Вопрос o Шарм эль Шейхе

Вопрос по теме «Документы и границы»
Новые правила? Поступила информация от туроператора, что мы должны купить визу, иначе будут проблемы при вылете домой. У нас путевка на 14 ночей, получается 15 дней в Шарме
12 подписчиков  • спросила 2020-08-105 лет назад
аватар Vika284
Отменены визовые сборы до 31 октября для провинций (Мухафаза) Красного моря, Южного Синая, Марса Матрух
Шарм входит в провинцию Южного Синая
В до коронавирусную эпоху можно было въехать в Шарм по Only Sinai не более 14 дней без визового сбора. Если больше дней то платили за визовый сбор
аватар Fancase
Информация на сайте ANEX гласит:
Информируем Вас, что туристы, прибывающие непосредственно в провинции Красное море, Южный Синай, Матрух, Луксор и Асуан, освобождаются от визовых сборов до 31 октября 2020 года.
Обращаем ваше внимание, что визовые правила сохранились, отменена только плата за визы.
Миграционные карты обязательны к заполнению при влете в любой воздушный порт.
Обращаем Ваше внимание на то, что въезд в Египет для граждан Украины является визовым.
По прилету, перед прохождением паспортного контроля, турист обязан приобрести визу у стойки VISA, ее стоимость 25 $.
Срок действия паспорта - не менее 6 месяцев с момента окончания тура.
Период пребывания по визе - непрерывно до 30 дней, однократный въезд
По прилету на Синайский полуостров(Шарм - Эль- Шейх, Таба) туристы могу не ставить визу и соответственно не платить 25 $.
Данный штамп дает право нахождения только на территории Синайского полуострова до 15 дней.
аватар alexfili
Рассказываю, как самотурщик, по синайонли. Что было проще понять, мы прилетаем например в субботу в 01-00 ночи и вылетаем через 2 недели в воскресенье в 02-00, проблем с безвизом нет, укладываемся в 15 дней.
Проблема бывает у пакетников в случае задержки обратного рейса. Белорусов заставляли покупать визу на двухнедельную поездку в обязательном порядке.
аватар vezha2
На сайте Тез тура по повду виз следующая нформация:
" ВИЗА В ЕГИПЕТ бесплатная для граждан Украины, которые прилетают на курорты Египта прямыми чартерными рейсами с 01.07.2020 до 31.10.2020."
аватар klichko
Ошибка или развод. Забейте и отдыхайте хоть 30 дней
аватар mindguru
Даже на материк сейчас бесплатные визы. Тем более синай-онли.
аватар alexfili
Да, надо было и мне уточнить, что до конца октября в Египте безвиз.
И ещё вопрос: если заехать 30 октября, то можно до конца ноября находится в Еги?
аватар mindguru
Виза позволяет пребывать на территории Египта 29 суток. Если вы задержались, то можете вылететь только из Каира или Шарм-эль-Шейха регулярным (не чартерным) рейсом, уплатив штраф 17$.
Если вы планируете находиться только на Синайском полуострове — при получении визы в аэропорту говорите: «Only Sinai» (Онли Синаи) и ваша виза на 15 дней будет бесплатной. Обратите внимание на то, что бесплатная виза не может продлеваться.
аватар iraolk
Благодарю всех кто ответил! Не очень хотелось платить еще по 25 дол. за каждого. Спасибо!
аватар alexfili
Переформулирую. Если я заеду в Шарм или Хургаду 30 октября, я могу находится в Египте 29 суток без визы и уехать 28 ноября без штрафов?
аватар mindguru
Что именно из приведенной цитаты вам непонятно?
аватар alexfili
"Виза позволяет" - нет никакой визы. Заеду 30 октября, визы не надо, синайонли не надо. Если буду выезжать 28 ноября, будут ли проблемы?
Что из приведенного текста не понятно?
аватар mindguru
Виза есть, но её временно ставят бесплатно. Что непонятно? Гугл в помощь!
аватар alexfili
Я и так слишком много гуглю, ладони стираются)))
Понял. В Шарме прошу визу (у кого? пограничник, банковский офис? просто печать типа синайонли?), бесплатную визу и живу месяц в Шарме совершенно "безвозмезно, то есть дадом"?
аватар mindguru
На ютубе множество обзоров - аэропоты Хургады и Шарма. Было бы желание...
Виза обычно покупается в окошке банка, которые есть на втором этаже. Синайский штамп ставит пограничник.
Поскольку вопрос был задан в ветке Шарма, повторю, что не 29, а только 14 суток безвоздмездно.
То есть конкретно:
виза - 29
синайский штамп - 14.
аватар Shev37
8 августа приехал в Шарм на 21, человек из миграционной службы аэропорта подтвердил, что виза не нужна по октябрь
аватар antonua
я правильно понимаю, что если в сегодняшних условиях въезжаешь на Синай больше, чем на две недели, то надо требовать в аэропорту бесплатную визу на 30 дней?
аватар Shev37
Antonua, не продают визы в аэропорту, не нужна она до ноября заполняете миграционную карту и медицинский лист и получаете штамп в паспорте, все. И живете месяц без визы
аватар antonua
спасибо. просто тут многие путают синайским штампом. понятно, что в мирное время он был нужен, но сейчас его просто нет как такового, насколько я понимаю.
аватар dmitriy_ed
Было-туристическая виза
30 дней
В гаузет бесплатно продлевалась на месяц и далее до 6 месяцев продлевалась потом за деньги
Итого до 8 месяцев законно можно тусить-вряд ли что то поменялось .толпа народу зимовала...
Вылет только чартером в течении месяца
Регуляркой-потом без штрафов и из Шарма и из Хургады
другое дело что регулярки дорогие и в Украину только мау из Каира
туркиши и пегасы в Стамбул
сейчас виззэйр подтянулся в Александрию