Вопрос oб отеле Albatros Aqua Blu Resort 4*

Вопрос по теме «Прочее»
Как узнать, забронированы ли номера в отеле?
Здравствуйте! Как узнать забронированы ли номера в этом отеле (бронировали через агенство по раннему бронированию) на нашу компанию?
8 подписчиков  • спросил 2018-09-126 лет назад
аватар NellyK
попробуйте позвонить на ресепшен, назвать даты и свои фамилии. но они там только на англиском-немецком говорят,
или напишите им - и телефон, и емейл есть на их сайте https://www.pickalbatros.com/hotels-resorts/aqua-blu-resort/
аватар NellyK
хотя если номера числятся за туроператором ( что скорее всего), то сам отель узнаёт - кого именно они на эти номера заселят, только в момент приезда гостей, из списка сопровождающего гида. если у вас ваучеры уже на руках, то там указана принимающая сторона, её контакты. вот в их системе вы точно должны быть
Общий ответ - никак.
Если вы покупали пакетный тур в турагентстве, то при этом реального бронирования номеров не происходит.
аватар mishonok
согласна с предыдущими ответами,как правило за неделю отель получает список от туроператора с номерами брони. Вас что то смущает ,раз вы задали этот вопрос?
аватар mindguru
Вы хотите сказать, что при покупке тура иуроператор сразу бронирует номера в отеле и отправляет им всю информацию? Простите, это бред.
согласна с mindguru
аватар mindguru
Почитайте отзывы выше. Я понимаю, что вы будете не согласны ни с одним из них. Просто почитайте, для общего развития.
аватар Lina-flora
Спасибо большое всем за ответы! Вопрос по уточнению брони возник через то, что у меня будет оператор Джоин ап. Как известно, оператор не из лучших на сегодняшний день! Много слышала о нем плохого...... в т.ч. и то, что часто заселяет туристов в другой отель, не тот, в который бронировались люди....
аватар mindguru
Туристов в другой отель заселяет не туроператор, а принимающая сторона. Туроператор может вообще не знать об этом.
аватар mishonok
насчет задержек и переносов рейсов у Джоинов слышала часто и столкнулись,но чтоб в другой оетль ,такого не слышали
аватар moy_contakt
Возможно не у всех операторов, но именно по пегасу я бронирую Турцию по РБ (за полгода и больше) и когда бронировали Лонг бич то на их странице VK есть оф предитель и даже такой раздел-проверка брони, там я проверяла наличие брони. За Шервуд клаб кемер 2017 так же, но уже через их офф сайт получила ответ что бронь есть. При этом бронь уточнялся в течение первого месяца после бронирования тура. Обычно бронирую в январе-феврале к концу мая-июнь-июль.
аватар moy_contakt
Вот например так выглядит проверка наличия брони у лонг бич
аватар moy_contakt
mindguru , наличие брони и заселение это разные вещи. Идет речь не о конкретизации номера,а об информации и подтверждении отелем что за таким то туристом есть бронь на номер такой то категории. А конкретизация происходит уже на месте.
аватар Lina-flora
Читала отзывы людей про Джоин ап, да и далеко не идти.....знакомые две недели назад вернулись с отдыха так сказать. Говорят заселили их вообще не в тот отель, который бронировали. И что виной всему - оператор.
аватар mindguru
moy_contakt, в большинстве случаев вы проверяете бронь не в отеле, а в списках оператора. Немножко разные вещи.
Lina-flora, уже писал вам, что оператор в такой ситуации не при делах. Оператор продал вам тур. Всë. По прибытии вами занимается принимающая сторона. Немножко разные вещи.
аватар Lina-flora
А где же тогда гарантия что я попаду в тот отель, который желаю?
Получается, я деньги отдала, и буду только в списке оператора числиться как турист? А в какой отель меня заселят как повезет.....
аватар moy_contakt
mindguru, в моем варианте я вам показала как я проверяю наличие брони непостредственно в отеле-это оф страничка отеля,где всем желающим отвечают на вопрос-видит ли отель за конкретным туристом бронь на номер или нет. Такая информация у отеля всегда есть и практически сразу,если ТО работает честно и сразу после подписания договора резервирует за туристом номер оплаченной категории- отправляется запрос на бронирование и отель подтверждает что на эти даты есть свободные номера. После чего туристу сообщают что бронирование прошло успешно и он может спокойно ждать своего дня отдыха. Бронированием и распределением номеров занимается исключительно отель-он собирает в кучу всю инфу о бронировании и распределяет номера, в том числе и те номера которые выкупаются ТО.
