Вопрос oб отеле Albatros Royal Moderna Resort 5*

Получение сертификата OWD
Подскажите, плз, хорошую школу дайвинга по разумной цене возле отеля Royal Albtros Moderna. Планирую получить сертификат для себя и ребенка (12 лет).
5 подписчиков  • спросил 2011-09-2314 лет назад
аватар Yurik0
Извините, а зачем Вам сертификат? да еще и на ребенка... ИМХО: если Вы хотите научиться безопасно использовать акваланг, то египетские приотельные курсы Вам не помогут - учитесь в России у хороших преподавателей. От этого жизнь и здоровье зависят и Ваши и Вашего ребенка. Уж в 12 лет, точно не стоит убеждать ребенка, что он умеет пользоваться аквалангом.
аватар bulldog_sm
Мудрая мысль. Но есть нюансы - мы с сыном живем в разных странах, видимся дней 15-20 в год. Вот и хочу приобщить его к дайвингу серьезно во время совместного отдыха. И уж лучше приотельные (или отельные - цена в 2 раза выше, качество одинаковое, я в Египте погружался - могу сравнить) курсы, чем экскурсии с погружением. Бардак, удовольствия никакого, разводилово для чайников. А курсы можно поискать и немецкоговорящие (там вроде бы посерьезней отношение, так как сын - немец.
аватар camila
Сертификат на 12 летнего ребенка вам не дадут. Если убедите отельных дайверов в том, что вашему сыну хотя бы 14-то погрузят. Начните с малого, если вашему сыну понравится,то можно просто нырять с инструктором за ручку.
аватар Yurik0
"Вот и хочу приобщить его к дайвингу серьезно во время совместного отдыха."
Даже если Вы обучитесь до OWD, ребенку сертификат не отдавайте, лучше порвите сразу, и без инструктора-мастера погружаться с ребенком категорически не рекомендую.
аватар Tina25
Вы придумали себе ерунду!!! Простите пожалуйста за откровенность!!!! На море едут не за сертификатами, а за впечатлениями!!!!!!!! Так не заморачивайте себя,и ребёнка!!!! сертификат можно получить и на родине, а клёвый отъдых-нет!!!!!
аватар iled20062
При отеле прямо взле пляжа есть дайв-цент. Там можно получить Сертификаты OWD по системе пади,с этимдайв клюбом погружался нераз, торг с нимиуместен. плюс получите минимум 8 погружений на открытой воде, тобиш в море иэто все войдет в цену обучения, курсы будут дешевле чем у тур оператора примерно около 250-300 долларов
аватар musiknew
Мда, странная мысль ребенку 12-ти лет получать сертификат OWD... Для Вас лично - без проблем, есть хорошие дайв-клубы, причем, очень часто Вы в них будете не в группе, а индивидуально. Но это не при отеле, зато приедут, заберут, отвезут, привезут обратно в отель. В общем, постараются) Курс на 4 дня с книгой и сертификатом стоит 350$, при желании потом можно брать и advanced и совершенствоваться дальше. 4 дня - это день теории, потом день в бассейне, потом день в воде и последний день вывозят на яхте в открытое море с погружением до 20м, кстати, очень в красивые места!
аватар bulldog_sm
Всем большое спасибо. Мысль про сертификат для ребенка действительно как - то... Не подумал. Хотя, скорее не четко сформулировал. Цель - не сертификат, а приобщение ребенка к дайвингу. Так что ограничусь просто несколькими погружениями с инструктором.
аватар bulldog_sm
iled20062, а в приотельном дайв - клубе по-русски говорят? И кто владельцы - немцы или итальянцы?
Отвечу на другие вопросы о Albatros Royal Moderna Resort 5*