вообще рыбалка в красном море запрещена.
может быть разрешат если частную яхту возьмете
вообще рыбалка в красном море запрещена.
может быть разрешат если частную яхту возьмете Подробнее
"Власти Египта собираются обезопасить курортное побережье Шарм-эль-Шейха от вечно голодных морских хищниц, штрафуя иностранных туристов за безобидное, на первый взгляд, прикармливание морских рыбок.
В соответствии с новыми законодательными актами, принятыми в Южном Синае, в первую очередь, платить за беспечных туристов придется гостиницам Шарма. В случае установления факта прикармливания рыбок туристами, гостинице предстоит выплатить штраф в размере пятидесяти тысяч долларов США.
В свою очередь, гостиницам предлагается установить собственные штрафы и организовать систему предупреждения иностранных туристов о запрете на кормление рыбок, которое может привлечь к берегу акул." http://www.isra.com/news/135226Подробнее
Не знаю,как с этим в Шарме, в Хургаде есть организованные экскурсии яхтой на рыбалку,говорили,что что-то ловили. Подробнее
Из Шарма есть только один вариант рыбалки, это рыбалка в Дахабе, трансфер занимает около часа в каждую сторону и стоит такая экскурсия 85 долларов, включая обед и безалкогольные напитки, осуществляется всего раз в неделю, поэтому заказывать обязательно заранее.... Подробнее
Karina-Mango,
что по поводу запретов на купание с понтона и кормление рыбы?
Karina-Mango,
что по поводу запретов на купание с понтона и кормление рыбы? Подробнее
рыб кормить всегда нельзя было, некоторые отели открыли понтоны, но ограничили зону купанию..... Подробнее
Какие ограниченияна на купание с пантона?
Какие ограниченияна на купание с пантона? Подробнее
В Хургаде ловили рыб, если лодка "правильно" остановится, то можно наловить. Клюют восновном какието черные рыбы, на хлеб или мясо, эти рыбы не съедобные. Чем белее рыба, тем она вкуснее. Рыбалку предлагали на пляже постоянно, индивидуалка от 300 баксов, на не индевидуалку можно и за 35 поехать. Подробнее
Цены в Хургаде и Шарме очень разняться, поэтому не сравнивайте, абсолютно в хургаде можно снять двухкомнатную квартиру за 200 долларов, а в Шарме не меньше 500.... Подробнее
kozar1971, Уловы у всех разные, одни ловят, других нет, у одних мелкота, у других покрупней. Но скажу вам как украинка- земляку, лучше рыбалки чем на родине вы тут не найдёте!!! Мой муж от нашей рыбалки в восторге, + спиннинг, а тут вам дадут леску , а троллинг на ходу ловит. Я была на такой рыбалке в Шарме много лет назад, да , поймала, пару рыбок и отпустила назад в море. Да, у нас возят сейчас в Дахаб на рыбалку, народ ловит там.
Anetka-gan, это так, рыбалка запрещена.
Anetka-gan, это так, рыбалка запрещена. Подробнее
Рыбалка стоит 55$, везут в Дахаб из Шарма. Если интересно, могу скинуть фотки с рыбалки, сделанные туристами (оставляли нам после экскурсии), там и рыбка сфоткана, и обед)). В экскурсию входят трансфер, гид, рыбалка, обед и любые напитки, кроме алкогольных. Подробнее
Брал несколько лет назад экскурсию с рыбалкой.
Одно название...
Во-первых, снасти. В первом приближении это можно назвать бортовушкой, но с некоторыми особенностями - леска очень толстая (на вид 0.7) и вся в узлах, от многолетней намотки с перманентными заломами и барашками. Груз грамм 5-10, кому как повезет. Крючки навязаны без поводков, прямо на основную леску. Учитывая глубину в месте ловли метров 15-20, можете себе представить чувствительность такой снасти - груз висит как будто на пружине из лески, не давая ей распрямиться.
Разумется, никакого удильника и кивка нет, все надо чувствовать рукой.
Насадка - кусочки рыбы.
Несмотря на грубость снасти, мне лично удалось поймать пару барабулек, другим членам экускурсии - штук 5 метлохвостиков и столько же барабулек на всю толпу.
В завершении этого встретил явное непонимание команды, когда пойманных рыбок выпустил в море, а не отдал на кухню - ну не объяснить местным людям. что жизнь рыбки для меня дороже, чем ее сомнительная судьба на кухне.
Брал несколько лет назад экскурсию с рыбалкой.
Одно название...
Разумется, никакого удильника и кивка нет, все надо чувствовать рукой.
Насадка - кусочки рыбы.
Вывод из всего этого - узнавайте заранее, чем и как вам предлагают ловить на конкретной экскурсии. Желательно еще попросить показать снасти. Подробнее
как уже отмечалось выше - то что называют в Египте "рыбалка" - есть ни что иное как вытаскивание мелочи на леску "с палец толщиной" у самого борта. Снастей как таковых нет. Удовольствие - ноль, ноль да хрен вдоль. "рыбалка" это стандартное египетское разводилово на экскурсиях типа "морская прогулка куда либо" В место одной остановки для купания делают остановку для "рыбалки".
Настоящая рыбалка в еги называется "МЕГАрыбалка" - проводится на специально оборудованном боте. Снасти - троллинговые спиннинги. Улов - тунец, макрель. Количество людей - 6 человек. Рыбу вам не дадут и не приготовят. Если интересно то вот http://www.turpravda.com/eg/taba/Sofitel_Taba_Heights-h17973-r15499.html я написал и про египетскую "мегарыбалку". Подробнее
volkis-полностью с вами согласна.Дополню,что из Шарма вы можете заказать такую экскурсию.Но вы сами должны набрать группу,заказать индивидуальную яхту и оговорить условия ,что конкретно вы хотите во время прогулки на яхте по морю. Подробнее
---Открыты ли для купания пантоны в Park INN? Что с них можно увидеть (маска-ласты)?---
туристы этого отеля ходят на пляж Редиссон блу 5*
если не будет ветра и течения
то там неплохой риф и живности немало
разных размеров, расцветок и пород
туристы этого отеля ходят на пляж Редиссон блу 5*
если не будет ветра и течения
то там неплохой риф и живности немало
разных размеров, расцветок и пород Подробнее
упс, да...alex45 Вы правы
не пойму как так получилось