Вопрос oб отеле Tirana Aqua Park 4*

На каком языке общаться?
английский или арабский
12 подписчиков  • спросил 2011-01-0314 лет назад
аватар elenako
И английский,и арабский,и даже русский.Можно на немецком.
На финском ничего не понимают.
аватар jabetta
Если Вы владеете арабским, то к чему вопрос? А если Вы им не владеете, то почему именно такая формулировка?
В любом случае, русский Вам не помешает.
аватар Lu-la-la
Персонал в отелях млеет, когда к ним обращаются по-арабски -людям реально приятно. 2-3 слова запомнил (те же спасибо и здравствуй: "шукран" и "мерхаба") -и тебя уже узнают, улыбаются, стараются сделать приятное.
Поэтому jabetta на 100% права -если знаете арабский, то вопрос языка общения не стоит вообще -только на нем!
аватар nadin65
Хорошо если вы знаете и арабский и английский, но на русском можно свободно общаться, как в отеле так и на рынке.
В Каире с языками у них хуже, но чуточку и там знают.
аватар papa74
Тенденция негативного отношения к славянам у арабов усиливается,даже при наличии арабских слов в разговоре.
А вот будет отлично,если начнете говорить на неведомом языке типа финского или эстонского.
Подойдет каламбур типа "Равшана и Джамшута".
Исходите из того ,как относятся изначально к Вам.
На "привет братишка" или "иди тут халява" ответить можно ,что-то на новом языке,который придумал на ходу.Отлично срабатывает.
аватар nadin65
Я думаю что арабы часто сами полностью не понимают значения их выражений,- мы обижаемся.
Некоторые фразы они заучивают услышав от туристов, видя что турист улыбается и говорит,- думают что это хорошо. Но есть и злобные, если ничего не купишь у них.
аватар klavdiya
Главное-улыбка и доброжелательность,и тогда Вас поймут на любом языке!
аватар Anetka-gan
а вы владеете арабским египетским диалектом??? тогда только на нем =))
а ели нет - то англ+русс.
аватар Karina-Mango
Если вы владеете арабским, тогда, конечно, на арабском... Здесь вам будут и цены ниже на рынках и ничего плохого не подсунут, я имею в виду фрукты-овощи, а если не владеете, тгда все равно англ или русский, вс поймут на любом, в отеле у вас есть русская гэстрелейшен, но и ресепшеонисты говорят по русски.
аватар saf280380
Спасибо за ответы. Я конечно ни арабский, ни английский не знаю. просто хочу выучить некоторые фразы для общения
аватар anbendas
Однажды военный аташе в Чехии научил меня общаться с льдьми, которые не любят славян:
начинать общение надо с английского и как можно больше трудных слов, в ответ продавец непонимающе качает головой, а потом громко и уверенно звучит фраза "Ну а русский ты хоть понимаеш?", продавец с олегчением качает головой и дальнейшее общение проходит в дружественной обстановке.
аватар eniska
Могу поделиться несколькими фразами ,необходимыми в Египте на арабском языке.1)Мен фадлак хасан ода,афуан-дайте мне пожалуйста хороший номер(эта фраза действует безотказно и никаких денег не надо).2)-доброе утро-сабАх эль хиер.3)-полотенце-башкИр.4)пожалуйста-мэн фАдлак.5)-дай мне-атИни,6)давАй-Яла,7)нельзя-миш мУмкен,8)-извините-маАзиратАн,9)не понимаю-мэш фЭгим,10)понимаю-фЭгим,11)хорошо-тэмЭн,12)я хочу много-Ана урИт АдЭт,13)немного-калИль,14)корабль-сафИна,15)маасалЯм-до свидания,16)хамдуллА-с божьей помощью,17)нет денег-мафИш фулЮс,18)очень дорого-гали ктир,19)спасибо-шукран,20)иди ко мне-таАля,21)уходи-Охрог бАра,22)пошли-хАйя,23)я вернусь-анА рЕгя тЭни,24)у меня проблемма-Анди мУшкеля,25)помогите мне-саадУни,25)кто знает русский?-мин биареф рУси?,26)хватит-халАс,27)да-наам,28)нет-ля,29)еще-камАн,зиЯда,30)по-рукам?- мЭши?,31)ладно-мАши,32)хорошо-квАйз,33)плохо-муш квайз,34)где здесь туалет-айн алхамаам?,35)принесите пожалуйста-эль фатора мин,36)хлеб-кобиз,напиток-шараб,сок-асир,вода-таА,соль-малих,перец-филфил,м ясо-лАхим,рыба-самак,фрукты-фаваких.Ну вот так вкратце-надеюсь вам поможет.
аватар Lenok2009
В этом отеле персонал плохо владеет русским языком. Мои друзья только что вернулись из этого отеля. И вообще, теперь отель 4 звезды, произошла смена хозяина и к сожалению качество обслуживания и питания стало хуже.
аватар Karina-Mango
Санрайз Тирана аквапарк всегда был 4 звезды.... странно неужели кто-то его продавал как пять?
аватар Anetka-gan
Карина вы не поверите как много отелей продаются как выше звезд чем имеют!
аватар jabetta
А еще как много отелей не соответствуют тем звездам, которые имеют.
аватар Karina-Mango
Не соответствует, это одно, а как можно продавать отель на ресепшене которого висит 4 звезды, как 5.... хоть бы как 4+ предлагали, это кто Анекс или Мостревел, туртесс?
аватар Anetka-gan
элементарно! многие люди и не обращают внимания на фото отелей перед тем как ехать, а по приезду уже возмущаются!
аватар Lenok2009
Все туроператоры страдают этим. Выставляя звездность отелей на своих сайтах выше , чем она есть в действительности , туроператоры часто мотивируют это чисто субъективным мнением. Т.е. , например отель Хауза бич у всех операпторов продается как 5 звезд именно потому , что они считают , что этот отель соответствует 5 звездам. Замечу, кстати , что ни один оператор не ставит звездность ниже заявленных звезд, даже если они считают , что отель слабенький. Все это еще раз подтверждает насколько мы безправны, ведь за это элементарно можно судиться ,и думаю можно выигрывать процессы . а соответственно деньги, ведь доказать , что вам продали 5 звезд , а отель имеет 4 звезды не составит труда. Но прецидентов не было и продолжается всероссийский обман.
Отвечу на другие вопросы о Tirana Aqua Park 4*