Вопрос oб отеле Seti Sharm Resort 4*

Номера
Собираемся в декабре слетать семьёй с сыном (6 лет)в отель Dessole Seti Sharm Resort 4*. Судя по схеме - хорошие номера с 500 до 700. Это правда? Кто в каких номерах жил? Подскажите пожалуйста!
6 подписчиков  • спросил 2011-09-1313 лет назад
аватар Anetka-gan
хорошие номера на вторых этажах - сюпериоры.
аватар l.bevza
жили с ребенком в 915 - отличный номер на первом этаже :)
аватар dennikin
Спасибо за ответ...даже не ожидал... То, что суперриор это должно быть лучше это понятно. Но в номере то мы в основном не будем находиться. А переплачивать 500$ за большое помещение не хочется. По схеме отеля видно что в номерах с 500-700 вроде как лужайки перед террасой (да и по отзывам они поновее). Не можете подсказать, какие условия в номерах с 1-500. А то там по схеме сразу дорожки за окном и окна прям друг на друга смотрят. Хотел бы сразу эти условия обговорить. ... Да и вообще узнать мнение об отеле в "онлайне".(в смысле, даже от Вас)
аватар l.bevza
161-181 точно не стоит, были в гостях у отдыхающей подруги... а во всех остальных корпусах вы не угадаете, нужно точно знать обстановку номера, потому что в одном хорошо, рядом немного хуже. Выставляйте вперед тяжелую артиллерию - сына, и улыбайтесь искренне, вам сами дадут хороший номер, без всяких просьб и доплат.
аватар dennikin
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!!!! Очень благодарен!!!!!!
аватар Anetka-gan
там почти везде лужайки, зелени много. первый этаж вообще номера хуже. хотя кому как. мой вам совет - берите ключи что дадут, смотрите номер, а потом если не нравится - меняйте. вам все равно не дадут тот номер, который вы назовете. =) только за УЕ )))
аватар dennikin
Может кто ещё поделится- в каком номере отдыхали, как обстановка, как сервис, как с персоналом общаться (кому сколько дать чаевых или может наоборот ;-)))). Что почем на рынке и т.д.
аватар l.bevza
рядом торговый сувенирный центр - налево от главного входа, лучше там покупать сувениры. направо - метро, если еда интересует.
аватар dennikin
а как насчет чаевых? Стоит менять баксы на их фунты? Что почем стоит??? ....хоть приблизительно
аватар l.bevza
фунты нужны в метро, там фиксированные цены, но можно расплатиться и баксами по курсу. в остальных местах охотнее берут баксы. чаевые тоже радостнее в баксах :) стандартно, 1 бакс убирающему персоналу за уборку. остальным никому не давала, не видела смысла. на что Вас интересуют цены - одежда, еда?
аватар dennikin
да. хотя бы футболку сыну, жене платьице с этническим рисунком или юбку...сувениры..кальяны..и т.д. пообедать, поужинать в кафе за территорией... всё интересно...
аватар l.bevza
на ребенка не скажу сейчас цену за футболку, но на мужчину размер M с вышивкой стоит 14 долларов, просто наклейка - 5, но эта наклейка слезет при первой стирке, компьютерное нанесение - 8. Туники есть разные - шифон, хлопок плотный, типа марли. Просто обычный хлопок от 13 долларов. Но я Вам советую написать список и брать оптом, тогда можно торговаться очень хорошо. кальяны 2 можно купить за 60 долларов, и если будут рассказывать, что один стоит 60-75, то это просто людям нужно заработать :) Египет славится натуральными маслами, стеклянными изделиями. обратите на это внимание. цены на масла разные и варьируются от назначения, но в среднем 2 небольших бутылочки можно купить за 30 долларов. в бутылочках присутствует 3 емкости, поэтому смотрите сразу и если соберетесь брать, пусть потом оборачивают скотчем, чтобы масло не пролилось. из стеклянной красоты - лампы ароматические, емкости разные под масла, вазочки. лампы около 15, емкости под масла могут и подарить, если купите масла и понравитесь :) плетеные дорожки с рисунком от 30 и выше, в зависимости от рисунка, есть ковры разные, чем больше размер, тем выше цена.
аватар l.bevza
цены на пообедать/поужинать не скажу, хватало чем кормили. серебро с камнями на вес, в среднем от 25-50. есть светильники из кокоса в виде разных фигур от 25 и выше. магнитики можно найти и за доллар, но это самый простой, получше обычно 3. Что еще забыла? :)))
аватар dennikin
ОЙ!!! Спасибо за инфу! Это Вы там были, а мы в первый раз за рубеж! Даже не знаю что ещё...... Мне всё интересно!
