Вопрос oб отеле Albatros Palace Resort Sharm El Sheikh 5*

Есть ли в отеле или в Мелиа Синаи русскоговорящий инструктор в дайвцентре?
Хочу сьездить именно на дайвинг...В Шарме был в Санрайзе 5* полгода назад...Есть в близлежащих отелях русский дайвцентр или хотя-бы русскоговорящий инструктор?(хочу получить сертификат).Есть ли горки в этом отеле или в Мелиа Синаи?
6 подписчиков  • спросил 2011-05-2014 лет назад
аватар Katyyy
Насколько мне известно, от друзей профессионально занимающимися дайвингом, сертификаты лучше получать не при отелях, а в дайв-центрах, которые есть на побережье, там можно найти и русскоговорящих инструкторов. Как минимум, дешевле. Попробуйте поискать инфу именно насчет дайв-центров.
Что касается Мелии, то отель больше предназначен для спокойного или романтического отдыха. Мне кажется, Вас с активным, насколько я помню, малышом, он не вполне подойдет. Слышала, что в Санрайз Альбатрос и Тиране аквапарк с этим все впорядке :)
аватар papik74
Николай, Мелия Шарм лучше. Новый отель.
Но отели итальянские.
А это очеь плохо-почти цыгане.
аватар papik74
В Мелии Синай "отметелили" русского так...
С подачи персонала
Еще год назад.
Что сейчас?
аватар Katyyy
Ооой, итальянцы-это звездец.Хотя в самой Италии они вроде кажутся забавными и милыми, но на отдыхе----хай Бог милуе... со славянами, наверное также- дорвались.
Горок нет
аватар papik74
потом еще хлеще 1 декабря я испытала шок, нападение акулы....все случилось у меня прямо на глазах!!!! это был кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а ведь за 5 минут до этого случая я плавала в этом же месте и могла стать жертвой! почему если это не первый случай не ставят сетки???????????????? я считаю надо лишить лицензии этот отель!!!! пляж после этого закрыли для купания и все....начался кошмар
была во время нападения акул, персонал отеля даже не предпринял никаких мер помощи покусанным туристам.
А вот о персонале
Папа встал рано утром, в половине седьмого, когда только начинается завтрак. Отправился на пляж, где занял у моря три лежака, умело закрепив их велосипедными замками-шнурами. После чего вернулся к нам, и мы всей семьей направились на завтрак. Однако папе что-то не давало покоя, и он пошел на пляж, где увидел, как пожилая итальянка лежит на одном из наших лежаков, после чего встает, и пытается передвинуть лежак, что было тщетно - он был закреплен, как уже было сказано выше, к столику с зонтом. Папа пытался ей объяснить, что лежак его, но она ничего не хотела слушать, сетуя на то, что купила это место на пляже за пять долларов. Отец продолжал вежливо объяснять итальянке, что место наше, но та заливалась криком. К тому времени уже подошли мы с мамой. Всей семьей порешили на том, что пусть итальянка ложится рядом с нами, но и это кричащую бабку не устроило. Папа подвинул другой лежак специально для нее, и старался успокоить итальянку, которая уже выла просто сиреной. Саму итальянку он не трогал, и даже не прикасался, просто старался предотвратить конфликт обычными уговорами. В конце концов, она немного успокоилась, и легла, не прекращая осыпать нас проклятьями, на ле
аватар papik74
на лежак, поставленный ей моим отцом. Казалось бы, все улеглось, но спустя некоторое время старая итальянка вновь включила сирену, чем окончательно разозлила всех туристов из России, лежавших около нас. Бич бои попытались отдать ей чужие места, однако папа воспротивился этому, что вызвало у них недовольство. Конечно же, они ведут свой теневой бизнес, а какой-то русский пытается их разоблачить!
После такой неудачной попытки завладеть в очередной раз чужим местом, к 12 часам, ненормальная бабуся успела два раза вызвать на пляж всех менеджеров, которые вместо того, что бы решить проблему стояли, ничего не предпринимая.
Мы устали наблюдать за всей этой вакханалией, и папа ушел на море плавать. После того как он вернулся, и стал снимать подводный костюм, к нему подошел один из бич боев, который как легко додуматься, принимал в этом теневом бизнесе чуть ли не самое активное участие, и сказал, - «Рускый, ты хочещ праблема? Праблема будет». Папа прогнал его, но, не угрожая, просто сказал, чтобы араб отошел. Спустя некоторое время к нам подошли два молодых итальянца, в изрядно выпившем состоянии, и начали бить моего 53-летнего отца.
