Вопрос oб отеле Faraana Reef Resort 4*

Вопрос по теме «Прочее»
Подскажите, кто был максимально недавно в Faraana Reef Resort 4*,бывший Club El Faraana Reef Resort.
Стоит посетить этот отель или нет? В Египет летим уже 10 раз. Но ограничены бюджетом в 1000$ на двоих. Планируем начало-середина октября. В первую очередь интересуют рифы и живность.
9 подписчиков  • спросил 2018-08-087 лет назад
аватар alex45
Я там отдыхал, шикарный коралловый риф в бухте,кстати этот отель - единственная четверка на первой линии в том районе, остальные - пятёрки.
Запишитесь сразу в Гриль-ресторан на берегу, там готовят пищу на углях, рядом всем в Шарме известное кафе ФАРША, очень колоритное, в бедуинском стиле кафе.
По живности- рыбки плавают у ног на глубине по колено, пляж песчаный, заход к рифу можно с берега или мостки у кафе ФАРША.
Считаю Фараану одной из лучших четверок в Шарме. Посетить стоит и отдохнуть там отлично.
Фото рифа и берега смотрите.Здесь в моем аккаунте есть рассказ об отдыхе в Фараане.
аватар NellyK
была в этом отеле 2 раза. второй раз - через 3 года, риф стал намного серее...хотя на песчаный участок пляжа,где мелко но можно поплавать, заплывает много рыб красивых, и мурена живёт. А этой зимой почти 3месяца отдыхала самостоятельно (снимали апартаменты в компаунде), и сходила на пляж Фарааны. чесговоря, не впечатлил риф... единственно живой участок - это если метров 100, наверное, отплыть от "домашнего рифа" в сторону моря, там отдельный рифовый островок, но там постоянно ходят туристские суда, прям стаями, и "кепочку" одинокого туриста могут не заметить при своих маневрах... вот где суда выгружают своих туристов - там есть что смотреть... :-(
аватар 3987808
Полностью согласен с NellyK. Рыбок много, даже у самого берега, в т.ч. скаты и мурены, риф умирающий, серый, но можно найти интересные участки если плыть от того понтона что справа, вход в море песщаный.
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Прекрасный выбор! Отличный коралловый риф и разнообразие рыбок+ песчаный заход в море)
аватар oigorrrrr
alex45, NellyK, 3987808, Veter.Peremen - спасибо за ответы!!!!
аватар yanina.lyashchuk
Были в марте.Плавали с понтона направо,утром часто встречали орляков.Это просто сказка!Домашний риф бедный,на мурену стоит посмотреть,прямо напротив пляжа живёт.Народ плавал налево,говорят-неплохо,но далеко.Нам отель понравился!На обед ходили в ресторан на пляже,записываться не надо,очень удобно и виды на море супер!Посетить отель стоит!
аватар alex45
NellyK! А порекомендуйте, какой пляж с рифом (отельный) Вас впечатлил в Шарме больше?Мне на будущие поездки.Про коралловые заповедники не пишем! Да, и с учетом, что жена невеликий специалист в сноркинге и мне под неё подстраиваться приходится.Кроме моря и рифов, меня не волнует,есть ли вид на море из окна, какие харчи в ресторане, местные напитки в баре!
аватар NellyK
Alex45, Sentido Reef Oasis 5* (только не путайте название - риф оазисов много и они разные) - в этой же бухте, но левее. там и жена посноркать сможет, и вы подайверить).
Dreams Beach Resort 5* в бухте Tower - можно плавать налево почти километр, по дороге останавливаться - отдыхать на понтонах других отелей.
хороший риф возле Melia Sharm 5*, бухта Рас-Насрани - там тоже можно плавать налево-направо, недалеко друг от друга понтоны разных отелей, есть Наполеоны, красивая стена рифа. Но когда отлив, с пляжа Мелии вид просто ужасный, торчат камни. я брала Tiran Island 4*-соседний от Мелии пляж справа (как ни странно, рядом, но у нас отлив не обнажал дно, было красиво), и плавала налево - вдоль пляжа Мелии, к Барону (но там питание было ОЧЕНЬ скудное, в 2015г, как сейчас- не знаю).
Спасибо!
Фараана рядом с Сентидо, хоть и не разрешается,но я сноркал с их понтона,риф практически одинаков(общий), есть мостки от кафе ФАРША, там вправо народ и видит орляков.Поэтому думаю, что риф в бухте Рас-ум-Сид один из лучших на протяжении от пляжа и отеля Фанар и заканчивая мостками у кафе Фарша.А выбор отеля за каждым.
Учитывая, что меня интересует только зимний отдых в Шарме и вообще в Египте, то Фараана Риф 4*меня вполне устроил.Бухта ведь одна из самых безветренных, а в зимний период это важно.
аватар NellyK
Конечно риф общий, но левая часть рифа (от Сентидо к мысу Фанары) получше будет - там рыбы просто стеной стоят ;-) бывает... да и отель другой посмотрите-поживёте.. А риф на диком пляже, справа от Фарааны, действительно лучше, потому что там туристов мало, редко кто доплывёт... ;-) Но я этой зимой специально ехала не в отель, а в компаунд (месяц проживания по цене недели в отеле), и ездила на разные пляжи, часто бывала на диком, и оттуда плыла в сторону Рас-Ум-Сид.
насчёт бухт- так в Дримс тоже бухта, а в Тиране я была в начале-середине февраля, ни разу красного флага не было, каждый день плавали.
аватар irinadanelyuk1975
да номера от 900 это сарай.Можно платить за переселение.Можно скандалить, ГРОМКО!!!кому что удобнее. Переселят.
Настоятельно не рекомендую этот отель. Красивый риф не стоит отсутствия комфорта проживания!!!!!!!!
аватар irinadanelyuk1975
сейчас здесь находимся.Плохо.не советую.
аватар voloshenko70
Очень не плохой отель достаточно большой но сильно поюзаный,самое шикарное в нем море и пляж. Нигде больше в Шарм-Ель-Шейх в 4 вы не найдёте такой пляж. В бассейне ни разу не возникало желаний окунутся. Еда ужасная но с голоду не умреш . На обед всегда есть гриль Рыба или мясо , курица . Анимация отсутствует. Но рядом одно из самых колоритных мест Шарм-Ель-Шейх Кафе Фарша -очень всем рекомендую это что то необыкновенное. Конечно после 5 многое режет глаз Не смотря на многие погрешности и бедность этого отеля отдых все таки был незабываемым , а буквально на третий день ты уже и не замечаешь каких то мелочей типа пластиковых стаканчиков и воду из кулера , пыль под кроватью, и отсутсвие косметики в душе. Море и пляж спасают этот отель и персонал очень приветливый !
аватар yanina.lyashchuk
voloshenko70,Полностью согласна с отзывом!В марте,правда,анимация была.И питание было ничего,есть с чем сравнить!
Отвечу на другие вопросы о Faraana Reef Resort 4*