, кто поопытнее
6 подписчиков  • спросил 2011-06-2714 лет назад
аватар volkis
Основное это "продувка". Если ныряете глубже метров трех и умеете продуваться то ни каких проблем не должно быть. Если не пробовали то надо заказать пробное погружения хотя б метра на два в бассейне. Это должно быть бесплатно. И все станет ясно.
аватар alex45
Найти дайвинг-клуб и хорошего инструктора,желательно не из местных.
аватар jabetta
Ответ зависит от того, о каком дайвинге Вы мечтаете: с кислородными баллонами или, может, о "фридайвинге". Это вообще разные вещи. А может, вы просто имеете в виду "сноркелинг"?
Конкретизируйте, пожалуйста.
аватар elenako
Дайвинг -дело очень хорошее и увлекательное,но только если ты хорошо подготовлен теоретически,и самое главное- практически.Практикой лучше заниматься в бассейне в своём родном городе с русскоговорящим инструктором с получением сертификата,дающим право на погружения.
аватар volkis
:) Ну при чем тут "инструктора не из местных" и "сертификаты дома". Это все актуально если человек УЖЕ ПОНЯЛ для себя, что "дайвинг это мое". Здесь же насколько я понял - комплект №1 освоен и хотят ПОПРОБОВАТЬ дайвинг. Ну и на фига при этом сертификаты и т.д.?! В данном случае при любых раскладах ни кто не пустит новичка глубже 10-ки. Ни кто не даст самому готовить/проверять снарягу. В воде будут "водить за ручку". Вот и все реалии :) Единственное ограничение это физические возможности.
Заморачиваться сертификатами и т.д. стоит только при условии, что в планах постоянные поездки именно для нырялки, плюс закупка собственного оборудования. Иначе это "деньги на ветер"...
ЗЫ. Сколько сейчас стоит "поучиться" на сертификат в "родном городе"?! И это ради одного раза занырнуть на отдыхе. Хи-хи ;)
аватар lena100584
покупаетте морскую прогулку с погружением и вас на ней проинструктируют, оденут, опустят, за ручку с инструктором погрузят и покажут подводный мир)при этом будут в глаза заглядывать и смотреть все ли с вами впорядке)))
аватар Dreamgirl
А если я плохо плаваю,стоит ли мне пробовать дайвинг?...Мне бы очень хотелосьэто сделать, но боюсь немного.Плюс,у меня пониженное давление,не будет ли это влиять на погружение?
аватар volkis
Бери пробное погружение в бассейне (бесплатно) - станет ясно сможешь иль нет. Ну и не попробовав не узнаешь :))))
Почитай основную инфу в инете по погружениям - ведь страшно от неизвестности, а когда хоть чутка "подкован" в вопросе все уже не так страшно. Ну и в конце-концов в любой момент же можешь отказаться :)
аватар Dreamgirl
Спасибо за ответ) Надеюсь, что у меня хватит возможностей и смелости сделать это)))
аватар volkis
не забудь потом рассказать общественности о результатах :))))
аватар Dreamgirl
Обязательно))) У меня долгий отпуск,2 октября только в вернусь. Кроме Египта еще к бабушкам надо поехать,и к друзьям на Украине. Так что только вернусь,сразу отчет предоставлю,и о погружении, если оно случится))), и о других экскурсиях)))
аватар Dreamgirl
Всем привет!!! Как и обещала,делюсь личным опытом своего погружения. На дайвинге было 2 погружения. И мы с моим МЧ были в числе первых,поэтому я даже не успела подготовиться морально. Меня одели в костюм,И вот...инструктор уже в воде,мой МЧ тоже, ждут меня. Я кое-как преодолев страх все же прыгнула. Но я настолько испугалась, мне стало дико страшно,когда я поняла,что я в открытом море,где очень глубоко!!!Не смогла дышать правильно,вобщем,меня отправили обратно на палубу.Пока до второго погружения было еще много времени, мой МЧ заставил меня просто поплавать с обычной маской рядом с катером.Минут 10 уговоров...и я спустилась в воду...Как оказалось,все мои страхи были необосованны!!!Вода настолько соленая,что можно просто лежать на воде и все! Вода тебя держит сама,главное правильно дышать и расслабиться) Я настолько увлеклась,что потеряла страх перед водой совсем,впервые в жизни!!!И потом,уже готовясь ко второму погружению, я была совершенно спокойна!Мы опустились на глубину 10 метров,я была спокойна,правильно дышала и все без проблем!С ушами проблем не было тоже) Инструктор рядом,бояться нечего,главное не нервничать)))Хотя сама в первый раз расплакалась даже)))
аватар Dreamgirl
Но я очень рада,что все таки сделала это!!! Там такая красота!!!Другой сказочный мир!!!Так что кто не пробовал,обязательно решитесь на это!!!Если страшно, то перед погружением поплавайте с обычной маской,поучитесь дышать. Это того стоит!!!)
У нас еще было несколько экскурсий,это Каир-пирамиды, Люксор,сафари. Так что если кому-то будет интересно,спрашивайте, поделюсь впечатлениями и опытом)))
Отвечу на другие вопросы о Albatros Citadel Resort Sahl Hasheesh 5*