Вопрос oб отеле Tirana Aqua Park 4*

Вопрос по теме «Шоппинг»
Где лучше купитЬ?
Господа, подскажите, ласты-трубку-маску-коралловые тапки лучше везти с собой или все же приобрести уже в Египте. Очень интересует качество и цены. И еще: что с чаевыми? В Турции даешь только тогда, когда считаешь нужным, а тут начиталась, что нужно давать всем. Подскажите, так ли это и сколько все же давать. Благодарю. Алена
8 подписчиков  • спросил 2009-06-1316 лет назад
аватар Ampir
allenkka, ласты, трубки и все такое лучше купить там, только не на пляже там дорого, а в магазинчике, там очень много специальных магазинов и цены ниже чем у нас, качество хорошее.Чаевые Ваше дело, мы один раз ездили почти не давали к нам все нормаль относились, другой раз всем раздавали.Дают от 1 до 5 фунтов.Когда брали номер на рецепшене не скупились за 10 дол хороший вид просили, а за 100 двухкомнатный номер взяли когда с детьми ездили. Но и без чевых могут дать хороший главное будте дружелюбными.
аватар vitawka
Ласты, трубку и маску мы взяли с собой и не пожалели.
И много отдыхающих также с собой привозили, но и были такие кто там покупал, но в этом отеле на пляже так же давали бесплатно маски и ласты(понятно же что количество их было ограничено)
Тапочки лучше там покупать но не в магазинах отеля а на базарах или супермаркетах
Относительно цены то надо торговаться
А вот с чаевые мы давали только уборщикам(по 2 - 3 фунтика) и все так как отель совсем новый ему только один год то арабы там еще не "разбалованные" :)))
Кстати деньги мы меняли в отеле на ресепшине там самый лучший курс, и с собой брали мелкие доллары
аватар Ampir
Те что бесплатно очень плохие. они протекают, лучше свои. У нас друзья покупали ласты и все остальное здесь причем в хорошем магазине спортивном, но плавать в них не стали, купили там дешевле и лучше они профессиональные там, а у нас красивый ширпотреб еще и дорогой. Надо просто если у нас брать смотреть чтоб трубка мягкая была маска с клапаном. что по долгу плавать и т.п. Наши продавцы этих тонкостей не знают к сожаленью, а там рассказывают что для чего.
аватар vitawka
Да я согласна что там рассказывают и продавцы намного приветные и с ними даже приятно общаться не то что с нашими))))
Но у нас были хорошие и маска и ласты так что мы плавали довольно долго
аватар Ampir
Вам повезло:))) Муж купил там маску с трубкой за 60 дол хоть и не дешево, но потом выяснилось ,что это профессиональное оборудование для дайвинга итальянское. Унас здесь такаяже в профессиональном магазине 150 дол. Он ее вобще не чувствует, поедем в сентябре себе такую же куплю. Мы просто фанаты моря, плаваем много по долгу по-этому серьезно к этому вопросу подходим.
аватар vitawka
То что море и рыбки там классное это действительно и все просто впечатляет
аватар allenkka
Спасибо огромадное! А что с сейфом? Он на рецепшене или в номере? И насколько большой? Видеокамера (не мыльница) вместится?
аватар Ampir
Сейф в номере большой, видеокамера поместится и не только. 3 дня подряд забывали закрывать уборщик видимо подумал что мы хотим чтобы он прибрался. так он порядок навел купюрки сложил, цепочку закрутил змейкой и тп. Красоту в сейфе навел и ни чего не взял:))) чаевые ему по 1 дол оставляли правда..
аватар vitawka
У нас такая ситуация с сейфом случилась он не открывался перед отъездом домой мы так испугались так как там были паспорта и билеты
но все решилось побежали на ресепшион рассказали что случилось тогда пришел работник одним движением руки сейф открыл))))
аватар allenkka
А как рестораны а-ля карт? Резервировать по приезду, или потом, за день до посещения? Входил ли это в стоимость путевки? И вообще, стоит ли? Вкусно? Я читала, там рыбный и итальянский есть? Клевые ?
аватар allenkka
М-да, приключения с сейфом - это всегда весело. Ой, vitawka, а какой курс фунтов к доллару(евро)? Мы тут стоимость экскурсий пытаемся подсчитать :)
аватар vitawka
Да в стоимость путевки входит разовое посещения рыбного и итальянского ресторана мы за несколько дней резервировали ресторан
нам понравились)
1$=5фантиков
Мы меняли доллары на фунты в соотношении 1 доллар= 5,5 фунтам
(кстати это на ресепшене меняли)
аватар allenkka
И еще про экскурсии мне расскажите, плиз. Хотим пирамиды, Рас-Мухамед, монастырь Св. Екатерины, ту штуку прозрачную, которая погружается на дно и квадроциклы. Что не стоит брать? И сколько стоит? Все же: лучше брать у туроператора или там, на месте договраиваться про экскурсии.