аватар l.bevza
кальяны сейчас на таможне не разрешают в ручной клади, хотят в багаж чтобы сдавали... не знаю как сие возможно без повреждения. фрукты легко в ручную кладь, лайм, манго, авокадо - то что имеет смысл брать. если не собираетесь с ребенком в Каир, Луксор, а так, по месту, то не покупайте визу за 15 баксов, на таможне поставьте синайскую визу. в регистрационной карточке возле отеля - only sinay и все, на выезде вам штампик поставят о выезде. вам интересно может быть мотосафари. по пустыне катаетесь на квадроциклах, красивый вид, адреналин :))) на верблюдах катают недолго, и в деревянных седлах...это чтобы мужчины не расслаблялись :) ужин у бедуинов...ну один раз, не больше того. есть программа с крокодилами, змеями, если Ваш ребенок такое любит. еще есть батискаф. посмотреть кораллы и рыбки под водой, детям нравится :)
аватар l.bevza
еще по поводу торговцев, чтобы знали и реагировали адекватно. у них принцип продать сейчас и побольше. а у нас менталитет присмотреться, принюхаться, прицениться, а потом только покупать. и зазывают писать отзывы в магазины, хотят поговорить. очень многие мужчины наши реагируют на это плохо. просто выработайте для себя вежливую форму отказа, чтобы и людей не обижать, и себя чувствовать достойно.
аватар dennikin
слышал,что они любят торговаться. Если просят за вещь 50 баксов, то можно забрать и за 15. А ещё... что можно привезти ИМ в презент? На что они положительно отреагируют??
аватар l.bevza
на самом деле если просили 50 и сторговались за 15, то и цена ее была около того. один раз муж презентовал водку, они оценили, говорили давай еще :) но не все арабы пьют водку. больше не знаю что им еще можно презентовать.
аватар dennikin
У меня у приятеля разобрали обычные шариковые ручки(с кнопкой)хотя ему посоветовали привезти шоколадки))
аватар dennikin
ВЫ в майле зарегестрированы? Может там поговорим?
l.bevza@gmail.com
письмо дошло??
да :)
аватар Elena3533
отдыхали в этом отеле в начале сентября, отель нормальный, для отдыха с детьми вообще идеально, отличный пляж, недалеко есть дикий пляж с коралловыми рифами, где есть что посмотреть, напротив отеля старый город, там есть все, но самое главное торговаться, покупали магниты по 4 штуки за 1 дол., брелки по 1 дол., масло лучше купить в оптовом магазинчике, где все местные торговцы берут, там намного дешевле и не разбавленное маслом оливковым, очень вкусные соки, фрукты, манго за 2 дол - кг. жили в номере 634 в супериори, на 1 этаже, есть все необходимое, телик плазма, кондишин работал хорошо, давали уборщику чаевые и воду когда была лишняя, вода у них очень дорогая, поэтому был очень рад, каждый день удивлял нас разными фигурками из полотенец и вообще старался угодить. Кто жил на 1 этаже жаловались, что в номера залазили жуки и бывали ящерки.
аватар Elena3533
прошу прощения за описку, наш номер был на 2 этаже, в отле аниматоры - ребята прикольные, многие с Украины, страдают по салу, так что можете порадовать их
аватар dennikin
ООООО!!! Спасибо за совет про сало! А его в самолет пропустят?
аватар dennikin
И, кстати, посетители отеля, подскажите- вот мы весной жили неделю в обычном отеле г.Оренбурга. (Бриз). Просторный номер (30-40кв.м), большая ванная комната, полотенца(6 шт., зубные щетки, мыло,шампуни) обновляли каждый день. Минералку в холодильник тоже постоянно ложили. А как здесь дела обстоят? Фумитокс против комаров стоит брать?
аватар Elena3533
кладите сало в чемодан, сдавайте в багаж и проблем не будет. кроме полотенец, имеется жидкое мыло и жидкий шампунь, питьевая вода 1,5 литра каждый день, нас комары и другая живность не мучали
аватар dennikin
А баксы на фунты где выгоднее поменять?
аватар dennikin
С One Tour, кто нибудь на экскурсии ездил? Прочитал еще про синайскую визу (бесплатную). Мы в Израиль и Каир не собираемся-может её поставить, чтоб по 15 баксов на чел. не платить? Кто нибудь так делал?
Отвечу на другие вопросы о Seti Sharm Resort 4*