Вопрос oб отеле Faraana Reef Resort 4*

Вопрос по теме «Экскурсии»
экскурсии и валюта
Какие экскурсии можно купить и сколько это стоит? Какую валюту с собой взять и где менять деньги ? Спасибо.
7 подписчиков  • спросила 2011-11-2213 лет назад
аватар pahlava
Tack så mycket ! Du är så snäll.
аватар pahlava
лечись
аватар Lina23S
Экскурсия в Национальный заповедник Египта - РАС МОХАММЕД это в морской заповедник, богатейший подводный мир, на Гору Моисея и монастырь Святой Екатерины встретите рассвет на горе, Цветной Кань разноцветный каньон расположен в Синайских горах, в 150 километрах от Шарм-эль-Шейха. Ущелье образовалось миллионы лет назад в результате землетрясения. Ещё есть дайвинг, квадрациклы, бедуины, в Луксор и Каир сейчас не возят, в Иерусалим+Иордания не знаю.Почитайте в нете описание экскурсий прикиньте на какие хочется, цены разные у Тур Операторов дороже (точные цены найдёте на любом сайте ТА)у местных дешевле на 10-15%. Деньги доллары, евро менять в обмениках или банках, в отелях курс ниже.
аватар aisha_sharm
Кроме Каира и Александрии -все экскурсии работают.
аватар lsklsk
Пересмотрите по нету предложения местных агентств (Saif Tour, Red Sea, Marwan и др.) Я бы выбрала Монастырь Святой Екатерины, или гора Моисея, Цветной Каньон.
Что касается валюты, привозите с собой мелкие доллары, они нужны в качестве чаевых.
аватар iriiis40
Спасибо всем у кого добрые намерения нормально ответить и помочь !
аватар lenusi4ka
Я соглашусь с KiskaMary лучше всего брать в местном агенстве. Я как раз пользовалась услугами одного из перечисленного ею Marwan Tours. Впринципе осталась довольна всем в особенности ценой. В Шарме мы посещали Гору Моисея, Абу Галум, ездили в цветной канйон. Иерусалим и Петру мы посещали из Табы но из Шарма цена практически та же только ехать дальше.
аватар Ruslan33
деньги - доллары, евро, йены, тугрики! Все принимают. А если серьезно, я проверил, выгоднее всего менять и платить все в местных фунтах. Египтяне народ ушлый, если платят им в долларах, считают 5 фунтов за доллар, а если в фунтах - 6 фунтов за доллар. Курс реальный - 5,9 фунта за доллар. Кстати, в магазинах тоже выгоднее торговаться в фунтах. Продавцы видят, что покупатель не лох, а подготовленный и упертый тип. Как правило, цену можно делить на 2, это ближе к реальной цене. Так что делите на 3 и начинайте торговаться с этой суммы.
аватар pampam111
В Египте можно и нужно торговаться!Вот пара фраз на арабском которые нам помогали."Мафищ флюс-денег нет","Ана стаф беша-скинуть цену","Меш-хорошо","Мищ айз щукран-Спасибо не хочу","Халлас !"Все-баста!","Энта мунуфи олле?-Ты что колхозник,что ли"-Эта фраза вообще пользовалась "спросом"при торговле.Арабы хохотали и скидывали цену.Не бойтесь уйти от продавца или водителя такси,он побежит за вами и согласиться с вашей ценой.Экскурсии -это особая песня.Цены в гостинице или вашего оператора ОООЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ от реальных.Например на Люксор была 200 ЕВРО в гостинице,на самом деле мы нашли за 140Долл в турофисе в центре города.Тел в Египте+201091279565-зовут Рафаель,говорит на русском.Мы были очень довольны ценами.Торгуйтесь с арабами,не стесняйтесь !Не дайте себя дурить.
Отвечу на другие вопросы о Faraana Reef Resort 4*