аватар vitawka
Там по приезду представитель тур агентства дает распечатку всех экскурсий и цены
Мы с мужем решили никуда не ехать так как он чуть обгорел, а так все кто ездил то очень довольны монастырем Св. Екатерины.
аватар Ampir
Мы катались на квадроциклах, очень понравилось, но экскурсию покупали на пляже в старом городе. В два раза дешевле, но все четко.Брали не групповой тур, а индивидуальный. Групповой - это человек 25-30 едут по пустыне 20 кмч друг за другом в ряд обгонять нельзя, первым ехать можно, а остальные глотают песок и пыльот первых. индивидуальный на 10 дол дороже, но едем 3-6 чел. мы ездили своей компанией. скорость задаете сами мы на пределе возможности шли 60 кмч.,прикольно.красивые каньены, закат солнца.
аватар Ampir
обязательно в море сплавайте, тоже на пляже брали. Мне больше понравилось ездить с дайверами, мало народу на яхте, они своими делами занимались, погружались в разных местах красивых, а мы за15$ там купались с масками и трубками с кормежкой спокойно.
аватар Ampir
Друзья в Израиль ездили им понравилось. Мы не рискнули с детьми на автобусе в ночь. Я боюсь у них водители сумашедшие гоняют, потом на пенсии съезжу:)) Тоже и о Каире думаю. В каир знакомые ездили очень тяжело, ночь едут рано утром в Каире, уставшие не до чего, говорят надо на самолете если только.
аватар Ampir
Со стеклянным дном Вам не будет интересно если Вы смаской, это для тех кто сам не умеет с маской смотреть и для детей, вобщем большой кораблик, внизу полоска толстого стекла, рыбки везде одни и те же но через толстое стекло нет красочности, как с маской. не советую.
аватар elenako
Лучшие цены на всё оборудование были нами обнаружены в Дахабе.В Шарме на НАама-бее есть магазинчики с фиксированными ценами.Маску конечно же лучше покупать профессиональную.Что касается лично меня,я покупаю маску только дома потому, что мне ставят стёкла оптические,а на это требуется дополнительное время.По поводу ласт--их несколько видов,можно надевать на босую ногу,а есть,которые надеваются только на специальную обувь.Могу посоветовать купить там фотоаппарат для подводной съёмки,но только не одноразовый.Где-то долларов 15-20.По поводу чаевых_- это уж как вам сердце подскажет.Но с чаевых они там живут.Если обслуживание нравится,то почему бы не отблагодарить?Если начинается наглое вымогательство,я не даю ничего и никогда,и видите,до сих пор жива и относительно здорова.Доллары в магазине считают как 5,в банке обмен 5.5-5.6
По поводу экскурсий--если хотите Каир,я бы полетела самолётом,дорога для меня очень трудная,а на лодку с прозрачным дном и вовсе бы не поехала.У туроператоров всё дороже.
Удачного вам отдыха!
аватар allenkka
А цены подскажите, плиз, на экскурсии. В Интернете приблизительно одинаковые. Хотелось бы узнать про те, которые на месте. Мы все считаем-считаем и досчитаться не можем :)
аватар Ampir
Цены сейчас сложно вспомнить, морсквя экскурсия 25$ на квадроциклах примерно так же остальные не помню уже.
аватар den_sonya
На прокат не берите они протекают,да и тапки одноразовые,у нас порвались на 3-ий день.Чаевые давайте на усмотрение,бывало что оставляли а уборка номера была выполнена на 50%.
аватар burtsev_ilya
Петра (Иордания), 260 дети200
Монастырь Св.Екатерины 45 дети 20
Гора Моисея и монастырь Св.Екатерины 40 дети 20

Цветной каньон, Нувейба, Дахаб 55 дети30
Супер Сафари (Монастырь Св.Екатерины, Цветной каньон) X X X 65 35 Обед вкл., напитки за доп. плату. Продолжительность программы 6:30 - 20:00
Заповедник Рас Мухамед (автобус)40 дети 20
Заповедник Рас Мухамед (яхта) 50 дети25
Морская прогулка на остров Тиран 40 дети20
1001 ночь шоу 45/25 дети25/15 (с ужином/без)
Лодка с прозрачным дном 20 дети10
Дельфинарий 25 дети13
Батискаф 50 дети28
3D Планета 20 дети15
Клеопарк 35 дети28
Джип-сафари в заповедник Абу Галум 60 дети30
Ужин у бедуинов, катание на верблюдах 35 дети20
цены актуальные на лето 2009 у российских туроператоров, в местных фирмах дешевле в 1,5 - 2,5 раза
аватар Zlata28
не везите с собой лишнюю тяжесть.
Покупайте в местных лавочках, торгуйтесь
и получите товар дешевле, чем если бы покупали дома
Отвечу на другие вопросы о Tirana Aqua Park 4*