Вопрос oб отеле Novotel Sharm El Sheikh Palm 5*

Вопрос по теме «Прочее»
Вести с пляжей Шарм эль Шейха в связи с вирусом
Два новшества: заполняем индивидуальные медкарты, их раздают в аэропорту (раздавали и в самолете, но неполные формы). При входе в аэропорт всем измеряют температуру. Это все. Ну и еще все работники аэропорта в масках. А в остальном - все как всегда: воздух +29, вода +23, настроение отличечное, отель заполнен до отказа.
14 подписчиков  • спросил 2020-03-095 лет назад
аватар admin
Объясним - это вопрос не от нас. Кто-то из пользователей разместил его. Модератор удалил, так как эта информация, по сути, не является вопросом. Но, учитывая ее актуальность и оперативность, решили повторить в таком виде - у нас нет доступа к паролям пользователей и поэтому нет возможности размещать информацию от имени аккаунтов пользователей.
аватар lightful
Где именно дают эту карту в аэропорту? Судя по фото, там даже заполнять ничего не нужно, если ты не болеешь и никуда не летал
аватар vezha2
На фото - карта, выданная в самолете, в ней действительно заполняется только одна клеточка - были или не были в контатке с больными.
В аэропорту выдают карту, в которой две страницы, первая - с персональными данными, вторая - повторение карты с фото. Потому есть смысл заполнять ее только в аэропорту.
vezha2 спасибо за актуальную информацию
Видели вы в аэропорту, может в самолёте или может слышали в отеле среди туристов об вирусо-лайфхаке, приём жаропонижающих лекарств ( не важно болен человек или здоров) перед прохождением контроля измерения температуры
аватар alexfili1966
В самолёте из Стамбула в Шарм, заставили всех заполнять довольно подробную анкету: кто, откуда, куда, ещё хотя бы один контакт, всё с адресами и телефонами. С привязкой к местам в самолёте.
По поводу температуры воды, у Мовенпика не выше 20С, скорее даже 18С. В дальних заплывах холодно в гидриках. Но рыб много)))
Днём жарко, народ от Мовенпика до Фейроуза прячется под зонтиками
аватар camomille
аватар vezha2
Vika 284, о лайфхаках с жаропонижающими пока ничего не слышала. По-моему в нашем самолете мало кто подозревал об измерениях температуры (было видно по реакции на процедуру).
Что касается медкарты, то в самолете нам выдали упрощенную. А вот в аэропортовской уже была информации и о рейсе, и об отеле
аватар agent_borabora
"что-нибудь известно об умершем немецком туристе из Хургады? в каком отеле он останавливался и как там обстановка? или египтяне стараются это скрыть?"
- Эта новость разошлась уже по всем новостным пабликам.
аватар Vika284
И в каком отеле останавливался не немецкий турист? Ведь новость по всем пабликам
аватар Fancase
А итальянцев в Египет пускают еще?
аватар Slav_na
спасибо за инфу!
аватар vezha2
В нашем отеле много итальянцев.
Сегодня выбрались на променаду Наамы - не увидели среди моря туристов ни одного (!) в маске!
аватар Vika284
Сегодня в своём твиттере Бенжамин Нетаньяху написал что все въезжающие в Израиль будут на карантине 14 дней
значить все экскурсии из Египта в Израиль отменяются ?
аватар camomille
судя по всему отменяются:
"Все приезжающие в Израиль должны провести две недели в условиях домашнего карантина, объявил в понедельник, 9 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Это решение касается граждан всех стран и принято в целях сдерживания распространения эпидемии коронавируса. Оно вступило в силу с 20:00 понедельника и будет действовать в течение двух недель.
Ранее эти меры касались только путешественников, прибывающих из нескольких стран, наиболее пораженных инфекцией, теперь они распространились на любого человека, въезжающего в Израиль. При этом неграждане Израиля должны доказать, что у них есть место проживания и необходимые средства для соблюдения двухнедельного карантина. В противном случае, им не будет разрешен въезд."
аватар dima_80_
Хорошие вести. Особенно про температуру воздуха и моря)
аватар Evgenija9
А не знаете с какой температурой забирают в карантин? У меня хроничнски субфибрильная температура (36,8-37,1 колебания в течение суток уже лет 7 из-за хронических заболеваний). Есть риск, что завернут при вьезде?
аватар Slav_na
Evgenija9,
наша участковая посоветовала с собой нимесил взять. действия хватает на 5-6 часов, разовый приём не навредит
при условии, конечно, что вы не больны и не заразите других...
аватар Vika284
Evgenija9 с хроническими заболеваниями в эпидемию вируса вам срочно надо отдохнуть в другой стране? подождать 1-2 месяца нельзя, перенести отпуск на более спокойное время
Даже если вы как воспользуйтесь лайфхаком и выпьете любое жаропонижающие средство, оно ж не вечно действует. В некоторых отелях Хургады сейчас у гостей проверяют температуру инфракрасными цифровыми термометрами, вы будете каждый день пить жаропонижающие.
аватар olesjo
от вируса – ни тепла, ни солнца, ни моря не боится. путешествует себе
аватар Evgenija9
Vika284 Мы тур давно купили и сейчас при его отмене 100% потеря средств. Путевка не дешевая, жалко. Хроника у меня несущественная и с температурой 37 живу уже лет 7.
Я на сайте ВОЗ нашла информацию что темперетура до 37 вообще нормой считается, подозрение на заражение коронавирусом ставят при температуре 38. Но при этом у наших людей зачастую проблемы с принятием мировых стандартов, которые выходят за рамки привычных нам 36,6. Где-то на полях интернета читала, что в Борисполе мужчине выставили подозрение при 36,9. Опасаюсь я больше всего, что меня, здорового человека закроют в одном помещении с потенциально больными людьми до получения результатов анализа.
Что касается жаропонижающих, то их пить конечно не собираюсь, я сознательный человек и чуть что не хочу подвергать риску никого (ттт).
аватар Blondi308
С 19.03. Египет закрывают на вьезд/выезд и прекращают авиасообщение!!!!!!!!!!!
Отвечу на другие вопросы о Novotel Sharm El Sheikh Palm 5*