Вопрос oб отеле Gafy Resort 4*

Рассматриваем этот отель на апрель 2020, соблазняют песчаным входом в море. Подскажите, что за отель? Стоит туда лететь или может посоветуете еще что-то?
12 подписчиков  • спросил 2019-11-215 лет назад
аватар tolyan00721
Все зависит от бюджета. В этой же бухте есть « пятерки» с пляжем и сервисом поярче чем в Gary, например Novotel beach и Novotel palm, Maritim, Movenpick- все зависит от Ваших возможностей. В апреле можно в Barcello Tiran- хороший отель в Набке с отличным песчаным пляжем и заходом и нормсалтныс коралловым рифом
аватар Fancase
А что о нем говорить... 4-ка в Наама бей.
Отзывы есть об отеле, почитайте: https://www.turpravda.ua/eg/sharm_el_sheyh/Gafy_Resort-h8116.html
аватар vezha2
У Gafy действительно хороший песчаный вход в море, как и у всех отелей Наама бей. Но сам отель немного "подуставший". Смотрите по своему бюджету, но по-моему Novotel интереснее.
Barcello Tiran действительно неплохой отель, но в 2019 году они сильно подняли цену и не со всеми крупными туроператорами сотрудничают
аватар svetcuv68
Сам отель на хорошую троечку, но персонал внимательный, исполнительный, приветливый, стараются выполнять свою работу качественно, заинтересованы в туристах. Питание не слишком разнообразное, но вкусное. Наедались и боялись набрать лишний вес. В комнатах мебель уже старенькая, но вся бытовая техника рабочая, хотя тоже далеко не новая. Единственным , на мой взгляд, недостатком было то, что в холодильнике не было бесплатной воды. Все , что там было положено, было за деньги.В Египте были пятый раз, в Шарме второй. Первый раз в Шарме отдыхали в районе Набк Бей, моря не видели: отлив, прилив, красный флажок. По-этому при выборе отеля главным критерием было море, пляж, кораллы. И как оказалось, расположение отеля, как раз то, что надо. Море не закрывали ни разу, хотя ветры дули штормовые, но в заливе Наама Бей они не ощущаются. Кораллы кругом, рыбки разнообразные и оочень много, один раз видели ската. Вечером по набережной приятно прогуляться, все освещено, ухожено, красиво.
аватар Byket5323
Всем спасибо, я поняла и почитала отзывы Novotel и Barcello Tiran действительно там лучше.Бюджет 600$ на чел. хватит? А что скажете о отеле Reef Oasis Beach Resort:
аватар Elenka08
Reef Oasis Beach Resort:, здесь всем советуют. Сейчас и вам скажут, что это маст хэв
аватар Vika284
Reef Oasis Beach Resort в Хадабе отдыхала там несколько раз, нормальная 5* на первой линии, со своим пляжем, хорошим песчаным заходом и красивым рифом, мне больше нравиться брат-отель Reef Oasis Beach
- Sentido на второй линии за Reef Oasis Beach , по номерам и по еде и обслуживанию. Reef Oasis Beach Resort лучше чем Novotel и Gafy
У Reef Oasis Beach Resort и Sentido роскошный риф по сравнению с рифами в Нааама(там или очень слабый риф или вообще нет рифа, нормальный риф в Наама только у Movenpick)
Если со второй половины апреля можно уже в любой бухте Шарма смотреть отели, не только в безветренных Хадаба и Наама, поддержу что вполне можно Barcello Tiran с 20 чисел апреля
Byket5323 пусть вам турагенстве подберут по вашему бюджету 5-7 отелей и вы еще раз задайте вопрос какой отель выбрать
аватар Slav_na
Byket5323, если хватит денег, лучше не Риф, а Сентидо. оба гораздо лучше, чем Гафи, только это не Наама, а Хадаба. Если захотите постоянную тусню - это не сюда
аватар tan.coshman
в Reef Oasis Beach Resort- отдают предпочтнение итальянцам во всем, если вы к этому готовы вперед, за едой очереди поостоянно,в обед стояли по 30 минут в ресторан,лежаков не хватает стоят вплотную друг к другу как в железном порту,
понтон сломанный под ногами проваливались секции
Если что я вернулась оттуда неделю назад, оставляла отзыв об этом отеле
привлекательно в нем только территория и все
басейны детские не подогреваются, аквапарк работает по часам ,в нем холодная вода, в ресторанах за мясом очередь
мороженого нет никакого
на пляже орет очень громко итальянская музыка так что собеседника не слышно
аватар Slav_na
tan.coshman, немножко об итальянцах.
