Вопрос oб отеле Continental Plaza Beach & Aqua Park Resort 5*

Темы вопроса

Многие пишут, что в Египте в почёте шоколад Аленка, вместо чаевых. Это так, или наши так решили, а их уже тошнит от Аленки?
10 подписчиков  • спросил 2018-03-147 лет назад
аватар travelsita
От чего тошнить точно не будет, так это от зеленых ))
Сигареты и водка...всегда срабатывает
аватар travelsita
Водка в Египте срабатывает? )))
аватар ollennka
Боже мой, возьмите мелких баксов или фунтов, точно не затошнит.
аватар mindguru
Про шоколад это правда. Местный шоколад очень низкого качества, а импортный очень дорог.
В качестве средства обмена можно использовать также сигареты и даже любые конфеты, вовсе не обязательно шоколадные. Мы который год уже специально везëм с собой обычные барбариски. И в самолëте помогает скоротать время, и любым переговорам с египтянами очень даже способствует.
Деньги - это, конечно, универсальный эквивалент, однако есть вещи, которые рядовой египтянин в своей стране за деньги не купит.
аватар tvgx
Главное хорошее и дружелюбное отношение к персоналу, а что вы захотите им дать шоколадку или баксы вопрос ваших предпочтений.
travelsita
Водка везде срабатывает. Это не Саудовская Аравия (там нельзя), в Египте, если осторожно, можно... Египет - светское государство.
аватар Vika284
travelsita добавлю к вашему совету евро и фунты стерлинги - вот самые лучшие чаевые
аватар lazy_person
Да, ужжж... это самый лучший подарок, проходит наверняка.
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Мелкие доллары или местная валюта !Зарплаты у них очень очень маленькие....К сожалению
аватар klichko
Чаевые идут общую кассу(исключение уборщики), а презенты остаются у адресата. Шоколад здесь дорогой и невкусный, Всегда беру шоколад—сигареты даже в незнакомые отели, а в родной санрайз макади вопоку пол чемодана. Чаевые отдельная статья расходов
аватар zwezda35
Дом на холме без окон. Корпус с рецепшен окна есть, но могут заселить с видом на дорогу.
аватар 7345025
отдыхали в декабре 2017, дали ван доллар, а они спрашивают, шоколада нет? Думаю тут все индивидуально, кому-то ван доллар, а кому-то шоколад
Отвечу на другие вопросы о Continental Plaza Beach & Aqua Park Resort 5*