Вопрос oб отеле Island View Resort 5*

Вопрос по теме «Экскурсии»
есть ли из Шарма экскурсии в Луксор и сколько по времени занимает?
прочитала, что раз в неделю есть авиа єкскурсия в Луксор, по четвергам. А в другие дни как или не авиа?
7 подписчиков  • спросила 2011-08-0914 лет назад
аватар Kitsune
зайдите на сайт туроператоров и посмотрите в какие дни экскурсии. У тэзтура и пегаса 100% есть расписание. А то что не каждый день, то вполне вероятно.
аватар miracle44
спасибо - уже нашла в инете и даже забронировала
аватар Roman1976
Хорошая экскурсия: и интересная, и не утомительная. Мы летали в четверг, но могу ошибаться.
аватар miracle44
сейчас вылеты по средам и субботам
аватар eniska
Я летала с Тезтуром два года назад,по-моему в среду.Очень понравилось.Стоило 230 долл.Меня в автобусах всегда укачивает,а тут настолько комфортабельно все было,переезды между храмами небольшие-совсем не устала.Хочу дать пару советов:В Луксоре совсем другой климат.Днем намного жарче,чем в Шарме,утром холоднее.Оденьте в дорогу летние ДЛИННЫЕ брюки и батистовую блузу с Длинными рукавами.ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с собой крем ОТ солнца с защитой не меньше 15-20.Панамку на голову обязательно.Лучше одеть тонкие носочки под босоножки-1)-пальцы обгорают,2)-там кругом в комплексах на земле сидят дяденьки бедуины,которые любят за голые пальцы похватать ( от скуки).Обязательно из отеля взять воду не меньше 1,5 литра на человека.Обед в экскурсию входит ,а напитки нет.Если есть желание купить египетский картуш-то в Луксоре это сделать лучше всего-выбор намного лучше ,чем в Шарме и цена намного дешевле.Когда мы собирались на прогулку по Нилу,к нам пришел мужчина с фабрики,показал образцы,кто хотел заказал,а вечером он привез к автобусу ,оплата при получении.Вроде все сказала.В феврале по прилету в Луксор температура воздуха была 9 градусов(в ветровках все замерзли),а в обед было больше 40.Удачи!
аватар eniska
Еще забыла предупредить.Когда будете на речном трамвайчике по Нилу плавать,руки в воду не опускайте.С нами была врач-эпидемиолог,она предупредила всех,что в Ниле водится живность вроде глистов (не помню название) ,которая сквозь кожу проникает в организм и трудно выводить потом.В общем мы посмотрели на древний Нил,а трогать не стали.
аватар miracle44
Огромное спасибо за совет.
аватар hendo7
Экскурсия интересная,согласна.А воды много тащить не стоит,она быстро нагревается,становится просто горячей,лучше там прохладной подкупить.Картуш тоже заказала с позолотой,которая быстро облезла,ерунда.
аватар eniska
Я заказывала чисто серебряные сыновьям.До сих пор носят практически не снимая-ни чего не облезает.Просто надо брать из однородного металла,а не с напылением.Моему золотому уже почти 6 лет,как новенький.
аватар hendo7
Да,серебрянные лучше,моя подруга взяла.Чисто золотых не предлагали.у меня с одной стороны серебрянный,а с другой,как они сказали,золотой,вот эта сторона быстро потускнела и облезла.
аватар polli39
В Луксор лучше ехать из Хургады - намного дешевле (т.к. автобусом) и не так утомительно. И экскурсии проходят несколько раз в неделю. Из всех экскурсий эта самая интересная. Можете верить мы в Египте видели все!
аватар eniska
Сколько часов ехать из Хургады в Луксор?То-то же,а из Шарма 45 минут и мы на месте.В 9 вечера уже были в отеле на ужине,не уставшие от многочасового переезда.Кроме того Шарм с Хургадой даже сравнивать не берусь,но даже в послеакулье время для меня не стоял вопрос променять Шарм на что-то другое,тем более на Хургад...ск.Без обид,есть кому в Х. нравится.Но такие кораллы и такое разнообразие рыбок только в Шарме.(люблю я это место)
аватар hendo7
Да,на самолете в Луксор очень комфортно.Вот на автобусе дальние поездки утомительны.Мы в Каир поехали на автобусе,так всю дорогу жалели,что не взяли на самолет,ну очень устали.А после прилета из Луксора и на ужин успели,и чувствовали себя отлично.
аватар qwerty890
Ну это кому как. Я, например, после самолета весь день отхожу, голова расскалывается и барабанные перепонки вдавливаются - боль невыносимая, а на автобусе просто себе едешь и общаешься с гидом об истории Египта и современном образе жизни. Кроме того мы выехали в 4 часа ночи, вернулись в 23:00 и за это время посмотрели и Фивы и Долину цариц и Колосы Мемнона и в круиз по Нилу съездили в райское место Банановый остров, где нас угостили еще местными бананами, чаем каркаде и по бутылочке воды 0,5л дали в дорогу. Заплатили всего лишь 70 долларов(обед на корабле входил в стоимость). В Каир и на пирамиды вообще быстро доехали на автобусе из Хургады, заплатили 80 долларов(обед тоже в стоимости). Так что Шарм - для рыбок, а Хургада - лучшее место, чтобы посмотреть Древний Египет.
Отвечу на другие вопросы о Island View Resort 5*