Вопрос o Сахл Хашише

Вопрос по теме «Прочее»
Скажите,пожалуйста, правда ли что набережная Сахл Хашиш - закрытый район и просто так приехать погулять туда нельзя, только если живёшь в отеле рядом или в составе экскурсии?
4 подписчика  • спросила 2022-02-053 года назад
аватар BRS_Kyiv_tourist
Добрый день!
Подъездные дороги к Сахлу Хашишу закрыты блок постами. Пропускают ли они, например, такси с туристами, не отдыхающими в местных отелях, не знаю. Однако я думаю что можно просто на такси доехать до какой-нибудь гостиницы в Сахле типа заселяться – а там уже гуляйте себе сколько влезет. Променад действительно длинный и прикольный. Можете арендовать гольф автомобиль и проехать его целиком за час. Цена вопроса 15-25 долларов в час (в зависимости какая машинка и как торгуетесь). При этом если хотите приехать туда на такси из Хургады или еще откуда – посоветуйтесь с таксистом – может, у них будет более актуальная информация о возможности (или невозможности) въезда.
аватар EasyEgyptTravel
Иностранному туристу можно заехать без проблем и на любом такси. На посту можно назвать любое кафе/ресторан, куда направляетесь. Например BusStop популярен сейчас. А главное, едьте так, чтобы увидеть закат и желательно с пирса. Закаты там бесподобные.
Отвечу на другие вопросы о Сахл Хашише