Вопрос oб отеле Reef Oasis Beach Resort 5*

Вопрос по теме «Связь и интернет»
Где купить карточку симку для инета в Шарм эль Шейхе 2 в аэропорту или в отеле? Меняются ли Настройки в телефоне? Стоимость?
Спасибо за ответы!
Отель reef oasis
17 подписчиков  • спросил 2018-11-156 лет назад
аватар mindguru
Покупайте в аэропорту. Вообще это не проблема.
аватар valminar
Мы покупали на рынке - без проблем, хотя многие стоят в очереди в аэропорту
аватар Kristina063567
Проще купить в магазине Vodafon. Там дешевле чем в аэропорту, выберите тариф который вам больше подходит и вам всё настроят.
аватар svarozhychi
лучше в городе в спецмагазине - в аэропорту нас обманули, а ехать с претензиями далеко и очередь....
аватар Bovik
Самый простой вариант - в аэропорту. и только Водафон (не рекламирую). Следующий вариант - в отеле. Но там будет дороже и меньшее кол-во ГБ интернета в тарифном пакете, Третий вариант: им пользуется большинство туристов, бесплатный Wi-Fi в отеле на ресепшн. Бесплатный Wi-Fi предоставляют практически все пятизвездочные отели, и подавляющее количество нормальных четверок. Четвертый вариант - иметь SIM-карточку туристического пакета «Tour SIM». У меня такая есть. Вариант пятый - прикольный, не загорать на пляже, не ездить на экскурсии, а искать и покупать на рынках, в магазинах карточку Водафон Египет, которая через 7 дней станет ненужной.
И самое главное. Обратите внимание на телефон-смартфон. Не все китайские смартфоны, купленные, в предыдущие годы пашут (работают) в мобильной сети Египта. Главное не заморачивайтесь такой ерундой. В отеле Вам подскажут и посоветуют как выйти с любой ситуации. Прекрасного отдыха.
аватар alla.neshcheretnaya
В Риф Оазис в феврале купили симку за 10 дол у гида,симка название типа Салат, подключили ,проблем не было,единственное что из телефона пришлось изъять все другие симки. и при подключении у нас запросили номер,которым мы хотим пользоваться.Мы оставили наш украинский.Было очень удобно.Симка есть и за 5 дол.
Мы свою не использовали и половину за 8 дней,хотя звонили часто и интернетом пользовались ежедневно.
аватар forysja
В аэропорту не покупайте, большие шансы остаться без интернета. Лучше купить в сетевом магазине водафон или оранж (обязательно нужен паспорт и оплата чаще всего только фунтами (доллары не принимают и терминалы тоже не всегда работают)
аватар Morkovkin
Берите водофон в фирменной точке на Нааму. Цена официальная, персонал понимает рф-скую могут быть акции. При себе иметь паспорт.
2 Бовик : "Вариант пятый - прикольный, не загорать на пляже, не ездить на экскурсии, а искать и покупать на рынках, в магазинах карту Водафон Египет" - вот у вас и опыт о_О, бггґґ
аватар svarozhychi
Bovik - три ха-ха!
аватар lar.belanova1
Мы купили в Хургаде в Водафоне за 15 долларов. Хватило на 2 дня интернета. Розводилово полное.
аватар pasmor
Стоимость у всех операторов приблизительно 1$ один Гб. Некоторые карточки работают в 3 G. Выбирайте 4G. Скорость позволяет смотреть даже ролики. А, вообще, если нет необходимости постоянно быть на связи, то WI-FI на рецепшен вполне хватает. Только во время "масссового" пользования 18-20 часов скорость может сильно упасть.
аватар amyrinov
Аэропорт, водафон, берите на 12 ГБ, как оказалось и этого не хватило на 13 дней)
аватар Al-la
Дочка покупала в аэропорту карточку Vodafone. Сразу в аэропорту ей вставили карточку в мобильный и предупредили, что через 20 минут ей придёт смс (или ей позвонят, я забыла). Смс не пришла, а через 20 минут мы уехали из аэропорта.
Обратились с проблемой на ресепшин. Сотрудники ресепшина (5* Роял Холидей Бич Резорт) сказали, что раз покупали не у них, то они не знают, что делать. Отморозились. Потом, правда, пришёл ещё один администратор и стал помогать. Поскольку помощь была безуспешной, рассказал, где в Шарме расположен административный центр Vodafone. Был очень поздний вечер, решили идти завтра. Но уже в номере с энной попытки дочка как-то вновь перевставила карточку, смс пришла, дочка смогла пользоваться интернетом.
Карточки, которые продавались на ресепшн, дороже и ин-та там меньше, чем на карточках из аэропорта.
Удивляют ответы некоторых, что в отелях Египта есть нормальный вай-фай. В Шарме не вай-фай, а головная боль. Я не была Хургаде, но сестра говорит, что тоже проблема.
аватар kkk1204
Как для меня Vodafone похуже чем Orange. Заметил что c Viber в Шарме какие то проблемы именно с аудио и видео связью (хотя онлайн ролики идут на ура), Messenger намного лучше.
Где купить
- аэропорт, ну если приперло сию минуту(если захотите обменять купленную карточку, подумайте как попасть потом в аэропорт самостоятельно(система безопасности там не халам-балам))
- думаю в отеле сидеть не будете, куда нибудь выйдете и найдете фирменный магазин
- можно попросить продавцов в магазинах при отеле они купять, настроят, а возможно они у них есть,в крайнем случае попросить у них раздачу инета.
Не помню такого случая, чтобы отельный инет работал хорошо.
Настройки - СМСки на арабском, врядли что то поймете, цифры (Гб) прочитаете.
аватар alla.neshcheretnaya
На отельный инет нет надежды нигде,ни в Шарме,ни в Хургаде: не помню ни единого отеля с хорошим вай - фай.Так что если нужна стабильная постоянная связь не жмитесь и купите карточку у гида - разница в цене не критичная,а проблем меньше - гид всегда вам поможет.
аватар phil_scuba-ua
у меня есть две активные симки еги-водафона, сам пользую и друзьям даю, с он-лайн аккаунтом для подключения нужного и-нет пакета и мониторинга расходов, могу дать в живую или отправить НП - с вас -привезти пополнение на еги-водафон.
аватар phil_scuba-ua
я с симками в днепропетровске.
аватар 17061955
Мы брали в Шарме в Vodafon, в сетевом магазине. Там все настроили сами
аватар pasmor
По поводу вай-фая. В гост. Новотел в моём номере доставало с рецепшен в ненагруженное время (ночью) скорость до 30 Мб/сек., что позволяло смотреть, даже, видео в онлайне. А, вообще, интернет в Египте действительно паршивый.
аватар Bovik
Morkovkin чего злой как шакал? У меня SIM-карта "Tour SIM". Действует 10 лет с момента последнего пополнения, а не 1 год, как все семерки в Украине. Поэтому – не бегаю и не ищу семерки.
А злой, наверное, оттого, что такой карты нет? А? Шутка, не злись.
аватар Bovik
svarozhychi покупайте карточку «Tour SIM» и никто не объегорит, и не обмишурит, в аэропорту.
аватар Morkovkin
На данный момент стоимость пакета Vodafon составляет 165 фунтов (9.2 usd) за 6 Гб трафика.
аватар MikeDnepr
В аэропорту покупали 9 Gb за 11$ Vodafone 4G Скоростью доволен. Никаких доп.настроек не понадобилось. осталось через 10 дней 7.8Gb.
Отвечу на другие вопросы о Reef Oasis Beach Resort 5*