общались с ребятами в Рифе. если Вы заметили, у них, кроме браслета отеля, на руке браслет Вера-клаб. это как если б, например, наш Джойн-ап своих постоянных летунов привечал, холил и лелеял за ежегодный взнос. Так вот: дополнительно к обслуге отеля у них есть вераклабовские официанты, аниматоры, менеджеры и прочие, помогающие радоваться жизни, работники. И когда Вы видите, что к кому-то с голубым (если я не ошибаюсь) браслетом спешит бой, не обращая на Вас внимания, не обижайтесь - итальянцы за это уже заплатили. и не чаевыми даже
аватар Slav_na
а за чаевые нас "облизывали" так, что итальянцы языками цокали )))). цена вопроса - 14 долларов за 7 дней
по лежакам и пляжу Sentido и Reef Oasis Beach вы можете наглядно оценить фото
tan.coshman по вашему отзыву вернулись вы не неделю назад и ваш отдых был в период школьных каникул и поэтому отель был забит туристами, что вызвало проблемы.
я была в конце августа и начало сентября, никаких очередей и много блюд из мяса
по аквапаркам и подогреву бассейнов, в большинстве отелей Египта бассейны в это время не подогреваются, и даже зимой не все отели Египта включают подогрев бассейнов, если есть в большинстве случаев это только детские бассейны . Даже соседние отели Albatros со своими роскошными акварками греют всего лишь 3 бассейна.
аватар tan.coshman
YaSlavnaYa - я это прекрасно понимаю, потому как много читала
другие моменты напрягали очень
1, очередь в рестораны стоишь от 15-30 минут на жаре, навесов нет,независимо кто ты итальянец или нет
2, отсутствие нормального количества лежаков, борьба за них,бич бои забирали твой лежак если ты в море, приходишь твои вещи на песке, на твоем лежаке итальянец ((
3, нет нормального количества мясных блюд за ним очередб вегда человек 20,не успел стой жди минут 20 когда приготовят
4, не подкладывают сьеденые блюда, завтрак отстой
5, уборка в номере оставляла и деньги и шоколад пол ни разу не мыли, половину полотенец не было, воду забывали ложить
аватар tan.coshman
Vika284- как раз поехала в то время ,когда каникулы закончились, я в этом вопросе профи , дети в школу идут в Украине- 4 ноября
мы прилетели на отых 5 ноября-
каникулы уже у всех закончились, мы захватили неделю школьного года
аватар Vika284
tan.coshman четко по датам каникулы закончились, но те кто брали путевки с детьми-школьниками на это время еще были в отеле, ведь не обязательно 4 прийти в школу, можно и чуть позже. И даже 1-3 ноября ездили отдыхать
период отдыха где школьные каникул это еще плюс 5-7 дней к 4 ноября
тут вопросы были по отдыху во время школьных каникул и 28 и 31 октября, т.е. только вопрос а тур еще не куплен
аватар zolyshka111
svetcuv68, ну если вам в Нааме понравились кораллы, даже не, что и сказать...
Автор, почему на апрель выбор пал именно на бухту Наама?
Как по мне в ней нет ничего интересного из подводныго мира, она хороша для зимы, так как там нет ветра, в апреле можно выбрать место поинтереснее, как по мне.
аватар Byket5323
Наверное это странно, но я первый раз решила посетить Египет. Где я только не была, а вот в Египет меня никто не мог уговорить, не знаю почему, но я почему то не очень и хочу туда,просто пообещала уже друзьям что еду с ними. А эти отели просто советовали, это не принципиально. Просто хочется раз уж уговорили поехать, не пожалеть о своем решении.
аватар tolyan00721
В Ваш бюджет вписывается отель Sunrise diamond beach- хорошая пятерка с хорошим сервисом и живым рифом, отдыхали там в апреле - очень понравилось
аватар Vika284
Byket5323 кроме любой бухты в Шарма в апреле уже можно рассматривать и Марса Алам с его роскошными рифами и Макади бей и Сахль-Хашиш
аватар zolyshka111
Byket5323, для первого раза, если вы поедете в Марса Алам, вы просто влюбитесь в Красное море.
аватар Kapitanpereira
Гафи - обычный отель, ничем не примечательный. Действительно, пляж "детский", большой, с очень пологим спуском к воде. Его пляж используется еще и некоторыми отелями второй линии (они дешевле обычно).
Отвечу на другие вопросы о Gafy Resort 4*