аватар moy_contakt
Lina-flora, я не зря написала фразу " честно работающие ТО". За джоин ап не скажу, летала с ними один раз и больше не полечу. По раннему бронированию пользуюсь услугами только проверенных ТО и с ними я спокойна, за много лет ни разу не подвели. И по ним брнь в самом отеле спокойно проверяется, опять таки,потому что эта инфа поступает сразу в отель.
аватар NellyK
Лина, я более 10 раз летала в Шарм, правда с другими туроператорами, и никогда такого вопроса даже не возникало... понимаю что именно с этим туроператором в последнее время у людей проблемы, и увы даже не знаю что посоветовать... разве что попробовать протестовать, предъявлять ваучер с оплаченным отелем и на видео (смартфон) фиксировать все разговоры с сопровождающим гидом, и сразу ЕСЛИ такой вариант "проявится" - звонить в турагенство (где вы платили, у вас должен быть их телефон круглосуточной помощи туристам), которое вам продало тур,пусть они разруливают. но несколько часов нервотрёпки в этом случае обеспечено.. очень надеюсь, что всё у Вас пройдёт спокойно! не переживайте заранее, не надо портить себе отпускной настрой!
аватар moy_contakt
Проверяла так бронь по коралу, пегасу, тез тур- без проблем,наличие брони сразу мне подтверждают в отеле.
аватар Lina-flora
Спасибо большое всем за информацию, ответы и поддержку! Очень хочется надеяться на лучшее. Но тревога есть на душе....
аватар mindguru
moy_contakt, на ваши вопросы на сайте отвечает гест-релэйшнз. Если у них нет информации по конкретному ТО, они попросят вас подождать представителя ТО (принимающей стороны), которые есть в любом отеле. Однако, повторяю ещë раз, это бронь не в отеле, а в пуле оператора. Отель, как тут говорили выше, может ничего не знать о вас до вашего приезда.
В дальнейшем не стану спорить с вами: очевидно, это лишено смысла. Что бы вам ни говорили, вы будете доказывать, что ваши умственные построения это и есть истина в последней инстанции. Желаю вам успехов и приятного отдыха!
Спасибо большое!
аватар moy_contakt
mindguru, ну вы видимо считаете себя очень продвинутом в этой теме,раз считаете возможным даже делать выводы о правильности моих "умственных построений"...Я лично знаю людей,по крайней мере в двух отелях(за них и писала), знаю кто они,и какой точностью информации они располагают. По Лонг бич отвечает человек который находится в отеле, но к гест релэйшнз она не имеет никакого отношения. Более того, это ее,можно сказать, хобби. но в силу своих полномочий, она располагает полной информацией, которую дает по запросу туристов. Так же собирает пожелания и нарекания туристов и решает эти вопросы по улучшению. Меня интересовала инфа о возможности замены отеля,для меня этот момент просто катострофичен,тк отель выбирается тщательно,с нужными опциями. Так что к выяснению данного вопроса подошла основательно.общалась,почему и как могут не поселить в отеле.Соглашусь,что далеко не во всех отелях к этому вопросу подходят основательно, и действительно могут отвечать стандартно,без заморочек или не отвечать вообще (зависит и от уровня и ценовой категории отеля), и это скорее исключение,нежели правило. Но кто мешает задать вопрос отелю?
аватар lukkerfoer
Интересно, сколько людям нужно прочитать о Джойн Ап, что у них постоянные переносы рейсов, и что это вообще не туроператор, а что-то непонятное, чтобы перестать брать их путевки?
аватар Lina-flora
Нас турагент уверил, что сейчас все хорошо с Джоин ап.....
Но когда отзывы читаешь, то это совсем другое.
аватар mindguru
Lina-flora, могу набросать вам ссылок на положительные отзывы, но это вряд ли изменит ваше мнение.
lukkerfoer, вы лично не покупайте. Думаю, это будет бойкот. А люди, которые постоянно покупают туры JoinUp и остаются довольны, не перестанут покупать, я вас уверяю.
Ещë есть такой момент, как каша в голове туриста. Но и в этом случае туроператор как бы не виноват.
аватар NellyK
Лина, вы нам потом, пожалуйста, напишите, как прошел отдых ;-) пусть будет всё прекрасно!
аватар Lina-flora
Всем большое спасибо за участие в обсуждении мого вопроса! Обязательно отпишусь после отдыха.
аватар JUlija807173
Автор, а когда вы летите? Нам в Турцию с Джоином скоро, но вижу что опять проблемы у них, уже думаю может и не улетим никуда(Но зато бронь в отеле есть на наши фамилии- писала письмо в отдел резервации и ответили что да, всё забронировано.
Отвечу на другие вопросы о Albatros Aqua Blu Resort 4*