аватар papik74
Как оказалось впоследствии, недавно подошедший бич бой, отыскал этих юнцов и наврал им, словно мой отец жестоко оскорбляет их соотечественницу. Что было дальше уже не так сложно догадаться. Итальянцы накинулись на моего папу, и стали его, в прямом смысле, избивать. Результат: у папы повреждена нога, и как потом, мы выяснили в Москве, сломаны два ребра, а также десятки ссадин, кровоподтеков и разбитый лоб. Если бы отец не защищался, мама бы не стала кричать «Русские, помогите!», и никто бы не оттащил итальянцев, то повреждения оказались бы намного страшнее. А самое отвратительное, это то, что тот самый бич бой держал папу, чтобы тот не мог защищаться.
Когда этот кошмар закончился и русские разняли дравшихся, к нам только подошли менеджеры и какие-то охранники, которые по идее должны были все предотвратить. Дальнейшее уже смутно помнится, ибо я была в таком шоковом состоянии, что просто не могла ничего трезво осмыслить. Просто стучалась в закрытые двери, говоря образно. А так все и было, потому что весь персонал старался замять это дело. Приехавший «врач», сказал, что папа, который не мог ходить, симулирует, да и вообще это мы во всем виноваты.
аватар papik74
Полицию, которую мы вызвали, отель отозвал обратно. Российское посольство игнорировало нас. Гид с итальянской стороны угрожал мне тем, что если я заявлю в туристическую полицию, то на нас напишут такое, да и вообще моя семья об этом неоднократно пожалеет. К счастью, с моей семьей было еще человек десять кричащих русских женщин, двое мужчин, и гиды «Пегаса» Василий Слипенчук вместе с Кристиной Гавриловой. Василий вообще поехал с нами потом в полицию, и продолжал помогать нам на протяжении всего «отдыха». Нашим гидам всячески угрожали, а Екатерина из «Guest Relations» так вообще стояла рядом, подслушивая, а затем рассказывала руководству отеля. Менеджеры, стоит упомянуть, в разговоре с русскими туристами внезапно забыли русский язык, и стали плохо понимать по-английски. Зато итальянский они прекрасно понимали, и с удовольствием и с иронией рассказывали итальянцам о произошедшем, чтобы все дружно посмеялись. Кое-как мы добились адвоката и переводчика от Seti First, который в дальнейшем играл на две стороны, докладывая о всех наших действиях итальянской стороне.
аватар papik74
Если бы не наше с мамой упорство, и помощь гида Василия, то папу наверняка бы вместе с итальянцами отвезли в Александрийскую тюрьму, где продолжали бы навязывать принятие «мирового соглашения», к которому арабы так яро склоняли обе стороны.
И все-таки мы добились того, чтобы итальянцы признали свою вину, и папу отпустили. Но документы по делу нам так никто не дал, а из больницы все справки о состоянии папы мы еле выпросили, как и выпрашивали обследование. Отель нам извинения не принес, руководство до последнего поддерживало итальянскую сторону, а араб, который все это затеял, не был уволен, и, скорее всего, работает до сих пор.
Вот таков конец истории.
аватар papik74
Кому интересно обсуждение данной истории, забейте в поисковик
"Политика отеля Мелия Синай"
26 страниц обсуждения
аватар kohanchuk2
Да-а,"песец"-полный...А я бы навалял этим двум "заступившимся" итальянцам!Я так понял-и анимация в Мелия СИнае и Шарме-итальянская?
аватар papik74
Как раз наверно такой "расклад" входит в итальянские анимационные услуги ;)))
аватар papik74
"Навалявший" отец чуть не был засажен (это при Мубареке)
Предствь, как бы они сейчас себя повели?
аватар Delifinia
kohanchuk2. В Мелии Синай хороший дайвинг-центр. Обучение + спуск с инструктором. Не слушайте никого Я там Была. В восторге от рифов и рыб. Приплывают специально яхты с дайвингистами чтобы погружаться в этом месте. Насчет акул правда и уже не раз именно на пляже Мелии. Это потому что специально подкармливают акул инструктора Для драйва туристам.
аватар elenako
kohanchuk2 -если вы позвоните по телефону,укоторый я вам дала,то можете узнать,к кому обратиться в Шарме.Там работает в одном из дайвцентров наша девочка.Нет значения,где находится дайвцентр- вас привезут и увезут к нему.Сами погружения проходят теперь в специальных местах-для новичков.(или во всяком случае должны проходить на глубине 6-9м за руку с инструктором.)
аватар kohanchuk2
Спасибо elenako!ГОРАЗДО ЛУЧШЕ Б БЫЛО ЕМУ НА Е-МЕЙЛ НАПИСАТЬ!(Перевалову В.В.).А то когда не позвоню-он вечно занят....
аватар galavera
В Мелии Шарм метастаз итальянского дайв-центра риф-оазис(оновной центр в одноименном отеле).Русскоговорящий инструктор Халид.Но сертифицироваться у него я бы не стал(русский слабоват).Выезды на дайв-сайты шикарные(Гарден риф,Джексон риф,о.Тиран,Блю Бэй)
Отвечу на другие вопросы о Albatros Palace Resort Sharm El Sheikh 5*